Zutaten
- 80 g gelbe Senfkörner
- 5-8 Stück schwarze Pfefferkörner
- 120 g Feigen geschält
- 40 g Rohrzucker
- 5 g Salz
- 60 g Aceto Balsamico
- 100 g Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Senfkörner und Pfefferkörner zusammen im Mixtopf für 10Sek/Stufe 10 mahlen.
Feigen dazugeben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten einwiegen und 15Sek&Stufe3 mischen. Dann 10Min/100°/Srufe 3 erhitzen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Mindestens 1 Woche ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt zu kaltem Braten, Schweinesteaks, Weißwürsten, Hähnchenbrust
Gemahlene Senfkörner haben konservierende Wirkstoffe, deshalb kann man auf Zusatzstoffe verzichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieviel ergibt denn das Rezept? 1 Glas Senf?
Wieviel ergibt denn das Rezept? 1 Glas Senf?
Hallo, ich bin begeistert!...
Hallo, ich bin begeistert!
Danke für das Rezept. Ich habe nur die Hälfte des angegebenen Zuckers genommen und da ich keinen braunen hatte, habe ich ihn durch Cassonade (Karamellzucker aus Belgien) ersetzt. Schmeckt himmlisch! Das nächste Mal werde ich halb gelbe und halb braune Senfkörner verwenden, könnte nämlich gerne noch etwas schärfer sein.
Liebe Grüße
yodakatze 🤗
Super lecker. Habe es schon zwei mal gemacht.
Super lecker. Habe es schon zwei mal gemacht.
Hammer 🙂 danke für das Rezept....
Hammer 🙂 danke für das Rezept.
Ich hab getrocknete Feigen und Datteln ohne Stein genommen und dann eben nen Schwups mehr Wasser. Einfach Hammer lecker.
Wer es etwas schärfer mag, dann nur 5 Minuten bei 100 Grad. Ich hab's zuerst ohne kochen getestet, da hat mir der Mund ziemlich gebrannt 😜
Ist es normal das es zu sehr nach Essig schmeckt?...
Ist es normal das es zu sehr nach Essig schmeckt?
Ich habe noch weniger als im Rezept angegeben reingetan, aber es ist viel zu sauer...
Super Rezept gebe gerne 5*****Sterne
Super Rezept gebe gerne 5*****Sterne
LG Beate-Anna
winkeIch habe nur Kaktusfeigen
Ich habe nur Kaktusfeigen bekommen... meint ihr das schmeckt auch?
Wow, die ganze Küche
Wow, die ganze Küche duftet....
Heute das Rezept ausprobiert und schon die Herstellung duftet so lecker, dass ich kaum glaube, die 1 Woche abwarten zu können....
Wir werden sehen, aber ich lasse schon mal Sterne da allein schon für den Duft
Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!
Eine super
Eine super Geschenkidee!
Geschmacklich sehr gut und einfach herzustellen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der Feigensenf werde ich in
Der Feigensenf werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren, hört sich gut an
Habe soooo viele Feigen im
Habe soooo viele Feigen im Garten, da freue ich mich immer wieder über neue Rezepte! Senf ist lecker!
Danke und Grüße
Super Rezept ! Geschmacklich
Super Rezept ! Geschmacklich topp ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke für das Rezept !Von der
Danke für das Rezept !Von der Konsistenz hat der Senf mir sehr gut gefallen. Nun warten wir eine Weile ab und wie er dann geschmacklich ist. Aber ich denke ich er wird sehr gut schmecken.
Das ist ein sehr leckeres
Das ist ein sehr leckeres Rezept, das ich sowohl mit getrockneten als auch mit frischen Feigen probiert habe. Mit getrockneten Feigen ist natürlich auch der Senf fester. Mir persönlich gefällt es mit frischen Feigen einfach besser. Außerdem habe ich ihn vor dem Abfüllen nochmal ca. 10 Sekunden auf 6-7 püriert. Dann ist es etwas feiner.
Heute habe ich den Feigensenf
Heute habe ich den Feigensenf auch gemacht. Mal sehen, wie er schmeckt, wenn er durchgezogen ist. Schälen braucht man Feigen nicht: einfach halbieren und auslöffeln!
Liebe Grüße
Sanne
Ich mache das immer mit
Ich mache das immer mit Schale- bin zu faul zum Schälen.... Klappt bestens!
muss man frische feigen
muss man frische feigen wirklich schälen???? wieso kann man die schale nicht verwenden???
man isst sie doch sonst auch mit!!!
Super Rezept!
Super Rezept!
Hallo Nadja, habe dieses
Hallo Nadja,
habe dieses Feigensenf-Rezept (aus dem Kochbuch ursprünglich) ausprobiert. Wirklich sehr lecker. Habe dazu Salat, Blätterteig und Ziegenkäse gereicht. Yummy! Danke fürs Einstellen!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=564763296927447&set=a.401243919946053.95060.395301027207009&type=1&theater
LG Missy
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Klasse!
Klasse!
Habe gestern den Feigensenf
Habe gestern den Feigensenf gemacht, weil ich ihn aufs Wochenende für ein GEschenk brauche. Habe natürlich auch für uns zurückgelegt und auch schon genascht. Schmeckt wirklich sehr fein. Habe ein Foto gemacht. Bei Bedarf stelle ich es ein. Natürlich gibt es volle Sternenzahl. Danke für das tolle Rezept
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
(Kein Text)
Die Thermschnegge
Danke für die Rückmeldung.
Danke für die Rückmeldung.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
getrocknete müssen weder
getrocknete müssen weder geschält noch eingeweicht werden.. einfach Tüte auf und so verwenden....
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Wenn ich getrocknete Feigen
Wenn ich getrocknete Feigen verwende muß ich die einweichen? Kann/muß man die getrockneten überhaupt schälen?
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good vibrations
elfengleich
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Hallo, Das klingt ja toll!
Hallo,
Das klingt ja toll! Muss ich unbedingt bald ausprobieren. Ein bisschen stutzig macht mich nur das Erhitzen - ich habe über das Senfmachen gelernt, dass man die zerkleinerten Senfkörner auf keinen Fall zu warm werden lassen darf, weil sich sonst Bitterstoffe bilden. Aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren
Jedenfalls finde ich toll, dass Dein Rezept so schön einfach ist! Danke dafür!
Hast du die getrockneten
Hast du die getrockneten Feigen oder Datteln dann eingeweicht vorher oder gleich so verarbeitet?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallöchen.. Habe es auch
Hallöchen..
Habe es auch schon mit getrockneten Feigen gemacht.. dann allerdings nur 100g genommen... und der Geschmack war genauso fantastisch.... aber der Feigengschmack ist ja auch Geschmackssache.. habe auch schon mit Datteln getauscht und hat auch sehr interessant geschmeckt....
Also viel Spass beim probieren..
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo, möchte auch gerne
Hallo, möchte auch gerne getrocknete Feigen dazu benutzen, geht das auch? Ich denke, wenn man sie einweicht, könnte es gehen, hat das schon mal jemand ausprobiert?
Danke
Liebe Grüsse
Ambiorixa
Das liest sich sehr gut. Ich
Das liest sich sehr gut. Ich möchte es auch gern ausprobieren.
Kann ich auch Getrocknete Feigen nehmen? Mit frischen wird es zur Zeit etwas schwierig.
zitagirl
LG
zitagirl
Danke fürs Rezept, schon
Danke fürs Rezept, schon gespeichert, wird in den nächsten Tagen ausprobiert und dann berichtet....wir lieben ihn zu Camembert oder Brie