Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Kiba-Marmelade
- 270 g Kirschen
- 2 Bananen
- 190 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Fläschchen Rum Aroma
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min. bei 100 °C kochen.
- Anschließend das Ganze 8 sec. auf Stufe 10 pürieren.
- Marmelade in ein Schraubglas füllen. Dies auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,habe gestern die Marmelade gekocht. Da...
Hallo,habe gestern die Marmelade gekocht. Da Zeitangaben fehlen, füge ich meine einfach mal dazu. Ich habe die doppelte Menge genommen und dann bei 100 Grad, Stufe 2 und 17 Minuten die Masse gekocht. Klappte wunderbar und schmeckt sehr gut. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hauptsache es macht Spass