Zutaten
4 Glas/Gläser
Für die Marmelade:
- 500 g Kürbisfleisch
- 0,5 l Apfelsaft
- 500 g Äpfel
- 1 Stück Zitrone
- 1 Stängel Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Einen Messbecher Wasser dazu füllen und 9 Min. / 100 Grad / Stufe 2 garen.
Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft, Apfelsaft und die Äpfel zu dem Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 20 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Die Zimtstange und den Gelierzucker dazugeben. Alles leicht mit dem Spatel vermischen und 14 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Die Zimtstange entfernen und die Marmelade sofort in Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhab es zwar noch nciht
hab es zwar noch nciht getestet, aber wenn man nen Gelierzucker 2:1 hat heißt das 1000g Frucht und 500g Zucker... und da da noch 500ml Saft mit drin sind die beim Gelierzucker aber nicht berechnet werden, kann es meiner Meinung nach nicht fest werden... würde es mit 750g Gelierzucker 2:1 machen
Sehr Lecker Aber ist nicht
Sehr Lecker Aber ist nicht fest geworden. Meinst du mit 0,5 l Apfelsaft 500 ml?