Zutaten
1 Glas/Gläser
Pesto
- 250 g grüner Spargel, (Nettogewicht)
- 50 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Pinienkerne
- 1 Stängel Petersilie, Optional
- 1 Stängel Basilikum
- 1 gestr. TL Salz und Pfeffer, jeweils
Zum Schluss
- 50 Milliliter Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Spargel-Saison geht ja nun schon ein paar Tage – und ich liebe sie! Egal ob grüner oder weißer Spargel, als Suppe, mit Kartoffeln, im Wok oder als PESTO! Ich habe hier einmal ein grünes Spargel-Pesto gemacht, weil ich mal eine andere Spargel-Variation ausprobieren wollte. Und weil ich am Wochenende wegfahre und ein kleines, persönliches Mitbringsel haben wollte. Bei Interesse lasse ich euch wissen, ob es gut angekommen ist
1. Wasser aufsetzen und den Spargel 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und zur Seite stellen. Zeitgleich schon mal die Pinienkerne rösten.
2. Knoblauchzehe und Parmesan in den Mixtopf geben und zerhacken. • 10 Sek., Stufe 10
3. Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer und Pinienkerne hinzufügen und häckseln. • 8 Sek., Stufe 10
4. Den grünen Spargrl dazugeben und nochmals häckseln. • 10 Sek., Stufe 6,5
5. Olivenöl hinzugeben und alles noch verrühren lassen. • 2 Min., Stufe 2
Endlich Spargel-Saison!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Pesto sollte sich in einem Einmachglas im Kühlschrank etwa zwei Wochen halten.
Nach Belieben kann natürlich noch gewürzt werden, da das Pesto recht mild ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Basilikum habe ich weggelassen, dafür nur eine Handvoll frische Petersilie verwendet.
Vielen Dank für das Rezept.
schmeckt uns wirklich gut. Es ist keine...
schmeckt uns wirklich gut. Es ist keine geschmacklich außergewöhnliche Offenbarung, sondern es ist eine feine Pesto-/ und Spargel-Variation. Wird wieder gemacht.
wie meistens nehme ich aus Kostengründen verschiedene Samen/Kerne, je nachdem was da ist.
Himmlisch! Ich hatte keinen Parmesan mehr zu...
Himmlisch! Ich hatte keinen Parmesan mehr zu Hause. Auch ohne schmeckt das Pesto unglaublich gut. Ganz-ganz toll! Danke für das Rezept!
Mega lecker!!! Kann ich nur empfehlen, hier mögen...
Mega lecker!!! Kann ich nur empfehlen, hier mögen es alle sehr!
Danke fürs einstellen...
Boahhh, wie lecker 👍🏼.... hätte ich ja fast...
Boahhh, wie lecker 👍🏼.... hätte ich ja fast vergessen zu kommentieren!
Ich hab zuerst die Pinienkerne im TM31 auf Varomastufe ein paar Minuten geröstet, geht alles....und dann auch den Spargel im Gareinsatz gegart.
Das ist ja mal lecker...
Das ist ja mal lecker!
Uns schmeckt diese Pesto-Variante echt prima.
Und ohne Öl einfach nur so auf ein frisches Brot oder zum Grillen finde ich es auch fein.
Gibt es wieder!
Ich habe heute dieses Pesto gemacht -ein Traum...
Ich habe heute dieses Pesto gemacht -ein Traum!!! Vielen Dank für das Rezepte!!!!
Leckeres Petso nur kommt
Leckeres Petso nur kommt leider der Spargel Geschmacklich nicht durch.
Ich habe den Spargel auch im
Ich habe den Spargel auch im TM gekocht.
Als dip sehr lecker, ich habe etwas Chili Öl dazugegeben und eine Prise Zucker. Danke, tolle Erfindung!
Delphinfrau schrieb: ...eine
Haha! Stimmt eigentlich. Es war eines meiner ersten Rezepte. Aber parallel wäre auch schwierig gewesen wegen des kalten Pestos oder? Gut, vorher hätte ich den Spargel machen können. Lirumlarum, prinzipiell hast du natürlich recht
...eine dumme Frage zum
...eine dumme Frage zum Rezept hab ich aber:
warum kochst Du den Spargel, wenn Du einen "Teufelskerl" besitzt???
Ich habe meinen TM31 jetzt sieben oder sogar schon acht Jahre, und seitdem er Einzug gehalten hat, habe ich nie wieder Spargel "gekocht"!
Ich dampfgare ihn immer im Garkörbchen oder wenn ich die Stangen ganz lasse oder eine sehr große Menge mache, dann halt im "Ufo", bzw. mache ich das Garkörbchen voll plus den Varoma - das schmeckt so unvergleichlich viel besser...
deshalb kann ich nur empfehlen, den Spargel so zu zu bereiten und net zu koche'... ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Jaani schrieb: Oh, zu Nachos
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Oh, zu Nachos finde ich eine
Oh, zu Nachos finde ich eine super Idee!!
icetea1999 schrieb: Das
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Huhu! ich habe Baguette im
Huhu!
ich habe Baguette im Ofen geröstet mit etwas Knloblauch und Parmesan und es darauf gegeben. ich könnte mir auch vorstellen, dass es zu Nudeln mit Schweinemedaillons lecker sein könnte. Liebe Grüße!
PS. Wenn du es gemacht hast, wäre ich seeehr gespannt, mit was du es kombiniert hast
Das klingt spannend. Ich
Das klingt spannend. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Womit kombiniert man denn das Pesto?
Super lecker. Dieses Pesto
Super lecker. Dieses Pesto ist ein Traum. Großes Lob an dich!!!!!
Heute ausprobiert, war simpel
Heute ausprobiert, war simpel und ist gut angekommen.
lecker
Sehr lecker - super Rezept
Sehr lecker - super Rezept
Herzlichen Dank, lieber
Herzlichen Dank, lieber Gerry. Und sonnige Grüße von der Elbe an den Starnberger See!
Ich möchte Dich mit allen 5
Ich möchte Dich mit allen 5 Sternen belohnen. Du hast es verdient!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...