Zutaten
6 Glas/Gläser
Fruchtaufstrich Himbeere mit Vanille
- 1000 g Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Finesse Vanillearoma
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Himbeeren, den Gelierzucker und das Päckchen Vanillearoma in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sekt/Stufe5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
15 Min/100°C/"Linkslauf" Stufe3 kochen.
Es ist wichtig, dass der Fruchtaufstrich mindestens die letzen 4 Minten 100°C hat, damit alles "sprudelnd" kochen kann und der Fruchtaufstrich auch geliert. Falls das in den 15 Minuten nicht erreicht wird, dann die Zeit dementsprechend länger einstellen.
Gelierprobe machen, in saubere heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort mit einem Deckel verschließen.
und so wirds gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Fruchtaufstrich gern glatter haben möchte, der stellt beim zerkleinern der Zeit einfach mehr ein.
Man kann auch ander Früchte verwenden...Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Brombeeren...der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich super! Habe es etwas abgeändert und...
Wirklich super! Habe es etwas abgeändert und Waldfrüchte sowie einen Schuss Rum dazu gegeben. Alle sind begeistert! Werde ich öfter machen