Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Zucker
- 1 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Zucker, Essig, Salz in den Mixtopf geben und bei 100°/Stufe 2 "Sanftrührstufe" 12 Minuten kochen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und entweder gleich zu Beginn dazugeben oder zum Schluß dazugeben, dann bleiben noch Schoko-Stücke in der Marmelade. Die heiße Marmelade in Gläser abfüllen und für 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Die Marmelade geliert nicht so fest. Wer möchte kann einen Teil des Zuckers durch Gelierzucker ersetzen oder 1 Teel. Agar Agar dazugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept habe ich leicht
Das Rezept habe ich leicht abgewandelt: 100 g Zartbitterschokolade, 900g Erdbeeren und Gelierzucker 2:1 500g.
Danke für die tolle Idee!!! Werde ich bestimmt öfter machen. Volle Punktzahl!
Normaler
Normaler haushaltszucker????
und das klappt?
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
Super,Super lecker 5Sterne
Super,Super lecker 5Sterne
sehr lecker , werrde ich
sehr lecker , werrde ich wieder machen dssss fürs tolle rezept
Sehr lecker, nur etwas
Sehr lecker, nur etwas flüssig. Tolle idee, die schokolade erst am ende zuzufügen.