Zutaten
1 Glas/Gläser
Für den Aufstrich
- 200 g Kinderriegel, in Stücken
- 60 g Butter
- 30 g Sahne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 200g Kinderriegel in den "Mixtopf geschlossen" geben
2-3 x 2 Sekunden auf Turbo zerkleinern.
2. 60g Butter und 30g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und
5 Min/40°C/St. 5 rührend schmelzen.
3. 5 Min/--/St. 2 oder St. 3 kalt rühren, bis eine eher zähe (keinesfalls flüssige!) Masse entsteht.
4. In ein Schraubglas umfüllen oder direkt auf einem Brötchen genießen
Um die Streichfähigkeit zu erhalten, sollte er bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden (alternativ rechtzeitig vor dem Frühstück aus dem Kühlschrank nehmen).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ACHTUNG:
Den Aufstrich erst in ein Glas umfüllen, wenn eine homogene Masse entstanden ist. Sollte sich noch Butter auf der Masse absetzen, einfach Schritt 3 wiederholen!
Wenn die Masse noch zu warm=zu flüssig ist, kann es passieren, dass es krisselt und sich die Butter absetzt. Dann muss die Masse einfach solange gerührt werden, bis sie abgekühlt ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Min St.5 ??? Warum? St. 2 reicht
5 Min St.5 ??? Warum? St. 2 reicht
Vom Geschmack her ganz lecker. Ich persönlich...
Vom Geschmack her ganz lecker. Ich persönlich schmecke allerdings eher weniger die Kinderriegel. Zubereitung klappte auf Anhieb problemlos. Habs beim TM6 3 Minuten bei Stufe 2,5 am offenen Fenster (10 Grad Außentemperatur) kalt rühren lassen. Der TM zeigte dann 37 Grad und eine schön gleichmäßige zähe Creme die sich leicht abfüllen ließ. Aber im Glas finde ich den Aufstrich obwohl bei Zimmertemperatur gelagert ziemlich hart.
Mit dem Rezept hab ich meinen Thermi eingeweiht......
Mit dem Rezept hab ich meinen Thermi eingeweiht... Super einfach und super lecker... LG steffi
megalecker und schnellgemacht - vieln Dank für...
megalecker und schnellgemacht - vieln Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Auch nach 20min Rühren und zwischendurch kalt...
Auch nach 20min Rühren und zwischendurch kalt stellen hat sich die Butter noch abgesetzt. Werde ich nicht noch einmal machen.
Leider ist es nix geworden. Denke es liegt an der...
Leider ist es nix geworden. Denke es liegt an der sahne, ibt ja verschiedene. ich hatte die Bio Sahne, war glaub ich zu fett...
Die Creme habe ich zu Weihnachten verschenkt und...
Die Creme habe ich zu Weihnachten verschenkt und sie kam super an. Danke für das Rezept
Danke für so ein leckeres Rezept!...
Danke für so ein leckeres Rezept!
Habe es gemacht ist nicht bis ins Glas gekommen wurde Handwarm auf Mehlpfannekuchen verputzt. Glas hab ich umsonst geholt☺️
Super lecker, mache ich immer
Super lecker, mache ich immer wieder gerne. Meine Kolleginnen bestellen auch schon immer bei mir.
PS: bei denen wo es mit der Konsistenz nicht geklappt hat, hier ein Tipp: ins Glas füllen, das Glas ins Eiswasser stellen und so lange rühren bis sich die Butter nicht mehr absetzt ☺️
sehr lecker
sehr lecker
Auch bei mir haut die
Auch bei mir haut die Konsistenz leider nicht hin, Butter setzt sich ab, obwohl ich Punkt 3 mehrfach wiederholt habe. Im Kühlschrank manuell umgerührt flockte es aus
Ruck zuck gemacht und meinen
Ruck zuck gemacht und meinen Kidz gefällt es!!!
Vorgestern gemacht und heute
Vorgestern gemacht und heute 2 Kilo mehr auf der Waage!
Danke!
Nein, ich bewahre ihn bei
Nein, ich bewahre ihn bei Zimmertemperatur auf, sonst wird er hart. Vertrau deiner Sensorik. 3-4 Wochen sollten ihm nix anhaben, aber solange hält er bei mir nur selten....
Ich lagere ihn wie Nutella-
Ich lagere ihn wie Nutella- im normalen Küchenschrank. Zur Mindesthaltbarkeit kann ich nichts sagen- mein Glas war immer vorher leer Ich vertraue da aber ohnehin immer meiner Sensorik...
Wurde gestern getestet und
Wurde gestern getestet und für gut befunden. Allerdings wird er im Kühlschrank recht hart und nicht mehr Streichfähig. Deshalb schließe ich mich der Frage an, wie er gelagert werden soll?
Muß der Aufstrich in den
Muß der Aufstrich in den Kühlschrank oder darf er bei Zimmertemperatur stehen bleiben?
Wielange ist der Aufstrich haltbar?
Nochmal ich Ein kleiner
Nochmal ich
Ein kleiner Rest ging nicht in das Glas für meine Tochter und Co.. diesen Rest haben meine andere Tochter und ich heute früh probiert und wir müssen sagen, sowas von lecker!!! Also das ist echt zu empfehlen...
So lecker!! Hab das
So lecker!!
Hab das Kaltschlagen bei Stufe 3 bzw. Stufe 2 gemacht und war perfekt.
Bin gespannt, was meine Tochter und mein Schwiegersohn dazu sagen
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, für die Konsistenz war ich zu doof... hab eh nur ganz wenig gemacht, da war das nicht so schlimm... evtl. lag es an der geringen Menge, dass die Konsistenz nicht so wollte wie ich...
Von uns fünf Sterne für das
Von uns fünf Sterne für das tolle Rezept.
Meine ganze Familie liebt den Aufstrich und ich habe ihn schon ganz oft gemacht.
Anfangs hatte ich auch das Problem, das die Masse wieder warm geworden ist, obwohl ich sie habe abkühlen lassen. Ich denke, das liegt einfach an der Reibungshitze.
Die Masse nach dem erkalten nicht auf Stufe 5 kalt rühren, sondern auf max auf Stufe 3. Dann erwärmt sich nichts mehr und man hat ganz flott die gewünschte Konsistenz.
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
Hm, hast du es mal richtig
Hm, hast du es mal richtig abkühlen lassen zwischendurch? Also ruhig mal 30 Minuten im Kühlschrank? Ansonsten bin ich eher ratlos - da ich das Problem noch nicht hatte... Wird es denn nur warm oder setzt es sich auch ab? "Nur warm werden" wäre ja nicht so schlimm...
Was mache ich falsch? Habe
Was mache ich falsch?
Habe das gleiche Problem wie Engelchen. Seit gut einer Stunde versuche ich die Masse kalt zu rühren. Ich stelle keine Temperatur ein. Mal stelle ich eine Zeit ein, mal nicht, abercegal was ich mache der Topf heizt und schwupp kommt alles wieder in den Kühlschrank. Wie schaffe ich es kalt zu rühren?
kam als Geschenk für nen
kam als Geschenk für nen Kinderschokoladenjunkie richtig gut an
Das freut mich sehr
Das freut mich sehr Zitronentee!!!
@Dani: Lasse es direkt noch länger kaltrühren...
Unglaublich lecker und das
Unglaublich lecker und das Beste: es ist glutenfrei und ohne Haselnüsse!
Die ganze Familie liebt diesen Aufstrich!
Endlich haben wir etwas gefunden, das nicht nach Kompromiss schmeckt.
Danke!
OMG ist das lecker
OMG ist das lecker
geschmacklich echt super
geschmacklich echt super lecker.
bei mir hat sich auch immer wieder die Butter abgesetzt, trotz abkühlen und mehrfachem wiederholen von Schritt 3.
Hat jemand ne Idee was ich noch ausprobieren kann, damit es sich nicht mehr absetzt?
Super lecker! !
Super lecker! !
witzig und gut!!!!!!
witzig und gut!!!!!!
Mobeneu: Ich nehme relativ
Mobeneu: Ich nehme relativ kleine Gläser und das "aktuelle" Glas steht in meinem Vorratsschrank beim Nutella. Die sind so schnell aufgebraucht, dass mir nix umgekippt ist. Sicherer ist natürlich der Kühlschrank,,.
Fee61: Da wird sich deine Tochter bestimmt freuen! Ich bin übrigens 32 und liebe Kinderschokolade (selbst meine Lieblingstasse ziert ein Kinderschokoladenbild).
Engelchen: Der TM heizt aber doch nur, wenn du es einstellst? Probier mal den Topf vor dem 3. Schritt ein paar Minuten raus in die Kälte zu stellen (aktuell ists ja schön frisch).
Danke euch allen für eure Rückmeldungen!
Hallo, mein TM hat immer
Hallo,
mein TM hat immer wieder bei dem 3. Schritt auf 37Grad geheizt und somit hat sich immer wieder das Fett abgesetzt. Habe es auch ankühlen lassen bevor ich 5Min. Auf Stufe 5 verrührt habe.
Was habe ich falsch gemacht?
Ansonsten schmeckt es sehr gut.
Auch von mir volle
Auch von mir volle Sternenzahl. Schnell gemacht und sehr lecker. Meine Tocher (25!) ist Kinderschokoladen-Fan - sie bekommt den Aufstrich zusammen mit Kinderschokoladen-Likör zu Weihnachten.
Danke für das schöne Rezept!
Schmeckt lecker und hat auf
Schmeckt lecker und hat auf Anhieb geklappt.
Ich habe den Mixtopf zwischen dem 2. und dem 3. Schritt 10 Minuten kalt gestellt.
Eine Frage: wie bewahrst du den Brotaufstrich auf? Im Kühlschrank wird er ja recht hart.
Danke für das Rezept!
Super Idee und lecker!!
Super Idee und lecker!!
Sehr lecker
Sehr lecker