Zutaten
50 Portion/en
Knoblauch Kräuter Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 5-7 Blättchen Basilikum
- 5-7 Blättchen Salbei
- 1 Zweige Rosmarin
- 3-5 Zehen Knoblauch
- 500 g weiche Butter
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Chili
1 Päckchen Kresse
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Kräuter, Kresse und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , Messbecher aufsetzen und 5-8 sec. Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Weiche Butter, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und 4 sec. Stufe 5 vermischen. Umfüllen in eine Gefrierdose und bei Bedarf (z. B. zum Grillen) kurz vorher aus dem Gefriefach nehmen und portionsweise entnehmen. Butter wieder ins Gefrierfach.
Schnell und einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Ich verwende die Butter auch zum anbraten von Steaks, Hähnchen oder Gemüse. Nicht zu vergleichen mit gekaufter Kräuterbutter
2. Dill hab ich das letzte Mal noch dazu verwendet und nur 250 gr Butter. Das macht das ganze noch herzhafter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und ruckzuck gemachtbigsmile Danke fr...
Super lecker und ruckzuck gemacht Danke für das Rezept
Super, habe die gleiche Menge
Super, habe die gleiche Menge Kräuter genommen und nur 250g Butter.Wer einmal Kräuterbutter selber gemacht hat, will nie wieder die fertige essen!Weiss jemand,wie lange sich die Butter im gefrorenen Zustand hält? ich würde gern welche auf Vorrat machen und mich im Winter auf meine Sommerkräuter noch freuen
Superlecker und einfach zu
Superlecker und einfach zu machen vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!
Die Butter ist wirklich
Die Butter ist wirklich klasse!!! Wird bei unserer Grillsaison nicht mehr fehlen!!!
Vielen Dank - ist
Vielen Dank - ist geschmacklich und von der Konsistenz her eine ausgezeichnete Mischung!
Liebe Grüße
Barbara
Deine Kräuter Butter schmeckt
Deine Kräuter Butter schmeckt bombastisch