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Zutaten
1 Glas/Gläser
Erdnussbutter
- 200 g Erdnüsse ungesalzen
- 200 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 1 EL Erdnussöl
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Zubereitung
Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50sec/Stufe 8.
Mit dem Teigschaber nach unten schieben.
Erdnussöl dazu und 10sec/Stufe 5.
Nochmal nach unten schieben.
Zum Schluss 50sec/Stufe 8.
In Gläser füllen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man es crunchier mag, eine niedrigere Stufe wählen, wenn man es cremiger mag, statt Stufe 8 Stufe 10 wählen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und ohne Zusatzstoffe!
Lecker und ohne Zusatzstoffe!
erstaunlich lecker...
erstaunlich lecker
Ich hätte nicht gedacht, daß es so einfach ist, Erdnussbutter selbst herzustellen.
Bei mir verbleiben allerdings trotz mixen auf hoher Stufe winzige Krümelchen in der Butter. Aber das finde ich nicht schnlimm.
Auf jeden Fall sehe ich keinen Grund mehr, teure Erdnussbutter mit vielen Zusatzstoffen in Plastikdosen zu kaufen.
Mein Sohn möchte sie leicht gesüßt.
Sehr sehr lecker. ...
Sehr sehr lecker.
Habe es bereits mehrmals gemacht, einfach lecker. Sehr cremig. Die gekaufte Erdnussbutter kann ich nicht essen, diese geht ohne Probleme.
Ich hab meine Erdnussbutter bisher nach einem...
Ich hab meine Erdnussbutter bisher nach einem anderen Rezept ( auch hier aus der RW) gemacht und finde das ehrlich gesagt auch besser.
Bei mir lief beim 3. Schritt (nochmal 50 sec/St. 8 ) nur das Messer leer , mit der Folge, dass da ein ziemlich stückiges Mus rauskam, musste es dann (wie in meinem "alten" Rezept) nacharbeiten.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mmmmh Yummy!!...
Mmmmh Yummy!!
Hab es auf Stufe 6 gemacht und zum Schluss einen Esslöffel Kokosblütenzucker dazugegeben und bin begeistert. Schnell, unkompliziert und köstlich! Vielen Dank für das Rezept
Super danke für das tolle Rezept
Super danke für das tolle Rezept
Ich hatte nur 200g gesalzene Erdnüsse da und habe...
Ich hatte nur 200g gesalzene Erdnüsse da und habe Sonnenblumenöl verwendet. Pur natürlich sehr salzig, aber als Brotaufstrich perfekt.
Schmeckt super lecker, habe nur gesalzene...
Schmeckt super lecker, habe nur gesalzene Erdnüsse genommen und erstmal nur mit halber Menge probiert.
Wirklich lecker und supereinfach zu machen. ...
Wirklich lecker und supereinfach zu machen.
Die Konsistenz ist etwas anders/weicher als bei gekaufter Erdnussbutter, etwas ungewohnt, aber man gewöhnt sich dran
Sehr lecker! Ich habe im letzten Schritt noch...
Sehr lecker! Ich habe im letzten Schritt noch einen Teelöffel Honig dazu.
Lecker! Hab noch zwei TL braunen Zucker dazu...
Lecker! Hab noch zwei TL braunen Zucker dazu gegeben und noch 2Min , Stufe 8 extra.
Erdnusscreme umgefüllt und die Reste mit ner Scheibe Toastbrot aus dem Mixtopf gewischt ...mmmhh!
Nie wieder keine Erdnussbutter im Haus....
Nie wieder keine Erdnussbutter im Haus.
Ich bin inzwischen begeisterte "Ich mach das selber" Frau.
Kein Zucker, kein E (außer E wie Erdnüsse).
Ich finds perfekt!
lecker und schnell
lecker und schnell "Mixtopf geschlossen"
Schmeckt sehr lecker! Selbst
Schmeckt sehr lecker! Selbst mein Mann, der mit Erdnussbutter aufgewachsen ist findet das Rezept fantastisch! Und noch viel besser ... wir wissen das nur Erdnüsse und Öl drin ist ... ohne jegliche Zusatzstoffe.Meine Freundin und ihre Tochter sind auch MEGA begeistert!
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Kommentare.
@Fairy222: ich bewahre sie im Kühlschrank auf, sie hält aber bei uns eh nicht lange, da alle gerne Peanut Butter essen
oh! tolles Rezept!! das werde
oh! tolles Rezept!! das werde ich definitiv ausprobieren!
Ich habe nur ungesalzene
Ich habe nur ungesalzene geröstete Erdnüsse genommen und dann selber nachgewürtzt. Dadurch bekommt die Erdnussbutter einen individuellen Touch. Beim zweiten Mal habe ich geräuchertes Salz genommen, dadurch wird es etwas herber. Sehr leckeres Basisrezept
Ab sofort wird Erdnussbutter
Ab sofort wird Erdnussbutter nur noch selbst gemacht
Ich habe es ohne Öl gemacht und dafür einfach den TM ein bisschen länger laufen lassen (so 4-5 Minuten).
Schmeckt super und das Beste
Schmeckt super und das Beste ist - man weiß was drin ist.
Super - habe ich schon zum
Super - habe ich schon zum zweiten Mal gemacht.
Viele Grüße von Disibold
Wie hält sich die denn
Wie hält sich die denn frisch?
Bzw wie lange hält sie generell? Im Kühlschrank oder einfach so im Regal?
Super mega lecker! Man muss
Super mega lecker! Man muss aber nicht immer öl dazu geben.
Kein Leben ohne Kaffee und
Kein Leben ohne Kaffee und Erdnussbutter am Morgen. Mein Mißtrauen den Herstellern gegenüber wächst und wächst und immer mehr mache ich selbst. So auch nun endlich die Erdnussbutter. Vielen Dank für das Klasse Rezept!
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Klasse Rezept! In anderen
Klasse Rezept! In anderen Erdnussmus-Rezepten muss man 5 Minuten auf Stufe 10 pürieren, puh... da finde ich das hier wesentlich praktischer, und das Ergebnis ist super!
genau was mit gefehlt hat als
genau was mit gefehlt hat als Kanadierin
in Österreich - danke!
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker für Erdnussbutter Fans.
Das werde ich auf jeden Fall
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Mein Sohn liebt Erdnussbutter. Danke fürs Rezept!