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Kaktusfeigen-Marmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Kaktusfeigen-Marmelade

  • 1500 g Kaktusfeigen, geschält
  • 1 TL Ascorbinsäure/Zitronensäure
  • 1 Schote Vanille
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung der Früchte & Weiterverarbeitung
  1. Kaktusfeigen mit Messer und Gable ‚schälen’ um keine Glashaarsplitter in die Hand zu bekommen. Die Frucht mit der Gabel festpiksen, dann schneidet man erst die Vorder- und Hinterseite der Schale weg und dann wird die Frucht der Länge nach eingeschnitten. Jetzt mit dem Messer von der Schnittstelle aus die Frucht aus der Schale ‚herausrollen’.

    Jetzt alle Früchte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.
  2. Alles umfüllen. Dann alles durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, sodass nur noch das Fruchtmus übrigbleibt.
  3. Das Fruchtmus wieder in den Mixtopf zurückschütten. Dann geben wir 1 ausgekratzte Vanilleschote und 500g Gelierzucker 2:1 und den Saft einer ½ Zitrone oder 1Tl Askorbinsäure dazu. Das Ganze 8 Sek./ Stufe 8 pürieren/vermengen.
 Dann das Ganze 15 Min. /Varoma /Stufe 2 kochen.
  4. Nach Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser mit Metallschraubdeckel füllen. Gläser auf dem Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Marmelade schmeckt sehr gut aufs Brot. Und wenn man anstatt der Butter Marscarpone auf das Brot streicht und dann die Marmelade darauf gibt ist das fast, wie ein Stückchen Torte! tmrc_emoticons.;-)


Man kann es auch, wenn man die Marmelade wieder etwas verdünnt/warm macht, als Sauce zu Eis oder Pudding geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hexemädchen: Entschuldige bitte, dass ich Deinen...

    Verfasst von Titus2002 am 30. September 2023 - 13:40.

    Hexemädchen: Entschuldige bitte, dass ich Deinen Kommentar erst jetzt gesehen habe! Cry

    Ich danke Dir vielmals für Deine tolle Bewerung und freue mich, dass die Marmelade so gut annkommt! Love

    Ganz liebe Grüsse! Love

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  • Da müssen doch jetzt mal Sterne her, nachdem die...

    Verfasst von Hexemädchen am 30. September 2021 - 14:19.

    Da müssen doch jetzt mal Sterne her, nachdem die Marmelade so gut angekommen ist. Zwei Sterne wurden ja wohl aus alter Zeit durch Trolle vergeben. Ich gebe jetzt mal 5 Sterne dazu. VerdienteLove

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Janet Coppi - Bellomo: Sehr schön! Wir lieben die...

    Verfasst von Titus2002 am 9. Juli 2018 - 14:22.

    Janet Coppi - Bellomo: Sehr schön! Wir lieben die Marmelade auch! Ich freue mich, dass die so gut gefällt! tmrc_emoticons.-D

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  • Manu1406: Gerne! Wir lieben die Marmelade auch!...

    Verfasst von Titus2002 am 9. Juli 2018 - 14:21.

    Manu1406: Gerne! Wir lieben die Marmelade auch! Ich freue mich, dass die so gut gefällt! tmrc_emoticons.-D

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  • Kaktusfeigenmarmelade, das Rezept hatte ich...

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 8. November 2017 - 15:42.

    Kaktusfeigenmarmelade, das Rezept hatte ich letztes Jahr schon gemacht. Sehr gut!!!

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  • Heute das erste mal gemacht - 5 Sterne sehr sehr...

    Verfasst von Manu1406 am 12. Oktober 2016 - 17:13.

    Heute das erste mal gemacht - 5 Sterne tmrc_emoticons.-)sehr sehr lecker. Die Idee mit der mascarpone ist super.

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