THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Brotaufstrich
- 40 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 80 g getrocknete entsteinte Datteln
- 200 g Frischkäse
- 1 Stückchen Ingwer
- 4 EL Milch
- 1 Prise Safran, oder einige Safranfäden
- 1/2 TL Zimtpulver
Zubereitung
Die Milch in eine Tasse geben und den Safran darin auflösen. Die Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach die zerkleinerten Nüsse in einer extra Schüssel zur Seite stellen. Danach die Datteln und den Ingwer (in Scheibchen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Mixtopf erneut leeren.Daraufhin den Frischkäse, das Zimtpulver und die Safran-Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen.Nun die zerkleinertenn Nüsse und Datteln dazugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4.
Orientalisch angehaucht...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ingwer ist langfasrig, deshalb immer quer zur Faser in Scheiben schneiden und erst dann in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe gesalzene Cashewnüsse und 300g Frischkäse genommen. Da ich kein Safran hatte, habe ich etwas Harrissa-Gewürz dazu gegeben. Habe es auch wie famtundk gemacht. Schmeckt sehr gut.
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Nocte,hatte letztes
Hallo Nocte,hatte letztes Jahr zu Weihnachten ungespritzte Orangen und Zitronen von einem kleinen Bauern aus Italien. Hatte die Schale der Zirusfrüchte von dem weißen Innenbelag befreit, getrocknet und im TM gemahlen. Die Orangenschalen haben ein geniales Aroma. Habe nun den Dattelaufstrich mit ca. knapp 1/4 TL aufgepeppt. Zum Niederknien
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung
Lecker, einfach mal was
Lecker, einfach mal was anderes.
perfekt anders als was man
perfekt anders als was man sonst so kennt und super orientalisch, hab es wie famtundk gemacht und nacheinander alles zerkleinert ohne umzuschütten und hatte keinen Safran also etwas indische Gewürzmischung als Ersatz und statt Milch 1EL Schmand sehr lecker...
musste allerdings etwas länger die Datteln u.Ingwer zerkleinern, hab zwar den TM5 aber mir war es noch zu grob, also 15 sek Stufe 5 zerkleinert gefiel mir besser
danke viel mals fürs Einstellen.
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Heute entdeckt und gleich
Heute entdeckt und gleich probiert. Allerdings habe ich erst Datteln und Ingwer für 5 Sekunden zerkleinert, dann die Cashews für weitere 5 Sekunden dazu gegeben. Anschließend körnigen Frischkäse sowie die restlichen Zutaten wie angegeben. Wirklich sehr lecker.
Mal etwas ganz anderes - aber
Mal etwas ganz anderes - aber wirklich lecker!!
einfach zu machen und
einfach zu machen und seeeeeeeeeeeeeeehr lecker
Heute in einer veganen
Heute in einer veganen Variante mit über Nacht abgetropften Sojajogurt (anstatt Frischkäse) zubereitet. Sehr levker im Geschmach. Werde beim nächsten Mal einen kleiner Spritzer Zitronensaft zugeben.
Danke für das außerhewöhnliche Rezept!
Schmeckt mega lecker!!!!!
Schmeckt mega lecker!!!!!
ich und meine Gäste waren
ich und meine Gäste waren begeistert! Hatte etwas zu viel Zimt, aber habe mich da evtl. nicht ganz ans Rezept gehalten. Danke!
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem außergewöhnlich neben den "Standart-Dips". Ganz tolles Rezept.
:)Klingt sehr lecker. Rezept
Klingt sehr lecker. Rezept wurde schon gespeichert und nach Eröffnung der Fonduesaison bewertet.