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Knoblauch-Kräuterbutter


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Zutaten

50 Portion/en

Knoblauch Kräuter Butter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5-7 Blättchen Basilikum
  • 5-7 Blättchen Salbei
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 3-5 Zehen Knoblauch
  • 500 g weiche Butter
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Chili

1 Päckchen Kresse

  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Schnell und einfach
  1. Alle Kräuter, Kresse und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen , Messbecher aufsetzen und 5-8 sec. Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Weiche Butter, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und 4 sec. Stufe 5 vermischen. Umfüllen in eine Gefrierdose und bei Bedarf (z. B. zum Grillen) kurz vorher aus dem Gefriefach nehmen und portionsweise entnehmen. Butter wieder ins Gefrierfach. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1. Ich verwende die Butter auch zum anbraten von Steaks, Hähnchen oder Gemüse. Nicht zu vergleichen mit gekaufter Kräuterbutter

2. Dill hab ich das letzte Mal noch dazu verwendet und nur 250 gr Butter. Das macht das ganze noch herzhafter 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und ruckzuck gemachtbigsmile Danke fr...

    Verfasst von Sunrise345 am 21. Juni 2017 - 09:20.

    Super lecker und ruckzuck gemachtBig Smile Danke für das RezeptSmile

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  • Super, habe die gleiche Menge

    Verfasst von Fabsi am 15. Juli 2016 - 14:59.

    Super, habe die gleiche Menge Kräuter genommen und nur 250g Butter.Wer einmal Kräuterbutter selber gemacht hat, will nie wieder die fertige essen!Weiss jemand,wie lange sich die Butter im gefrorenen Zustand hält? ich würde gern welche auf Vorrat machen und mich im Winter auf meine Sommerkräuter noch freuen

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  • Superlecker und einfach zu

    Verfasst von becki80 am 29. Mai 2015 - 18:34.

    Superlecker und einfach zu machen vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!

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  • Die Butter ist wirklich

    Verfasst von Serafinchen am 21. Mai 2015 - 14:00.

    Die Butter ist wirklich klasse!!! tmrc_emoticons.-) Wird bei unserer Grillsaison nicht mehr fehlen!!!

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  • Vielen Dank - ist

    Verfasst von Niesi am 10. Mai 2015 - 19:09.

    Vielen Dank - ist geschmacklich und von der Konsistenz her eine ausgezeichnete Mischung!

    Liebe Grüße 

    Barbara

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  • Deine Kräuter Butter schmeckt

    Verfasst von gabriele888 am 17. April 2015 - 20:51.

    Deine Kräuter Butter schmeckt bombastisch

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