Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 900 Gramm Heidelbeeren
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 140 Gramm Zartbitterschokolade
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Schokolade 7 sek. Stufe 7 zerkleinern, restliche Zutaten mit in den Mixtopf geben und 15 sek. Sufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, dann 13 Min, 100 Grad, Stufe 2 kochen. Anschließen in Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen lassen.
Heidelbeer-Schokoladen-Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Gläser vorher heiß ausspülen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Marmelade heute nachgekocht , allerdings...
Habe die Marmelade heute nachgekocht , allerdings mit Gelierzucker 1:1, weil ich keine andere da hatte. Die Schokolade ist das i-Tüpfelchen drin.
Sehr lecker.
Hatte verschiedene Größen.
Hatte verschiedene Größen. Marmeladengläser von Schwartau und Sylter Rote Grütze Gläser.
Welche Größe (ml) an Gläsern
Welche Größe (ml) an Gläsern hast du dafür verwendet?