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Gerrys Männer-Ketchup mit Chili und Dr. Scotch (Whisky)


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Gerrys Männer-Ketchup mit Chili und Dr. Scotch (Whisky)

  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 5 Knoblauchzehen geschält
  • 4 Chilischoten, rot, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 g Scotch Whisky rauchig am besten, Single Malt - Hauch von Torf
  • 3 Teelöffel Gerrys Feuer-Zauber
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 75 g Aceto balsamico bianco, mild
  • 75 g Sojasoße
  • 400 g Dosentomaten, geschält, in Stücken, 1 Dose
  • 1 Teelöffel Thymian getrocknet
  • 1 gehäufter Teelöffel scharfer Senf
  • 75 g Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
  • 6 Stück 100 ml Gläschen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Männer lieben es am Grill ....... Frauen aber auch ...
  1. Schalotte, Knoblauch und Chili im Mixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten. Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Nun den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min/98°C/Stufe 2 anschmelzen.

    Whisky einfüllen und 5 Sek/Stufe 8 kurz aufmischen.

    Nun noch mit allen weiteren Zutaten 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen und dann ohneMeßbecher 30 Min/98°C/Stufe 2 köcheln und etwas reduzieren lassen. Als Spritzschutz empfehle ich, das Garkörbchen aufzusetzen.

    Wer mag, kann nun nochmal etwas (1 EL) Whisky unterrühren ....... tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gerrys Männerketchup hält ungeöffnet im Gläschen gekühlt ca. 8 Wochen. Geöffnete Gläser in wenigen Tagen bitte verbrauchen. (Deshalb empfehle ich diese kleinen Gläschen)

Hier findest Du Gerrys Feuer-Zauber:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-feuer-zauber/uq8rcu96-3fa2c-450629-cfcd2-dtkwb5bh


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr leckere Grillsauce. Habe sie heute...

    Verfasst von kartoffel12 am 9. September 2019 - 18:45.

    Sehr, sehr leckere Grillsauce. Habe sie heute gekocht, allerdings mit frischen Tomaten.
    wir finden Sie fantastisch Smile Dafür gebe ich die volle Punktzahl

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  • Ist noch nicht ganz fertig, aber schmeckt beim...

    Verfasst von 123Holger am 10. November 2018 - 10:53.

    Ist noch nicht ganz fertig, aber schmeckt beim Probieren schon oberlecker. Statt Piment für den Feuerzauber hab ich etwas Korriander, Schwarzkümmel und Kardamom genommen. Ein Schuss Fischsauce dazu zum Abrunden geht immer. Smile

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  • Nannanannni hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. August 2017 - 21:37.

    Nannanannni hat geschrieben:
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als Geschenkidee oder zum selber essen super!!! Volle Punktzahl! !

    Wenn Du noch mehr feine Gewürze kennenlernen möchtest, dann besorg Dir mein 2. Kochbuch, das seit einer Woche im Handel ist: Lieblingsrubs und GEWÜRZE LEMPERTZ VERLAG 9.99 €.
    Deine vielen Sterne haben mich gefreut! DANKE!
    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als...

    Verfasst von Nannanannni am 24. August 2017 - 19:36.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als Geschenkidee oder zum selber essen super!!! Volle Punktzahl! !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aslamix hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. Juli 2017 - 19:47.

    Aslamix hat geschrieben:
    Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup auskommt. Die Zubereitung macht Spaß und das Zeug ist sehr, sehr lecker!

    S T I M M T ! ! !

    Vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup...

    Verfasst von Aslamix am 25. Juli 2017 - 16:43.

    Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup auskommt. Die Zubereitung macht Spaß und das Zeug ist sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Günther - und natürlich auch...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. November 2016 - 19:45.

    Danke Günther - und natürlich auch für die Sterne.

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Sanne2014 hat geschrieben:...

    Verfasst von Günnie am 24. November 2016 - 23:22.

    Sanne2014 hat geschrieben:
    Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es sich bei der letzten Zutat?


    Das sind die Gläser, in die Du Dein Endprodukt abfüllst. tmrc_emoticons.;-) Ich denke nicht, dass Du das bei einer Mahlzeit verbrauchst. tmrc_emoticons.-)

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  • Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es...

    Verfasst von Sanne2014 am 24. November 2016 - 23:13.

    Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es sich bei der letzten Zutat?

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