Zutaten
8 Glas/Gläser
Kürbis - Chutney
- 500 Gramm Kürbis (vorbereitet) in Stücken
- 300 Gramm Zwiebeln (geviertelt)
- 150 Gramm rote Paprika(in Stücken)
- 220 Gramm Ananas (in Stücken)
- 75 ml Apfelsaft
- 1/2 Esslöffel Curry
- 1/2 Teelöffel gem. Koriander
- 1/2 Teelöffel Cayennpfeffer
- 1/2 Teelöffel frisch gem. Pfeffer
- 1/2 Teelöffel gem. Kreuzkümmel
- 30 Gramm Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 180 Gramm Gelierzucker (2:1)
- 180 ml Apfelessig
Zubereitung
Das Kürbisfleisch, Zwiebeln, Paprika und die Ananas im "Mixtopf geschlossen" abwiegen. Apfelsaft und Gewürze dazu geben 6Sek/St5 zerkleinern. Dann 23Min/100C/"Linkslauf" /St2 einkochen.Während dessen die Einmachgläser vorbereiten. Dann die Lorbeerblätter entfernen und den Gelierzucker und den Apfelessig hinzu geben. Das ganze nochmal 9Min/100C/"Linkslauf" /St2 weiter kochen. Das Chutney abschmecken und noch kochend heiss in die sauberen Gläser füllen. Gut verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern.
Kürbis - Chutney
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Das pikante Kürbis Chutney passt besonders gut zu gebratenem und gegrilltem Fleisch. Es ist ca 6 Monate haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein erstes Chutney Danke für dieses tolle...
Mein erstes Chutney Danke für dieses tolle Rezept 5☆ wird gespeichert und auf jeden Fall wieder gemacht.
Da wir es nicht so scharf mögen hab ich Cayennepfeffer weggelassen, Kümmel auch.
Apfelessig durch weißen Balsamico ersetzt da ich keinen da hatte. Lorbeerblätter waren bei mir auch zerkleinert Ansonsten wie nach Rezept
Bei mir waren es 6,5 Gläser à 230 ml
Super lecker!!
Super lecker!!
musste meine vorherige Rezension doch nocheinmal...
musste meine vorherige Rezension doch nocheinmal überarbeiten...😀
es schaut anfänglich breiig aus, nach kalt werden, ist die Konsistenz super. Geschmacklich sehr fein. Nichts desto trotz werde ich persönlich beim nächsten Mal die Paprika reduzieren, sie dominiert etwas den Geschmack. Danke für das einstellen!
Begeisterung.......
Begeisterung....
...es war mein erstes Chutney. Da ich von einer Freundin einen Kürbis frisch aus dem Garten bekommen habe, fiel mir dies Rezept ins Auge. Gut das ich es getestet habe. Bin total begeistert. Vielen Dank
Liebe Grüße
aus der Küche
Sehr lecker, nächstes Mal lass ich entweder den...
Sehr lecker, nächstes Mal lass ich entweder den Pfeffer oder den Cayennpfeffer weg, weil es mir eigentlich etwas scharf ist. Nicht zu scharf aber etwas scharf halt
Der Lorbeer war nicht mehr aufzufinden, obwohl ich ihn erst nach dem Zerkleinern der Zutaten oben auf gelegt hab. Also wird er wohl mitgegessen Wer das nicht mag, sollte ihn lieber weglassen.
Es ist in der heutigen Zeit nicht mehr nötig die Gläser auf den Kopf zu stellen, im Gegenteil, dann hängt das Chutney oder die Marmelade ungünstigerweise innen am Deckel. Schade, dass auch in den original Rezepten vom cookidoo immer wieder steht, dass man das Eingemachte auf den Kopf stellen soll...
So, ich freu mich auf morgen, dann wird das Chutney zum Grillfleisch getestet. Den Spatel hab ich ja dann schon mal abgeleckt
Danke für das Rezept!
P.S. so stückig wie auf dem Foto ist das aber bei mir nicht geblieben o.O
großartig!...
großartig!
Wenn man es mit Frischkäse 1:1 mischt, ist es ein hervorragender Dip!!!
Super Chutney, super Geschmack!
Super Chutney, super Geschmack!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Einfach super dieses Chutney!!...
Einfach super dieses Chutney!!
Ich hatte keinen Apfelessig daheim und nahm deswegen weißen Balsamicoessig. Ananas hatte ich auch nicht aber Quitten und Äpfel aus dem Garten. Hab auch noch ein kleines Stück Ingwer zugefügt. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten.
Sehr, sehr lecker! Die ganze Familie mags! Schmeckt auch lecker zu Tortillas.
Wird auf jeden Fall bald nochmal gemacht.
Danke für das tolle Rezept!!
Einfach super
Einfach super
Darf ich fragen, welche Größe die Gläser haben?
Darf ich fragen, welche Größe die Gläser haben?
Super lecker, ich hab es als Weihnachtsgeschenk...
Super lecker, ich hab es als Weihnachtsgeschenk für meine Familie gekocht. Schmeckt traumhaft, ich hab nur Gelierzucker 3:1 verwendet und anstatt Cayennpfeffer Thaicurry.
Das Kürbis Chutney ist ein wahrer Traum, ich habe...
Das Kürbis Chutney ist ein wahrer Traum, ich habe meine 6 Gläser innerhalb von 2 Wochen aufgegessen, weil es soooo lecker ist . Vielen Dank.
Ein Tipp: die Lorbeerblätter erst nach dem zerkleinern reinlegen, sonst werden sie ja mit zerkleinert. Den Fehler habe ich nämlich gemacht, weil ich einfach nur nach Rezept (ohne zu denken ) gekocht habe. War aber nicht schlimm, trotzdem super lecker.
Eine Frage habe ich: kann man das Chutney einfrieren? Hat das schon jemand gemacht? Schmeckt es aufgetaut dann auch noch so gut? .
Ich bin jedenfalls beigeistert und kann das Rezept sehr empfehlen, wenn man ansich Kürbis Chutney gerne mag und mal selber kochen will.
fruchtig, mal was anderes...
fruchtig, mal was anderes
in Kombi mit Ananas. Ich habe noch indische Gewürze wie schwarze Senfkörner/Paste dazu gegeben und etwas Gelierzucker/Gelfix, da ich ein etwas festeres Chutney bevorzuge
Sehr, sehr lecker. Wir sind alle total begeistert....
Sehr, sehr lecker. Wir sind alle total begeistert. Vielen Dank!
Super lecker. Ich habe die Variante mit Zucchini...
Super lecker. Ich habe die Variante mit Zucchini statt Ananas gemacht. Es gab 6 kleinere Gläser. Eins davon wurde sofort aufgegessen. Das Rezept verdient volle Punktzahl!
Tolles Rezept, kommt bei jeder Grillparty auf den...
Tolles Rezept, kommt bei jeder Grillparty auf den Tisch. Ich hatte statt Ananas, Zucchini genommen. KLASSE
Lecker!
Lecker!
Sehr lecker, hatte leider keine Ananas da habe...
Sehr lecker, hatte leider keine Ananas da habe einfach stattdesen Äpfel genommen. Hatte auch keinen CayennePfeffer mehr, hab Zitronen Pfeffer genommen. Tolles Rezept
Superschnell u.
Superschnell u. superlecker..mein Kürbisdebüt
Vielen Dank
Super Rezept, sehr lecker!
Super Rezept, sehr lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Hallo ist das frische Ananas
Hallo
ist das frische Ananas oder aus der Dose?
Geschmacklich trifft dieses
Geschmacklich trifft dieses Chutney genau den unseren Mußte aber leider noch mit etwas Mehl andicken, da der Gelierzucker nicht ausgereicht hat und es nicht süßer werden sollte. Meine Lorbeerblätter sind auch wieder zerfallen und es puzzelt sich immer doof raus... Gibt es da einen Trick. Ich wäre echt dankbar
Danke für dieses schnelle und einfache Rezept... 5 * anbei
Sehr, sehr köstlich. Ich hab
Sehr, sehr köstlich.
Ich hab gleich mehrere Gläser zubereitet und an liebe Freunde verschenkt. Alle waren begeistert.
Hallo super leckeres Chutney.
Hallo
super leckeres Chutney. Wird es bei uns öfters bei uns geben.
Danke von mir 5 Sterne.
Super leckeres Chutney.
Super leckeres Chutney. Perfekt zur Kürbisverarbeitung! Schmeckt richtig gut als Brotaufstrich oder auch zu Fleisch. Vielen Dank für das Rezept.