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Gerrys feine Meraner Morchelrahm-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Gerrys feine Meraner Morchelrahm-Sauce

  • 20 g kleine getrocknete Morcheln
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 200 g warme Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
  • 1 EL Cognac
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Mehl wenig
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Getrocknete Morcheln vom Meraner Markt - eine Delikatesse
  1. Zunächst die getrockneten Morcheln in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen.

    In der warmen Hühnerbrühe ca. 1 Stunde ziehen lassen. Deine Geduld wird belohnt! Danach abtropfen lassen. Sollten Deine Morcheln größer sein, dann halbieren. Die Brühe nicht wegschütten! Die wird noch gebraucht.

    Thermomix einschalten und die Schalotten mit dem Knoblauch 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Erst die Butter 2 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen und dann die Morcheln dazu in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min/100°C/Stufe 1 Linkslauf andünsten. Linkslauf ist wichtig!

    Mit wenig Mehl anstauben und mit der aufgehobenen Brühe, dem Cognac, der Sahne, dem Zaubersalz scharf, Pfeffer und der gehackten Petersilie 8 Min/98°C/Stufe 1 Linkslauf einkochen. Denk an den Linkslauf!

    Die Speisenstärke in wenig kaltem Wasser anrühren und nach 5 Minuten in den Mixtopf geschlossen geben. Nach diesen 3 Minuten sollte die Sauce schön sämig sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese nicht alltägliche Delikatesse schmeckt zu Nudeln jeder Art.

Ein Hochgenuß ist aber diese Köstlichkeit zu gebratenem feinem Kalbsfilet.

Anstatt Cognac schmeckt auch Sherry hervorragend!

Wenn Du noch nicht Gerrys Zaubersalz in Deiner Küche hast, hier ist es:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein wahrer Genuss!!!! Ich hatte das Rezept schon...

    Verfasst von ntschotschi007 am 2. September 2020 - 12:45.

    Ein wahrer Genuss!!!! Ich hatte das Rezept schon länger gespeichert und gestern nun endlich ausprobiert. Die Sauce ist wirklich der Hammer. Dazu gab es Bandnudeln, Rinderfilet und natürlich einen eisgekühlten Rosé. Lieber Gerry bitte weiter so. Es ist schon ein Vergnügen, Deine Rezepte nur zu lesen. Herzliche Grüße aus der Lüneburger Heide.

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  • Liest sich lecker. Werde ich probieren. Danach die...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 21. Oktober 2016 - 03:34.

    Liest sich lecker. Werde ich probieren. Danach die Sterne.

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