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Erdbeergelee


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Gelee

  • 500 g Erdbeeren
  • 380 g Gelierzucker 1:1
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Zubereitung

  1. Die Erdbeeren säubern, die Strünke entfernen und waschen. Die Früchte anschließend in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 10 pürrieren

    In eine Schüssel mit einem Haushaltssieb umfüllen. Dadurch werden restliche Stücke sowie Kerne entfernt. Wir wollen ja Gelee machen und keine Marmelade.

    Mixtopf geschlossen ausspülen und den gesiebten Fruchtsaft wieder einfüllen. Bei mir blieben 400 g Flüssigkeit übrig. 380 g Gelierzucker 1:1 einwiegen.

    Auf Stufe 2 ca. 15 Minuten bei 100° kochen. 5 Minuten abkühlen lassen und dann für 15 Sekunden auf Stufe 10 nochmals verquirlen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    Das Ergebnis ist ein "streichzartes Gelee" das sich auch aus dem kalten Kühlschrank heraus wie Butter verstreichen lässt und trotzdem nicht vom Brot / Brötchen heruntertropft.

    Die Konsistenz lässt sich, je nach Vorliebe, durch die Menge an Gelierzucker verändern.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Kosten für diese Variante belaufen sich auf ca. 1,50 € für gut 800g (streichzartes) Gelee! Die Obstsorte kann nach Saison beliebig gewählt werden. Die Variationen sind nahezu unendlich. Erdbeer-Kirsch, Erdbeer-Banane oder jegliche andere Zusammenstellung von Früchten. 

Ich arbeite derzeit an einem Rezept für Gelee ohne Gelierzucker. Es wird für Diabetiker (so wie mich) geeignet sein oder für alle die ohne Zucker lecker - aber Gesund essen möchten. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfektes Gelee. Ich nehme 750 Gramm Fruchtsaft...

    Verfasst von Shooting-brake am 7. Juni 2022 - 18:44.

    Cooking 10Perfektes Gelee. Ich nehme 750 Gramm Fruchtsaft und 500 Gramm Gelierzucker 2:1.

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  • Superflott gemacht. Ich habe 2:1 genommen 750...

    Verfasst von Shooting-brake am 23. Juni 2021 - 15:36.

    Superflott gemacht. Ich habe 2:1 genommen 750 Gramm Saft und 500 Gramm Gelierzucker. Perfekt und nicht zu süß.

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  • Schon vor einer Woche gekocht und fleißig...

    Verfasst von Thermo-Fine am 22. Dezember 2019 - 08:53.

    Schon vor einer Woche gekocht und fleißig verzehrt. Super Konsistenz, lecker!

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  • Sooo lecker und einfach, schon zum zweiten Mal...

    Verfasst von hetti65 am 31. Juli 2017 - 14:14.

    Sooo lecker und einfach, schon zum zweiten Mal gemacht, heute mit Aprikosen und 2:1 Gelierzucker, genauso einfach und lecker. Köstlich, danke fürs einstellen

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  • Bestes Gelee

    Verfasst von Yvonne1410 am 24. Juni 2017 - 13:41.

    Bestes Gelee 😁

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  • Wirklich genial, die

    Verfasst von binski77 am 4. August 2016 - 17:44.

    Wirklich genial, die Konsistenz und Geschmack. Mit Himbeeren hat es leider nicht so gut funktioniert. Trotz Stufe 10 und feines Sieb hat man ein Gefühl von Sand im Mund.  tmrc_emoticons.~  

     

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von dj1407 am 7. Juli 2016 - 18:00.

    Sehr lecker und schnell gemacht

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  • Sehr lecker. Habe noch

    Verfasst von spielkind am 6. Juni 2016 - 00:10.

    Sehr lecker. Habe noch Minzblätter hinzu gegeben. 

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  • Schmeckt lecker. Hatte etwas

    Verfasst von .chrissi am 27. Mai 2016 - 21:13.

    Schmeckt lecker. Hatte etwas mehr Erdbeeren und dann auch etwas mehr Zucker genommen. Der Test vom Teller war sehr lecker. Danke für das Rezept. Kerne waren nach einer Minute Stufe 10 fast keine mehr vorhanden?!

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  • Super lecker, tolles Rezept.

    Verfasst von ruth123 am 20. März 2016 - 12:26.

    Super lecker, tolles Rezept. Seitdem ich dieses Rezept entdeckt habe, gibt es bei uns keine gekaufte Marmelade / Gelee mehr. Danke für das tolle und einfache Rezept....

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  • oberlecker 

    Verfasst von Schnurzelpaar am 12. März 2016 - 18:12.

    oberlecker  tmrc_emoticons.D

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  • Das beste Erdbeergelee der

    Verfasst von Sebastian0308 am 21. August 2015 - 00:05.

    Das beste Erdbeergelee der Welt. Ich hab auch noch ein bisschen Vanille rein.

    Meine beiden Männer lieben es.

     

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  • WELTALLERBESTES

    Verfasst von Sebastian0308 am 31. Mai 2015 - 23:25.

    WELTALLERBESTES Erdbeer-Gelee. Ich hab noch ein bisschen Vanille und Zitronensaft mit rein.Schmeckt einfach super und geht rucki zucki! Vielen Dank !

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  • Das ist supr geworden.  Mein

    Verfasst von thermobuddies am 24. Mai 2015 - 21:54.

    Das ist supr geworden.  Mein Mann hat Probleme mit den Kernchen. So ist das Gelee  genau richtig. 

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