3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer/Rhabarbermarmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Marmelade

  • 450 g Rharbarber, Stücke, gefroren
  • 450 g Erdbeeren, Stücke, frisch
  • 1 Schote Vanille, Mark ausgekratzt
  • 1 Packung Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia, für 1000 g Früchte
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Früchte komplett in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen

  2. Pürieren auf Stufe 6 für 6-10 Sekunden (so stückig, wie man gerne möchte)

     

  3. Zucker zufügen + die ausgekratze Vanilleschote (Geschmacksverstärker)

  4. 14 Minuten bei 100 Grad und Stufe 1,5 rühren Sanftrührstufe

  5. Vanilleschote entfernen, Marmelade umfüllen in Gläser, verschließen und mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eigentlich ist der Gelierzucker für 1000 g Früchte gedacht, wir mögen die Marmelade gerne etwas fester und haben daher weniger Früchte genommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe 460 g frische Erdbeeren, 430 g frischen...

    Verfasst von Heifi66 am 6. Juni 2020 - 18:33.

    Ich habe 460 g frische Erdbeeren, 430 g frischen Rhabarber verwendet

    außerdem 100 g Quittensirup und eine ausgekratzte Vanilleschote verwendet zum Schluß noch 1 Pck. Zitronensäure dazugemischt
    herrlich fruchtig lecker
    Ich verwende immer Gelierzucker 2:1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch etwas mehr Rhababer und habe nur mit...

    Verfasst von pedi1111klaus am 7. Februar 2018 - 14:24.

    Hatte noch etwas mehr Rhababer und habe nur mit angetauten Erdbeeren aufgefüllt lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 danke

    Verfasst von tannen-1111-baum am 5. Oktober 2017 - 14:03.

    Sehr lecker 😋 danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach gemacht und

    Verfasst von Emma7582 am 30. Juni 2016 - 15:54.

    Super einfach gemacht und super lecker. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich für die Marmelade

    Verfasst von krebse16 am 3. Juni 2016 - 12:59.

    Kann ich für die Marmelade nicht auch frischen Rhabarber nehmen? Oder gibt es einen bestimmten Grund, weshalb der Rhabarber gefroren sein soll/muss?

    Danke für eine Antwort.

    LG tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 1,5 Kilo Früchte

    Verfasst von Tine.koelb am 3. Juni 2016 - 11:43.

    Ich habe 1,5 Kilo Früchte (500g  Rharbarer und 1 kg Erdbeeren)  genommen und Gelierzucker 3:1 verwendet. Das Ergebnis ist einfach ein Traum!

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut !  

    Verfasst von Kalypse am 18. Mai 2016 - 19:56.

    tmrc_emoticons.) Schmeckt sehr gut !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können