3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Kirsch-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren, geputzt in den Mixtopf geben
  • 750 g Kirschen, entsteinen und in den Mixtopf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kirschwasser, kann man auch weglassen
  • 1 Stück Vanilleschote, ausgeschabt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixi geben und 12 Minuten / 100 °/Stufe 2 einschalten.

    Die Marmelade sollte mindestens 3-4 Minuten sprudeln kochen bei 100 °.

    Ich püriere die Marmelade am Schluss immer 20 Sek/ Stufe 10 da wir es sehr fein und ohne Stückchen mögen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Mamelade habe statt Erdbeeren...

    Verfasst von Abigail86 am 11. Juli 2020 - 19:09.

    Sehr leckere Mamelade habe statt Erdbeeren Himbeeren genommen und Kirschgartens und Vanillesoßen weich gelassen schmeckt auch super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden. Allerdings

    Verfasst von Schmapsi am 1. Juli 2015 - 10:57.

    Super geworden. Allerdings klappt bei mir das pürieren der heißen Marmelade zum Schluss nicht wirklich. Der tm5 schaltet sich immer wieder ab tmrc_emoticons.( trotzdem gibts für die tolle Marmelade 5*! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sensationelle Marmelade!

    Verfasst von S.Obermayer am 29. Juni 2015 - 00:05.

    Eine sensationelle Marmelade! Extrem lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können