Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys feine Keschte-Traubensauce aus Südtirol
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 150 g Keschte geschält und halbiert, Keschte sind Edel- oder Esskastanien
- 60 g trockener Weißwein, meist Weißburgunder in Südtirol
- 500 g kräftige Rinderbrühe, selbst gemacht, oder als Fertigprodukt gekauft
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 100 g kernlose weiße Trauben, halbiert
- 40 g eiskalte Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die geschälten und halbierten Keschte mit dem Vanillezucker, dem Weißwein und der Brühe im "Mixtopf geschlossen" 20 Min/98°C/Stufe 2 leicht kochen lassen. Nun 6 Sek/Stufe 5 alles zerkleinern (nicht pürieren).
Jetzt zur Krönung die halbierten Trauben mit der eiskalten Butter 3 Min/95°C/Stufe 1 "Linkslauf" mischen und verfeinern. (Linkslauf ist wichtig!)
Komm grad aus Meran zurück. Die Idee dazu stammt aus der Region!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Diese köstliche und nicht alltägliche Kastanien-Trauben-Sauce paßt zu vielen Fleischgerichten. Gebratene Filetstreifen in dieser göttlichen Soße (evtl. noch mit etwas Cayennepfeffer angespitzt) sind ein Gedicht. Südtiroler Weißburgunder dazu - und Du bist mit Deinen Gästen einfach nur glücklich ........
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, lieber Gerry, für diese tolle Anregung...
Danke, lieber Gerry, für diese tolle Anregung
Ein Herzchen hab ich dir schon mal da gelassen. Die Sterne kommen nach dem Kochen -》Ist für Sonntag geplant!
Bis dahin herzliche Grüße!