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Gerrys Riesling - Safran - Sauce für Fisch und Meeresfrüchte


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Zutaten

6 Portion/en

  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 10 g Butter
  • 1 EL feines Olivenöl
  • 225 g Riesling
  • 70 g Martini trocken
  • 500 g Gemüsebrühe warm
  • 1 g Safranfäden, in etwas Riesling 15 Min aufweichen gibt tolle Farbe
  • 300 g Sahne
  • 2 gestrichene Teelöffel Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL kalte Butter
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Diese feine Sauce paßt nicht nur zu Muscheln. Sie veredelt auch viele Fischgerichte..
  1. Die Schalottenstücke im Mixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Olivenöl und Butter zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Nun kommt der Riesling und der Martini dazu und darf 18 Min/98°c/Stufe 2 kochen. (Ohne Meßbecher, soll etwas eindicken!)

    Warme Gemüsebrühe, Sahne und den im Wein gelösten Safran zu geben und weitere 12 Min/98°C/Stufe 2 ohne Meßbecher köcheln.

    Das Johannisbrotkernmehl (Maizena geht auch) in einer Tasse mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, bis es sämig (ohne Klümpchen) ist.

    Dieses Bindemittel mit dem Zaubersalz und dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen und 7 Min/95°C/Stufe 2 kochen.

    Zum krönenden Abschluß die kalte Butter dazu geben und 20 Sek/Stufe 4 aufschlagen.   

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Du diese feine Sauce für Muscheln verwenden möchtest, dann nur über die fertig gekochten Muscheln geben. WICHTIG!

Nicht zum Muschelkochen selbst verwenden!

Wenn Du das Zaubersalz suchst, hier isses:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich freu mich auch über die "nachgemachten"...

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Februar 2017 - 21:13.

    Ich freu mich auch über die "nachgemachten" Sterne ..... das ist wie im Kindergarten tmrc_emoticons.;-) rabimmel rabammel rabumm......

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Das Vergeben der Sterne klappt nicht immer so wie...

    Verfasst von Carlie am 19. Februar 2017 - 10:50.

    Das Vergeben der Sterne klappt nicht immer so wie ich möchte! Ich hab es bestimmt zwanzigmal probiert. Jetzt gebe ich sie hier. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • So eine feine Sauce! Die Muscheln haben damit...

    Verfasst von Carlie am 19. Februar 2017 - 10:41.

    So eine feine Sauce! Die Muscheln haben damit köstlich geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Beate, das freut mich.

    Verfasst von Gerry kocht am 24. August 2016 - 00:53.

    Hallo Beate,

    das freut mich. Daß Dein erster Kommentar auch noch bei mir landet, das freut mich noch mehr.

    Am meisten freuen mich die 5 Sterne, ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Das hört sich mega lecker an,

    Verfasst von Beate 05 am 24. August 2016 - 00:30.

    Das hört sich mega lecker an, wird ausprobiert . Danke für das tolle Rezept

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