Zutaten
2 Glas/Gläser
Hot Salsa Tortilla-Dip
- 1 Dose Tomaten, 400 ml
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Paprika, rot oder gelb, in Stücken
- 180 Gramm Zucker
- 75 Gramm Essig
- 20 Gramm Stärke
- 2 TL Salz
- 1 TL gekörnte Brühe
- 2 Prisen Pfeffer
- Chilipulver, nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Tomaten, Zwiebeln und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Den Rest der Zutaten dazugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren.
Anschließend die Masse für 10-12 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen, evtl nochmal abschmecken, danach in Gläser umfüllen und heiß verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
(Ich nehme das Chili Pulver aus der Bhut Jolokia, der schärfsten Sorte der Welt. Davon reicht eine Messerspitze, mit anderen Sorten bitte vorsichtig an die gewünschte Schärfe rantasten.)
Mit etwas mehr Zucker wird ein Sweet Chili Dip daraus und man kann statt des Pulvers auch ganze, frische oder getrocknete Chili verwenden. Diese dann gleich zu Beginn mit den Tomaten, der Zwiebel und den Paprika zerkleinern.
Wer es nicht ganz so stückig mag, wählt zu Beginn eine etwas höhere Stufe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Dip schon zum zweiten Mal gemacht und...
Ich habe den Dip schon zum zweiten Mal gemacht und noch getrocknete Chilischoten dazugeben, es schmeckt einfach nur köstlich. Und ist blitzschnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Suzumetta: wie ich sehe kochst du es ein. Habe...
Suzumetta: wie ich sehe kochst du es ein. Habe jetzt nur ein Schraubglas zur Hand. Kannst du mir sagen wie lange es uneingekocht ca. hält?
Die Salsa gab es gestern bei mir zum Raclette. Ist...
Die Salsa gab es gestern bei mir zum Raclette. Ist bei allen super angekommen und wird definitiv sehr bald wieder gemacht!!! Habe auch weniger Zucker dafür aber dann auch Braunen genommen. Sehr lecker!
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen...
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich einen passenden Dip für unsere selbstgemachten Tortillas für uns finden. Anstatt zur kaufen. Ich möchte das der Dip gewürzt ist aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.
Der Dip ist einfach, schnell gemacht und ober...
Der Dip ist einfach, schnell gemacht und ober lecker
Super! Einfach lecker !
Super! Einfach lecker !
Sehr lecker! Ich habe allerdings Balsamico Essig...
Sehr lecker! Ich habe allerdings Balsamico Essig genommen und dann nur 50 g braunen Zucker - das war für uns auf jeden Fall süß genug.
So, so lecker, die ganze Familie ist begeistert....
So, so lecker, die ganze Familie ist begeistert. Hier wird keine fertige Sosse mehr gekauft. Ich habe 150g Zucker genommen und fand die Menge perfekt.
Für das Gesamtrezept gibt's 5 Sterne!...
Für das Gesamtrezept gibt's 5 Sterne! Gelinggarantie
Allerdings auch noch mit "nur" 150g Zucker viel zu süß!
Ich habe die Schärfe mit Pfeffer, Paprika rosenscharf und Galgant bekommen.
Ich habe gerade gemacht alle in 1/2 Portion weil...
Ich habe gerade gemacht alle in 1/2 Portion weil unsere Haushalt ist klein.
trotzdem genug viel ( mehr als gedacht ) und gut geworden. Ich war neulich in mexikanischen Restaurant zu essen aber diese Salsa ist besser....😋
Sehr Lecker ...
Sehr Lecker
wie lange ist die Paste denn ungefähr Haltbar
Super lecker...
Super lecker...
Ich habe dank der vorherigen Bewertungen 40 g...
Ich habe dank der vorherigen Bewertungen 40 g braunen Zucker und 40 Gramm weißen Balsamico Essig genommen und fand den dip noch sehr süß. Zwiebeln erschien mir zwei etwas viel, habe nur eine genommen. Wegen den Kinder kein Chilli verwenden, meine Kinder 1 und 4 mögen den dip auch 😳 ich habe einfach Jalapeno aus dem Glas dazu gegessen 😊
wird es wieder geben, Danke fürs einstellen!
Schmeckt lecker, habe allerdings auch nur 50g...
Schmeckt lecker, habe allerdings auch nur 50g braunen Zucker und 40g weißen Balsamico verwendet. Die Sauce ist immer noch recht süß.
Die 5te Stern geht an alle Die vor mir kommentiert...
Die 5te Stern geht an alle Die vor mir kommentiert haben ⛤ Danke !
Das Rezept ist sehr gut ! Nur habe ich zum Glück Zucker und Essig reduziert auf 50 /40. Und 3 min länger gekocht da mir die Zwiebeln zu roh waren.
Sonnst TOP!
Aufgrund der Kommentare habe ich gleich beim...
Aufgrund der Kommentare habe ich gleich beim ersten Versuch
Essig reduziert auf 40 gr (weißer Balsamico)
Zucker reduziert auf 40 gr
Chilipulver mit 3 Teelöffel meiner eigenen Chilipaste ausgetauscht
zusätzlich 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock zugegeben.
Ergab bei mir zwei mittlere Gläser voll.
Ergebnis: WOW, einfach suuuper. Ich kauf keine 200gr Gläser für 2,99(!!) mehr, das hier ist viel viel besser!!!!
Hab wie die meisten meiner Vorgänger auch...
Hab wie die meisten meiner Vorgänger auch weniger Zucker und weniger Essig genommen.
Ich hätte mir die Salsa etwas tomatiger gewünscht, irgendwie ist der Geschmack durch Zucker und Essig etwas unter gegangen. Trotz alles in allem sehr lecker, sowohl zu Wraps, als auch zu Nachos
Gestern gemacht und was soll ich sagen? richtig...
Gestern gemacht und was soll ich sagen? richtig richtig lecker. Es wird definitiv keine Fertige Soße mehr gekauft. War nur ganz froh das ich wie meine Vorgänger nur 80g.Zucker genommen hab. Reicht absolut mehr wär mir glaub ich auch zu süß
Danke für dieses Leckere Rezept
Hab auch weniger Zucker und
Hab auch weniger Zucker und weniger Essig genommen.
Echt lecker. Haben es zum Grill Steak gegessen *jam jam*
Das Rezept ist mega lecker,
Das Rezept ist mega lecker, allerdings nehme ich auch nur 50 g Zucker. Lieben Dank
WOW das war vielleicht lecker
WOW das war vielleicht lecker
Hallo, habe zum ersten Mal
Hallo,
habe zum ersten Mal eine Salsa-Soße nach diesem Rezept selbstgemacht - seeeehr lecker !
Habe sie etwas abgewandelt: 50 g Zucker und 50 g (Balsamico-) Essig, ca. 3 Prisen Chiliflocken und 1 kl. Knobizehe. Es wird keine gekaufte Salsa-Soße mehr geben - vielen Dank für das Rezept !
Viele Grüße, Frido12
ich habe auch nur 50 Gramm
ich habe auch nur 50 Gramm Zucker genommen. Das nächste mal nehme ich nur 30 Gramm.
Ansonsten schmeckt die Salsa wirklich gut.
Ich habe auch nur 50g Zucker
Ich habe auch nur 50g Zucker verwendet, es war super lecker und ist bei unseren Gästen hervorragend angekommen.
Ich hab die Hälfte vom
Ich hab die Hälfte vom angegebenen Zucker verwendet.
Dies war geschmacklich vollkommen ausreichend.
Seeeeeehr lecker 5
Seeeeeehr lecker 5 Sterne!!!
Ich hätte wirklich auf alle
Ich hätte wirklich auf alle hören sollen, die bereits hier geschrieben haben, dass man weniger Zucker nehmen soll. Ist trotzdem weggegangen, wie warme Semmlen!
Beim nächsten Mal einfach die Hälfte Zucker, dann ist der Dip perfekt!
Lecker Kennt ihr das, ihr
Lecker
Kennt ihr das, ihr lest die kommentare und wisst eigentlich was ihr verändern soltet. Am ende hab ich dann 90g zucker reingegeben... die diskrepanz zum rezept war mir zu groß.... aber 50g zucker wären glaube ich wirklich ausreichend
ansonsten sehr lecker
Das Rezept ist gut aber 50 g
Das Rezept ist gut aber 50 g Zucker reicht. Wird definitiv jetzt öfter gemacht DANKE!
Sehr lecker..... Hat mir
Sehr lecker.....
Hat mir 14-jähriger Sohn gerade auf eigene Faust gemacht.
Ich finde es auch zu süß. Das
Ich finde es auch zu süß. Das ist jetzt schon ein Sweet- Chilli Dip. Aber trotzdem lecker.
Hi, da es hier heute Tacos
Hi,
da es hier heute Tacos geben soll, habe ich deinen Salsa-Dip gerade gemacht.
Schnell, unkompliziert und gut - aber für nächstes Mal nehme ich weniger Zucker, dafür mehr Essig. Für meinen Geschmack etwas zu süß.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:9779:]]