Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Glas/Gläser
Marmelade
- 450 g Kiwis, geschält und halbiert
- 250 g Himbeeren, gefroren oder frisch
- 350 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Zitronensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek. auf Stufe 5 pürieren.
Gelierzucker hinzugeben, 5 Sek. "Sanftrührstufe" .
14 Minuten bei 100°C auf Stufe 1,5 erhitzen und anschließend in heiß ausgespülte Gläschen füllen. Gläschen 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Marmelade ist sehr
Die Marmelade ist sehr erfrischend lecker. Allerdings habe ich nachdem ich den Gelierzucker eingefüllt habe, das ganze 5 Minuten auf Stufe 3 untergerührt. Vermutlich ein Versehen in der Beschreibung. Es tut sich nämlich nichts bei 5 Sec. "Sanftrührstufe"