Zutaten
- 9 reife blaue Feigen
- 1 1/2 Esslöffel Senfkörner
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 2 Esslöffel Himbeeressig
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1/2 Teelöffel Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Wasabipaste, Fertigprodukt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Senfkörner im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 8, 10 Sekunden zerstoßen. Die Feigen
waschen,schälen und vierteln. Mit den anderen Zutaten außer Pfeffer,Salz
und Wasabipaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei Stufe 6 vermischen.
Das Ganze dann 10 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen lassen.
Danach die Gewürze zugeben und kurz verrühren. In heiß ausgespülte
Gläser füllen und sofort gut verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Feigensenf passt gut zu Camembert, Ziegenkäse und Weinbergkäse.
Das Rezept stammt aus "Geschenke aus der Küche" von GU
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, nur Wasabi hatte ich nicht. Schmeckt...
Sehr lecker, nur Wasabi hatte ich nicht. Schmeckt auch so
Gute Idee zur Verwertung der letzten Feigen. Nach...
Gute Idee zur Verwertung der letzten Feigen. Nach dem Lesen der Kommentare hatte ich den Zucker schon auf 100g reduziert. Leider für mich immer noch viel zu süß!
Vielleicht wage ich nochmal einen Versuch mit mehr Senf und Gewürzen und noch weniger Zucker?!
Super Rezept. Ich habe den Senf verschenkt und er...
Super Rezept. Ich habe den Senf verschenkt und er ist super angekommen.
Nächstes Mal werde ich wohl
Nächstes Mal werde ich wohl scharfen Senf verwenden, war uns trotz einer größeren Menge Wasabipaste nicht würzig genug.
Danke und Grüße!
Super Rezept , Ich habe
Super Rezept , Ich habe anstatt Dijon Senf , Löwensenf genommen dadurch hatt er die richtige schärfe.
Kommt sehr gut an..... DANKE für das Rezept !!!
Klasse Idee - habe ich als
Klasse Idee - habe ich als Geschenk gemacht und kam super gut an! Danke
Wie lange ist der Senf wohl
Wie lange ist der Senf wohl haltbar?
LG Katharina
Habe soeben den Feigensenf
Habe soeben den Feigensenf gekocht. Sehr lecker. Für meinen Geschmack dürfte er noch ein bisschen schärfer sein. Das nächste Mal ersetze ich den Dijon-Senf durch scharfen Löwensenf. Bin gespannt auf das ErgebnIs.
Trotzdem gibt's für dich 5 Sterne
Wohl verdiente Sterne ! LG
Wohl verdiente Sterne !
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
ich habe ganz vergessen
ich habe ganz vergessen dieses leckere Rezept zu bewerten.
Natürlich volle Punktzahl!
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
ah,noch was für mich ! Ist
ah,noch was für mich ! Ist gespeichert
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Daaaanke!! LG
Daaaanke!!
LG
Liebe Grüße delizioso
Hallo Delizioso! Die Menge
Hallo Delizioso!
Die Menge reicht für 4 Gläser a 140 ml !
Gruß Heike
Das werde ich Morgen mal
Das werde ich Morgen mal ausprobieren!
Wieviele Gläser bekomme ich aus einem Rezept?
Liebe Grüße Kaja
Liebe Grüße delizioso
Sieht das schön aus!! Einfach
Sieht das schön aus!! Einfach toll!!
Sieht das schön aus!! Einfach
Sieht das schön aus!! Einfach toll!!
Hallo cermix die Wasabipaste
Hallo cermix
die Wasabipaste bekommst du eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt. Am besten schaust du bei den asiatischen Zutaten nach
Viel Spass beim Ausprobieren!
Gruss Heike
das ist eine tolle Idee,
das ist eine tolle Idee, abgespeichert und ein Herzchen hier gelassen.
Aber wo bekomme ich die Wasabibaste her?
Viele Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft