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Zutaten
5 Glas/Gläser
gelbe Pflaume-Rotwein-Marmelade
- 850 g gelbe Pflaumen, reif
- 150 g Rotwein
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 5 häckseln.
Dann 14 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Wenn die Marmelade ordentlich blubbert, den Meßbecher abnehmen und eventuell den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Danach 10 - 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und schnell verschließen. Die Gläser müssen nicht auf den Kopf gestellt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker aber leider etwas flüssig, vielleicht...
Sehr lecker aber leider etwas flüssig, vielleicht war der Wassergehalt der Pflaumen auch sehr hoch.