Zutaten
15 Glas/Gläser
Gold
- 100 g frischer Pfirsichsaft
- 500 g Pfirsiche, oder eine große Dose mit Saft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cayennpfeffer
- etwas Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker, 3:1
Rot
- 750 g Erdbeeren, frisch oder TK
- 500 g Gelierzucker, 3:1
Schwarz
- 250 g Heiderbeersaft
- 250 g Heidelbeeren, oder ein Glas inkl. Saft
- 500 g Gelierzucker, 3:1
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gold:
Pfirsiche und Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ Stufe 10 pürieren. Alle Zutaten mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 min./100°/Stufe 2 kochen.
Dann in die Gläser füllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Rot:
Edrbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und 15 min./100°/Stufe 2 kochen. Vorsichtig auf die bereits etwas erkaltete Goldschicht geben, ohne das es sich die Schichten vermischt. Anschließend "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Schwarz:
Heidelbeeren und Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und wieder 15min./100°/Stufe 2 kochen. Ebenfalls vorsichtig auf die bereits etwas abgekühlte Rotschicht geben, ohne das sich die Schichten vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensieht toll aus, leider wurde die...
sieht toll aus, leider wurde die Heidelbeermarmelade nicht richtig fest. Hat allen trotzdem gut geschmeckt.
Hallo - ich plane, die Marmelade als...
Hallo - ich plane, die Marmelade als Geburtstagsgeschenk zuzubereiten.
Ist es möglich, eine Schicht pro Tag zu machen, damit die Schichten gut durchkühlen?
An der Haltbarkeit sollte es ja nicht rütteln, wenn die Schichten dann direkt verschlossen im Kühlschrank landen, oder?
Oder lasst ihr sie ohne Deckel kühlen?
Es ist meine allererste Marmelade und ich würde mich über eure Tipps freuen, damit mein Papa sie zu seinem Geburtstag/der WM freudestrahlend in Empfang nehmen kann.
VG,
Vany
Ich habe die Marmelade für den Kindergartenbasar...
Ich habe die Marmelade für den Kindergartenbasar gemacht und alle Gläser waren ruckzuck verkauft. Ich habe auch viele Rückmeldungen bekommen, dass sie sehr lecker war. Nicht so schön ist, dass die Schichten bereits nach wenigen Wochen im Glas beginnen, ineinander zu laufen und dann nicht mehr so klar getrennte Farben haben. Wer das Ganze also verschenken oder verkaufen möchte, sollte es erst kurz vorher zubereiten.
Tolle Idee,sieht lecker aus , ist genau das...
Tolle Idee,sieht lecker aus , ist genau das richtige für meine Männer ,dafür 5 blank geputzte Sternchen nur für Dich
Auch bei uns wurde die Heidelbeerschicht nicht...
Auch bei uns wurde die Heidelbeerschicht nicht fest. Trotzdem eine total leckere Marmelade!!!
Schmeckt super lecker
Schmeckt super lecker
Die Marmelade kam super an
Die Marmelade kam super an und ich habe alles nach Rezept gemacht
Leider wurde unsere Heidelbeerschicht nicht fest. Woran das lag weiß der Fuchs.
Schmeckt trotzdem sehr gut!!
Vielen Dank für die tolle
Vielen Dank für die tolle Idee. Habe letztes Wochenende die Marmelade gekocht. Sie kam super an.
Habe allerdings die Gelierzuckermenge jeweils angepasst (2:1 genommen).
Und schwarze Johannisbeeren, da ich keinen Heidelbeersaft bekommen habe.
Also, 3:1 Gelierzucker
Also, 3:1 Gelierzucker bedeutet 3 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker, 2:1 Gelierzucker bedeutet demzufolge 2 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker
Ich habe überall frische Früchte und 2:1 Gelierzucker verwendet, bei schwarz also 500 g Frucht (Beeren+Saft) und 250 g Gelierzucker, bei rot 750 g Frucht und 375 g Gelierzucker und bei gold 600 g Frucht (Beeren+Saft) und 300 g Gelierzucker. Verwendet man 3:1 Gelierzucker muss man also "dritteln".
Außerdem hab ich überall noch frischen Zitronensaft rein, ca. 5-10 g. Sieht toll aus und schmeckt super. Allerdings habe ich nach der ersten Schicht "esslöffelweise" eingefüllt, da sich die Erdbeer sonst mit der Pfirsichschicht vermischt hätte. Frische Pfirsich schälen, sonst wird es rosa bis orange.
Raus kamen mit den angegebenen Mengen 11 Gläser zu 212 ml.
Meine sieht super aus. Habe
Meine sieht super aus. Habe sie mit 1:1 Gelierzucker gemacht. Wird bestimmt Freude bereiten
Ich lese dass es mit den
Ich lese dass es mit den Zuckermengen nicht stimmt.
Welche Menge muss denn nun mit welchem Zucker genommen werden?
Meine ganze Familie und
Meine ganze Familie und Freunde wollen nur noch diese Marmelade
Sehr lecker, optisch perfekt.
Sehr lecker, optisch perfekt. Waren alle begeistert ☺️
Bin derselben
Bin derselben Meinung 26naschende wie Konfi1964!
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Superleckere Marmelade! super
Superleckere Marmelade!
super zu verschenken!
Ein geiles Zeugs. Super!!!
Ein geiles Zeugs. Super!!!
Super Idee! schau dir die
Super Idee!
schau dir die ZUCKERANTEILE Bitte an
2 Teile Früchte 1 Teil Zucker also 1 kg Zucker und 500 Frucht ist der 2 Plus 1 Gelierzucker
Den 3 plus 1 Gelierzucker bevorzuge ich auch er ist nicht so süß aber fruchtig, 1500 gr. Frucht und 500 gr. Zucker
Die Idee ist natürlich
Die Idee ist natürlich toll...aber bitte ändere doch die Zuckeranteile in deinem Rezept, sie stimmen nicht!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und auch super lecker.
Danke für die tolle Idee und das tolle Rezept
Super Rezept, alle waren
Super Rezept, alle waren begeistert. Vorallem gemischt schmecken die Schichten super!
Leider brauchte ich 2 Anläufe da ich die Pfirsische das erste mal nicht geschält hatte da wurde die Schicht auch rosa-rot
Hmmm ist die lecker! Habe
Hmmm ist die lecker!
Habe Ananas Erdbeeren und Brombeeren genommen Jeweils 250g Frucht und 125g 2:1 Gelierzucker
Sensationell Und Marmelade ist toll geworden!!!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker - mein Neffe hat schon nachgeordert
...super Rezept hat alles auf
...super Rezept hat alles auf Anhieb geklappt. Werde am Dienstag es als kleines Mitbringsel zu meiner Kollegin mitnehmen.
Von mir auch die volle Punktzahl. Danke für das Rezept!
Ein tolles Geschenk zum
Ein tolles Geschenk zum Public Viewing
Weiß jemand wielange sie
Weiß jemand wielange sie haltbar ist?
Möchte die Marmelade verschenken
Ich hab heut auch die
Ich hab heut auch die Marmelade gemacht..... sehr lecker (wenn auch etwas süß). Die Schichten waren schnell fest. Absolut empfehlenswert und ein Hingucker auf jeder EM Party
Tolles Rezept !! Super Idee
Tolles Rezept !! Super Idee wurde gleich getestet und ist noch in der Produktion
Super Marmelade, ist mir sehr
Super Marmelade, ist mir sehr gut gelungen. 5 Sterne dafür.
Hallo Sabinestonie123, es ist
Hallo Sabinestonie123,
es ist genügend Saft in der Konserve, nur falls du frische Pfirsiche verwenden möchtest, nimmst du Saft z.B. von Granini.
Mit den Heidelbeeren ist es genauso.
Gruß, Tiffy
Spitze!!!! Sofort gelungen
Spitze!!!!
Sofort gelungen und schmeckt sehr sehr gut! 5 Sterne
Lieben Gruß
Manuhexe1
Repräsentantin in Raunheim
Nie mehr ohne Thermomix
Super schnell, super einfach
Super schnell, super einfach und super lecker!!!!!!!
Wi d gerade zubereitet.
Wi d gerade zubereitet. Schauen wir mal wie es schmekct. 5 Sterne für die Idee.
Meine Jungsvsind begeistert
Meine Jungsvsind begeistert
Bin ich blöd, woher bekomme
Bin ich blöd, woher bekomme ich frischen Pfirsichsaft oder halt so ein Saft von Granini oder so
Super Idee. Hab es als
Super Idee. Hab es als Mitbringsel gemacht und alle waren begeistert. Jeder wollte das Rezept haben. Geschmacklich war es mir ein wenig zu süß und ich werde es beim nächsten Mal ein wenig abändern.Es kommt auf jeden Fall überall an und bekommt von mir volle Sterne. Das werden wir auf jeden Fall öfters machen. Vielen Dank fürs Einstellen.
Geniale Idee !!!!!!!
Geniale Idee !!!!!!!
Hallo Sabine-Steffi ich bin
Hallo Sabine-Steffi
ich bin ehrlich und habe alle 3 Schichten so gemacht;
500gr.Früchte=2:1 Gelierzucker.
Habe den 3.1 garnicht bekommen.
Hat super geklappt..siehe meinkleines Bild...schöne Konzistenz
Lieben Gruß
Hallo zusammen, ich möchte
Hallo zusammen, ich möchte mich an der Marmelade morgen versuchen. Stimmt es,
daß soviel Zucker reinkommt? Ich hätte jetzt bei 3:1 bei 600 gr. Pfirsich nur 200 gr.
Zucker genommen, bei den Erdbeeren bei 750 gr. 250 gr. Zucker. Wie funktioniert
das dann richtig?
Danke Euch
So habe am Donnerstag meine
[[wysiwyg_imageupload:24226:]]So habe am Donnerstag meine Thermomix-Vorführung.Und jeder Gast incl.Vorwerkdame bekommt so eine Marmelade
Danke fürs Rezept.
Habe die Hälfte nur gemacht..hat super geklappt
Lieben Gruß
Tolle Idee und sehr lecker.
Tolle Idee und sehr lecker. Ist auch als Mitbringsel sehr gut angekommen
Tolle Idee, leckere
Tolle Idee, leckere Kombination.
Coole Idee Geschmacklich
Coole Idee
Geschmacklich wird sie erst noch getestet. Habe die Schichten zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Hat wunderbar geklappt und ist ein Hingucker!
Fünf Sterne für die Idee. Ich
Fünf Sterne für die Idee. Ich möchte dieses Rezept gerne ausprobieren. Da die Schichten erst abkühlen müssen, hätte ich gerne gewusst, ob die Marmelade auch über einen längeren Zeitraum haltbar ist oder ob ich sie lieber ganz kurz vor der EM zubereiten und dann schnell aufbrauchen sollte. Gibt es schon Erfahrung dazu?
Gelierzucker 3:1 auf 1,5 kg
Gelierzucker 3:1 auf 1,5 kg Früchte - 500 g Gelierzucker.
im Rezept ist viel weniger Obstanteil und denoch soviel Gelierzucker 3:1?
Moin Luna SR Kannst du mir
Moin
Luna SR
Kannst du mir bitte schreiben welche Größe die Einmach-Gläser haben 156ml?.
Lg Jürgen
Schöne Idee, ich werde aber
Schöne Idee, ich werde aber auch lieber die Hälfte machen.
Bleiben die Zeiten dann?
Klasse habe die Marmelade
Klasse habe die Marmelade heute gekocht ...sieht Klasse aus .habe schwarze Johannisbeeren genommen .5Sterne
Ich finde die Marmelade ja
Ich finde die Marmelade ja toll----aber wenn ich nur die Hälfte der menge brauche---bleibt die Kochzeit die gleiche oder länger??
Und was ist mit dem Gelierzucker??auch die Hälfte ??
Lieben Gruß
Danke, super Idee, und alles
Danke, super Idee, und alles mit 3:1 Gelierzuckerverhältnis. Das 3:1 sollte sich die Nationalmannschaft als Vorbild nehmen.
5 Sterne für die Idee, ich
5 Sterne für die Idee, ich werde es ausprobieren. Danke