Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
6 Portion/en
Gerrys Quark-Dip mit Meerrettich und Karottenstückchen
- 1 Karotte geschält, in Stücken
- 200 g Magerquark
- 1 EL Meerrettich aus dem Glas
- 2 EL saure Sahne
- Abrieb von 1/2 Biozitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 EL Schnittlauchröllchen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Karottenstücke im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Magerquark, Meerrettich, Saure Sahne, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zaubersalz scharf und die Schnittlauchröllchen dazu geben und 20 Sek/Stufe 2 vermischen.
Wer es mag, kann mit etwas Cayenne-Pfeffer leichte Schärfe erreichen.
Einfach mal was Feines auf die Schnelle zubereitet ...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn wir mit Freunden einfach bei einem Glasl Wein ratschen, reiche ich gerne diesen Dip mit gerösteten Baguette-Scheiben, 6 cm langen, geputzen Selleriestangen, Karottenstängeln und Paprikastreifen zum Tunken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren