3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gelbe Pflaume-Rotwein-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

gelbe Pflaume-Rotwein-Marmelade

  • 850 g gelbe Pflaumen, reif
  • 150 g Rotwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und

    10 Sek./Stufe 5 häckseln.

    Dann 14 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.

    Wenn die Marmelade ordentlich blubbert, den Meßbecher abnehmen und eventuell den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    Danach 10 - 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.



    In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und schnell verschließen. Die Gläser müssen nicht auf den Kopf gestellt werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker aber leider etwas flüssig, vielleicht...

    Verfasst von winnie2011 am 25. August 2019 - 16:35.

    Sehr lecker aber leider etwas flüssig, vielleicht war der Wassergehalt der Pflaumen auch sehr hoch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können