Zutaten
- 500 g Feigen, ohne Stiel geviertelt
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 20-30 g Amaretto
- 3 EL Limonensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
500 g Feigen Stiel entfernen und vierteln
250 g Gelierzucker in den TM31 über Nacht ziehen lassen damit das Aroma der Feige sich intensiviert-natürlich darf man es auch in einem anderen Gefäß ziehen lassen.
danach Stufe 6 -10 Sek.
100 Grad ca. 13 Min.( muß 5 Minuten kochen)
LETZTEN MINUTEN LIMONENSAFT HINZUFÜGEN verhindert das die Marmelade zu schnell ihre schöne Farbe verliert und gibt dem Aroma einen interessanten Touch
fertig ist eine super edle Weihnachsmarmelade zum verschenken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Marmelade und schnell gemacht. Warum...
Sehr leckere Marmelade und schnell gemacht. Warum die Feigen im Gelierzucker über Nacht ziehen sollen, ist mir nicht klar und hab ich auch nicht gemacht. Alkohol kommt bei uns grundsätzlich nicht ins Essen rein, schon gar nicht, wenn Kinder mitessen! Wann der Alkohol dazu gegeben werden soll, ist auch im Rezept nicht beschrieben. Es fehlt auch die Angabe der Rührstufe beim Kochen. Statt Limonensaft habe ich den Saft einer halben ausgepressten Zitrone zugegeben und auch Gelierzucker 3:1 verwendet. Trotz der mangelhaften Rezeptbeschreibung vergebe ich hier 3 *, denn die Marmelade ist wirklich sehr lecker mit ein paar Abwandlungen
LG Schnulli
weiße Katze
Sehr sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker 😋
Ich liebe Feigenmarmelade, nehme mir immer vom...
Ich liebe Feigenmarmelade, nehme mir immer vom Kroatienurlaub welche mit.
Habe gestern das Rezept getestet und finde es Superlecker!!!!! Ich habe den Amaretto gleich mit rein und habe es nur einige Stunden ziehen lassen. Habe 1 kg Feigen und 500 gr. Gelierzucker 2:1 verwendet.
Danke, für das tolle Rezept.
Danke, für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Danke für das Rezepteinstellen!
Sehr lecker! Danke für das Rezepteinstellen!
Einfach nur lecker... Habe
Einfach nur lecker...
Habe noch etwas Glühweinzucker hinzugegeben.
5 Sterne
Sehr lecker. Wir haben zur
Sehr lecker. Wir haben zur Zeit so viele Feigen im Garten, dass ich schon drei Mal diese Marmelade gekocht habe. Meine Familie ist begeistert.
Eine tolle Marmelade! Dieses
Eine tolle Marmelade!
Dieses Rezept verdient 5 *****. Diese Marmelade wird bestimmt noch öfter hergestellt.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Super lecker! Volle
Super lecker! Volle Punktezahl. Die Marmelade ist ein Traum. Nicht nur zu Weihnachten.
Hallo langebeine habe heute
Hallo langebeine
habe heute dein Marmeladenrezept ausprobiert da ich gestern im Garten so viele frische Feigen hatte.
sie ist sehr lecker.
Lieben Gruß NiKe
Hallo langebeine. Habe ich da
Hallo langebeine.
Habe ich da richtig verstanden? Ich schreddere die Feigen mit dem Zucker 10 sec. auf Stufe 6? Dann ist es vollkommen ein Mus. Bei mir blieb die Marmelade röter, als ich nur kurz zerkleinerte. Sonst sehr gut. Danke für das Einstellen.
Mit dem ist kochen endlich kein Alptraum mehr.
Schmeckt einfach
Schmeckt einfach göttlich!!
Danke...
- cookiemum
Ich hatte keinen Amaretto und
Ich hatte keinen Amaretto und habe die Feigen über Nacht mit Limoncello ziehen lassen. Schmeckt super lecker. Vielen Dank fürs Rezept.
Lecker!!!
Lecker!!!
Lecker, lecker, lecker!
Lecker, lecker, lecker!
Hugo1 schrieb: Müssen die
Nein, müssen sie nicht. Nur den Stielansatz wegschneiden
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Müssen die Feigen geschält
Müssen die Feigen geschält werden?
Super lecker, werde ich in
Super lecker, werde ich in den nächsten Tagen nachproduzieren, eventuell mit etwas weniger Zucker, aber wir haben bisher selten eine so gute Marmelade gegessen. 5 Sterne sind wohl verdient.
Wie bin ich froh, dieses Rezept entdeckt zu haben.
Liebe Grüße
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Kochsuse schrieb: Absolut
...so werde ich es auch machen... ich werde bestimmt noch Cognac oder Rum drangeben... - aber erst mal brauche ich frische Feigen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Absolut lecker. Ich esse
Absolut lecker. Ich esse eigentlich keine Feigen, aber diese Marmelade ist göttlich. Voller Sternesegen .
Liebe Delphinfrau, ich habe den Amaretto nach ca. 7 Minuten dazu gegeben. Werde aber bei der nächsten Produktion den Amaretto gleich mit dem Zucker zu den Feigen geben. Dann kann er richtig durchziehen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
...dumme Frage: wann kommt
...dumme Frage: wann kommt denn der Amaretto hinzu? Direkt von Anfang an? So würde ich es wahrscheinlich machen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht !
LG rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
superlecker und einfach in
superlecker und einfach in der zubereitung
daher volle sterne
Hallo, ich habe eben deine
Hallo,
ich habe eben deine Feigenmarmelade zubereitet. Und was soll ich sagen ? Sie schmeckt lecker uns ist simpel in der Zubereitung .
Ich habe die Feigen nicht über Nacht " ziehen " lassen, warum auch ? Deine Marmelade ist ein Genuss, auch wenn sie uns persönlich etwas zu süß ist . Das lässt sich für das nächste Mal ändern .
Es wäre wünschenswert, wenn du in deiner "Zubereitung "die Vorgehensweise mit dem von dir erwähnten Amaretto berichtigst. Nicht alle User lesen sich alle Kommentare durch und es ist erst einmal verwirrend, dass der Amaretto in der Zutatenliste erwähnt wird, aber in der Zubereitung nicht zu finden ist .
Klasse Rezept, sehr empfehlenswert !
Vielen Dank Alte Eule oo
hallo ich hab deine
hallo ich hab deine feigenmarmelade gemacht ,hab aber nur kaktusfeigen gefunden
im moment
aber auch sehr sehr lecker
alles schon hier beantwortet
alles schon hier beantwortet ihr müßt auch mal die komentare lesen ihr lieben
hast du prima gemacht je
hast du prima gemacht je später desto intensiver
Feigenmarmelade mit Amaretto
Sehr leckere Marmelade! Wird in die Lieblingsrezeptesammlung aufgenommen.!
...hauptsache du hast
...hauptsache du hast morgends wenn du sie ißt nicht einen schwips
habe ich hier schon
habe ich hier schon beantwortet lieben gruss
frische Feigen
frische Feigen
welche Feigen?
nimmt man frische Feigen oder diese getrockneten?
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
je später desto
je später desto intensiver-für kinder bitte ohne
Du darfst sie auch in einem
Du darfst sie auch in einem anderem Gefäß zum ziehen geben
damit sie ihr Aroma intensivieren
nei extrem süß ist sie nicht
nei extrem süß ist sie nicht sollte das so sein versuchs doch einfach ohne einweichen über Nacht
sie ist einfach
sie ist einfach wunderbar...meine Kinder lieben sie allein schon weil sie rot wie eine Erdbeere wird-es wird durch Limette noch ein wenig interessanter oder aber auch mit Zimt zur Weihnachtszeit.
wenn dus weniger süß magst dann einfach Limette mit rein
klar...ist am
klar...ist am einfachsten-kannst natürlich auch im Tuppertopf packen..manno damit sie wie zu Omas Zeiten Ihr Aroma voll entwickeln können...Erdbeeren eingezuckert schmecken doch auch besser ...das Aroma der Feige ist dann wesentlich intensiver
danke für das Kompli.ich
danke für das Kompli.ich denke man kann sowohl als auch..Amaretto schön über Nacht durchziehen lassen oder ,wer nicht son starker Alki ...hiks...ist sollte einfach während des kochens n schluck in den Zaubertopf geben...lieben Gruss
Genial!
Hallo langebeine,
ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Einfach super lecker! Nachdem ich nicht wusste ob du den Amaretto zum Ziehen über Nacht dazugibst oder erst kurz vor Schluss , schüttet ich ihn kurz entschlossen zu dem Gelierzucker. Vielleicht könntest du mir diesbezüglich noch Bescheid geben. Danke! Auf jeden Fall 5 Sterne von mir.
LG Kallewirsch
Amaretto??
Hallo Langebeine,
auch noch eine Frage: Wann kommt der Amaretto dazu?
Liebe Grüße
Andrea
Hallo langqbeine sollen die
Hallo langqbeine sollen die Feigen mit Gelierzucker im Thermomix über Nacht ziehen und warum?: Danke Marieanne
Hallo langebeine, ist die
Hallo langebeine,
ist die Marmelade extrem süß oder wird dies durch den Limettensaft ausgeglichen?
LG Kallewirsch