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Joppiesauce


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Cornichons
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 1/2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Curryketchup, z.B. Hela
  • 1 Teelöffel dunkler Agavendicksaft, reichlich
  • 3 Spritzer Worcestersoße
  • 150 g Rapsöl
  • Aromat
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Der Sauce:
  1. Zwiebel und Cornichons bei Turbostufe sehr fein hacken mit dem Spatel nach unten schieben. Die Mischung sollte sehr fein sein.
    Alle restlichen Zutaten,bis auf das Öl, zu dem Zwiebel/Gurken-Hack geben und 10sec. bei Stufe 4 verrühren. Das Öl abmessen und durch die mit dem Messbecher verschlossene Deckelöffnung auf das mit 2min bei Stufe 4 laufende Messer langsam einfließen lassen.

    Mit Aromat ggf. abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Joppiesauce kommt aus den Niederlanden und wird vor allem zu Pommes gegessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super leckere Sauce ....

    Verfasst von Andrea1980 am 27. März 2018 - 20:16.

    Super leckere Sauce .Smile
    Danke für das Rezept .

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  • Super, unser Experte für die Sauce fand sie...

    Verfasst von Ybag65 am 19. Februar 2017 - 07:41.

    Super, unser Experte Wink für die Sauce fand sie besser als das Original.

    GMS

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  • Mir war das Rapsoel viel zu intensiv und hat den...

    Verfasst von Nicole_N am 24. Dezember 2016 - 17:14.

    Mir war das Rapsoel viel zu intensiv und hat den gesamten Geschmack überdeckt, was sehr schade war. Probiere es sicher nochmals aus, aber lieber mit einem weniger intensiven Oel...

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  • karndt hat geschrieben: Ich bin kein Freund von...

    Verfasst von maxlonmum am 1. Dezember 2016 - 17:06.

    karndt hat geschrieben: Ich bin kein Freund von Aromat, was empfiehlst du als Austausch?

    Kann ich nachvollziehen. :Wink
    Dann eben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    Hab auch überlegt dem Ganzen mit etwas Mandarinen einen fruchtigen Touch zu geben?!

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  • hallo...

    Verfasst von goldi-2003 am 27. November 2016 - 13:23.

    hallo

    wie bekommt ein neues Rezept 5 Sterne?

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  • Ich bin kein Freund von Aromat, was empfiehlst du...

    Verfasst von karndt am 27. November 2016 - 11:55.

    Ich bin kein Freund von Aromat, was empfiehlst du als Austausch?

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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