3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kiwi-Himbeer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Marmelade

  • 450 g Kiwis, geschält und halbiert
  • 250 g Himbeeren, gefroren oder frisch
  • 350 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Früchte in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek. auf Stufe 5 pürieren.

    Gelierzucker hinzugeben, 5 Sek. Sanftrührstufe.

    14 Minuten bei 100°C auf Stufe 1,5 erhitzen und anschließend in heiß ausgespülte Gläschen füllen. Gläschen 5 Minuten auf den Kopf stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Marmelade ist sehr

    Verfasst von SvenE am 23. April 2016 - 21:45.

    Die Marmelade ist sehr erfrischend lecker. Allerdings habe ich nachdem ich den Gelierzucker eingefüllt habe, das ganze 5 Minuten auf Stufe 3 untergerührt. Vermutlich ein Versehen in der Beschreibung. Es tut sich nämlich nichts bei 5 Sec. Sanftrührstufe tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können