THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 10 g Butter
- 1 EL feines Olivenöl
- 225 g Riesling
- 70 g Martini trocken
- 500 g Gemüsebrühe warm
- 1 g Safranfäden, in etwas Riesling 15 Min aufweichen gibt tolle Farbe
- 300 g Sahne
- 2 gestrichene Teelöffel Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl
- 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL kalte Butter
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Schalottenstücke im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Olivenöl und Butter zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Nun kommt der Riesling und der Martini dazu und darf 18 Min/98°c/Stufe 2 kochen. (Ohne Meßbecher, soll etwas eindicken!)
Warme Gemüsebrühe, Sahne und den im Wein gelösten Safran zu geben und weitere 12 Min/98°C/Stufe 2 ohne Meßbecher köcheln.
Das Johannisbrotkernmehl (Maizena geht auch) in einer Tasse mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, bis es sämig (ohne Klümpchen) ist.
Dieses Bindemittel mit dem Zaubersalz und dem Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Min/95°C/Stufe 2 kochen.
Zum krönenden Abschluß die kalte Butter dazu geben und 20 Sek/Stufe 4 aufschlagen.
Diese feine Sauce paßt nicht nur zu Muscheln. Sie veredelt auch viele Fischgerichte..
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Du diese feine Sauce für Muscheln verwenden möchtest, dann nur über die fertig gekochten Muscheln geben. WICHTIG!
Nicht zum Muschelkochen selbst verwenden!
Wenn Du das Zaubersalz suchst, hier isses:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch freu mich auch über die "nachgemachten"...
Ich freu mich auch über die "nachgemachten" Sterne ..... das ist wie im Kindergarten rabimmel rabammel rabumm......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Vergeben der Sterne klappt nicht immer so wie...
Das Vergeben der Sterne klappt nicht immer so wie ich möchte! Ich hab es bestimmt zwanzigmal probiert. Jetzt gebe ich sie hier. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
So eine feine Sauce! Die Muscheln haben damit...
So eine feine Sauce! Die Muscheln haben damit köstlich geschmeckt.
Hallo Beate, das freut mich.
Hallo Beate,
das freut mich. Daß Dein erster Kommentar auch noch bei mir landet, das freut mich noch mehr.
Am meisten freuen mich die 5 Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das hört sich mega lecker an,
Das hört sich mega lecker an, wird ausprobiert . Danke für das tolle Rezept