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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Person/en
Teig
- 150 Gramm Milch
- 1/4 Würfel Frischhefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 225 Gramm Mehl
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 kl. Eigelb
- 1 Esslöffel Schwarzkümmel oder Sesam
Hummus
- 100 Gramm Tahin lt. nachstehendem Rezept
- 125 Gramm Kichererbsen
- 500 Gramm Wasser
- 40 Gramm Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Zitronensaft
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 125 Gramm Garflüssigkeit
- Chiliflocken oder Sumak
Tahin Sesampaste
- 75 Gramm Sesam geschält und geröstet
- 25 Gramm Sesamöl
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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5
Zubereitung
- 150 gr Milch mit 1/4 Würfel Hefe und 1/2 TL Zucker bei 37 ° Stufe 1,5 "Mixtopf geschlossen" 1 Min. rühren.
Dazu 225 gr Mehl, 15 gr Olivenöl, 1 TL Salz geben und 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Eigelb mit einem Schuss Olivenöl mischen. Teig nach Belieben formen und mit Eigelb/Öl-Mischung bestreichen. Mit Schwarzkümmel oder Sesam oder beides bestreuen.
15 min. an warmen Ort gehen lassen.
Bei 200 ° Ober-Unterhitze 15-20 min backen. - Sesam leicht in Pfanne rösten (sehr leichte Bräune).
Abgekühlten Sesam "Mixtopf geschlossen" 10 sek. Stufe 10 mahlen.
Sesamöl hinzugeben und "Mixtopf geschlossen" 15 sek. Stufe 8 vermischen.
Wegen der geringen Menge evtl. mit Spatel nach unten schieben und erneut kurz mischen.
Tahin sollte zähflüssig vom Spatel tropfen. - Zuvor
aufgeweichte (mehrere Stunden am besten über Nacht) Kichererbsen, Wasser und Schuss Olivenöl in den Gareinsatz vom "Mixtopf geschlossen" .
45 min. 98 ° Stufe 1,5.
125 gr. von der Garflüssigkeit aufbewahren lassen.
Alles abkühlen lassen.
Danach Tahin wie zuvor beschrieben herstellen.
Abgekühlte Kichererbsen zu dem "Mixtopf geschlossen" mit dem Tahin hinzufügen.
Olivenöl, Knoblauchzehen, Salz, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver (Vorsicht, Menge je nach Intensität)
und Garflüssigkeit 1 min. Stufe 6 mit Spatel .
Hummus mit Olivenöl und Chiliflocken oder Sumak bestreuen.
Teig für eine Pide
Tahin Sesampaste
Hummus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Vorbereitung Abend zuvor:
Kichererbsen garen.
Sesam rösten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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