Zutaten
2 Glas/Gläser
- 140 g Aubergine, in Stücke
- 100 g Möhren, in Stücke
- 100 g rote Paprika, in Stücke
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Öl
- 100 g Ketchup
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aubergine, Möhren, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 15 min./100 °C/Stufe 2 ohne MB dünsten, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Ketchup ud Gewürze hinzufügen und 3 min./100 °C/Stufe 2-3 ohne MB dünsten und umfüllen.
Reicht für 2 Gläser a` 250 ml.
Sehr lecker auf dem Haferflockenbrot. Hab es nach dem Probieren gleich nochmal gekocht!
Quelle: TM Finessen Rezeptheft 4/2010
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiesmal mit weniger Ketchup und dafür mehr...
Diesmal mit weniger Ketchup und dafür mehr Tomatenmark gearbeitet.
Für den Pepp gab es etwas Harissa als Zugabe.
Man kann hier hervorragend variieren - es ist einfach gut!
Werde ich noch häufiger zubereiten.
Danke nochmal fürs Einstellen.👍
Habe auch die Variante mit Ketchup und Tomatenmark...
Habe auch die Variante mit Ketchup und Tomatenmark gewählt u d noch Sambal Oelek dazu gegeben.
Sehr sehr schmackhaft und super lecker!
Danke für das Rezept!
super lecker
super lecker
Ich kann mich nur anschließen - sehr lecker und...
Ich kann mich nur anschließen - sehr lecker und schnell gemacht!
LG Silke
Mit halb Tomatenmark und halb Ketchup, etwas Curry...
Mit halb Tomatenmark und halb Ketchup, etwas Curry und Basilikum ein äußerst schmackhafter Aufstrich!
Superklasse,...
Superklasse,
Habe ihn schon ganz oft hergestellt. In Twist Off Gläsern auch lange haltbar. Nutze ihn auch als Soße zu Nudeln. Nehme allerdings gar keinen Ketchup sondern nur Tomatenmark etwas mehr Gewürze und Harissa oder Chili Paste.
Einfach nur Mega .
Es ist einfach nur lecker. Das wird auf jeden Fall...
Es ist einfach nur lecker. Das wird auf jeden Fall ein Lieblingsaufstrich von mir
Super lecker
Super lecker
ValUn
Super, das gibt es wieder.
Super, das gibt es wieder.
Super, fünf Sterne ganz klar.
Super, fünf Sterne ganz klar. Hab zusätzlich mit etwas Curry, Mango und Worcestersauce experimentiert, gibt einen zusätzlichen "sweet-touch".
BG Markus
Hallo, vielen Dank für diesen
Hallo,
vielen Dank für diesen sehr gut schmeckenden Brotaufstrich. Habe ihn schon 2 x hergestellt. Das erste Mal nach Rezept, das 2. Mal mit der Variante halb Ketchup / dafür halb Tomatenmark. Finde beides lecker. Beim der 2. Variante spart man ein paar Kalorien
Liebe Grüße
NimselsMum
Oh ... ist der Aufstrich
Oh ... ist der Aufstrich lecker
Da könnte man doch glatt zum Vegetarier werden
Jetzt schon die 3. Portion in Arbeit! Immer etwas variiert (mal Zucchini statt Aubergine, mal mit weniger Ketchup, dafür Tomatenmark) - aber immer mit 1 TL Knoblauchgrundstock!
DANKE für das tolle Rezept - dafür seehr seeeehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!
Total lecker, seid ich das
Total lecker, seid ich das Rezept gefunden hat steht immer ein Glas im Kühlschrank
Wenn man ein wenig mehr pepp möchte na halbe chillischotte dazu mischen.
Sehr lecker. Habe nur 30g Öl
Sehr lecker. Habe nur 30g Öl genommen und dafür noch einen TL Knobipaste dazu. Habe anstatt normalen Ketchup etwas von meiner Currysoße Sansibar genommen und noch etwas Sambal Oelek und eine Brise geräuchertes Paprikapulver.
LG Silke
Der Countdown läuft! Der
Der Countdown läuft!
Der Thermo-Flitzi rödelt und in der Küche duftet es lecker nach Gemüse...
Die selbstgebackenen Baguettes warten schon auf ihr Date mit dem Aufstrich [[wysiwyg_imageupload:21233:]]
Ich habe für das Rezept selbstgemachten Apfelketchup genommen und habe das Ganze mit Oregano und Thymian in eine mediterane Richtung geführt. Als "Kick" kam dann noch etwas Sambal Oelek mit rein...
Super lecker!!!!!
Warum zur Marine gehen, wenn man Pirat sein kann!?
diese brotaufstrich ist eine
diese brotaufstrich ist eine sehr gute alternative zum fleischloser ernährung schmackhaft gut ich habe es lätztes jahr gemacht im sommer und es hat fast ganzes jahr gehalten suppy
wir dieses jahr auch gekocht
Hmmmmm, meine Küche duftet
Hmmmmm,
meine Küche duftet schon und ich kann es kaum erwarten...
Sehr lecker. Ausprobiert - lecker - gespeichert!!!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Wir lieben diesen Aufstrich,
Wir lieben diesen Aufstrich, habe ihn schon zigmal gemacht. Super zur Gemüsereste-Verwertung. Schmeckt immer wieder anders, aber immer lecker!
Hallo Anke, danke für das
Hallo Anke,
danke für das Rezept, das ist ein toller Brotaufstrich! Ich hatte keine Paprika da und habe daher eine Tomate genommen, hat auch super funktioniert. Da wir es gerne scharf mögen habe ich auch nur 50 g Ketchup und dafür 30 - 40 g Tomatenmark + 2 TL Sambal Olek genommen - total lecker
Hallo Bianka, ja bestimmt
Hallo Bianka,
ja bestimmt schmeckt das auch gut über Nudeln. Vielleicht auch auf Kartoffelhälften und dann mit Käse überbacken.
L.G. Anke
Schnell gemacht und schmeckt
Schnell gemacht und schmeckt im warmen Zustand sehr gut. Mal abwarden wie es auf Brot schmeckt. Könnte mir aber gut vorstellen das es auch sehr gut über Nudeln schmeckt.
Danke fürs Rezept
LG Bianka
Einfach große Klasse! DANKE!
Einfach große Klasse! DANKE! DANKE! Es war der Renner beim Osterbrunch! Und auf die Variationen freu ich mich auch, denn das ist ja so einfach zu machen.
Liebe Anke 66 Ich habe gerade
Liebe Anke 66
Ich habe gerade diesen leckeren Aufstrich gekocht .Spontan,daher hatte ich nicht die angegebenen Gemüsesorten im Haus.Ich hatte lediglich rote,gelbe Paprika Zucchini und Zwiebeln zur Auswahl und dennoch schmeckt dieser Aufstrich wahnsinnig lecker.Herzlichen Dank für das Rezept und einen lieben Gruß von der kochfee 37.
Sehr sehr lecker. Wir konnten
Sehr sehr lecker. Wir konnten erst aufhören zu essen, als das Brot weg war!!! Liebe Grüsse aus dem Sauerland
Sehr lecker! Ich habe statt
Sehr lecker!
Ich habe statt Ketchup auch Tomatenmark + Sambal Oelek genommen und nur 30 g Öl.
Nur von der Menge her war es irgendwie etwas weniger: mein 0,5 Glas war nicht mal zur hälfte voll.
LG
Sternle
Guten Morgen, werde den
Guten Morgen,
werde den Aufstrich heute gleich nochmal machen. Dann stelle ich sehr gern die Variante ein.
Vielen Dank
Erikay
Hallo! Oh, deine Variante
Hallo!
Oh, deine Variante werde ich dann beim nächsten Mal probieren. Hört sich gut an . Du kannst von meinem Rezept doch eine Variante erstellen
Ein schönes Wochenende!
L.G. Anke
Hab es gerade fertig gestellt
Hab es gerade fertig gestellt und musste natürlich gleich kosten. Wirklich sehr lecker. Kann ich mir gut auf einem frischen selbstgemachten Vollkornbrot vorstellen.
Habe aber statt Aubergine (die mag ich nicht) Zucchini genommen und statt Ketchup (muss erst wieder produziert werden) einen Kaffeelöffel Tomatenmark und ein halbes Kaffeelöffelchen Sambal Oelek, mmmmh lecker.
L.Gr. Erikay