3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch Radieschen Dip


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Knoblauch Radischen Dipp1

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6-8 Stück Radieschen
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 300 g Frischkäse
  • 3 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz.
  • Pfeffer weiss
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
    Dip
5

Zubereitung

  1. Knoblauch, Radieschen und Lauchwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sek. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben, Frischkäse und Creme fraiche dazugeben, vorsichtig mit salz und Pfeffer würzen und nochmal 10 sek. Stufe 3 alles mixen. Evtl. Nochmal nachwürzen. Ein Gedicht zu Grillfleisch, Rohkostsalat oder einfach als Brotaufstrich!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 125 g Radieschen. 55 g Lauchzwiebeln. 1/2 TL Salz,...

    Verfasst von LiaThor am 13. Mai 2021 - 14:03.

    125 g Radieschen. 55 g Lauchzwiebeln. 1/2 TL Salz, 3 Hübe Pfeffer.
    2 x 10 Sek/Stufe 5 (zwischendurch runterschieben), wenn der Dip schon verrührt ist, um eine feinere Konsistenz zu erhalten. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Als Knoblauch Fan habe ich drei...

    Verfasst von Rasuli am 4. August 2020 - 14:30.

    Super lecker. Als Knoblauch Fan habe ich drei Zehen genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 27. Juni 2020 - 10:00.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker gerade heute wieder gemacht gibt es...

    Verfasst von antonius08 am 19. Juni 2020 - 10:54.

    Super lecker gerade heute wieder gemacht gibt es heute Abend zum Grillen 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und er hat definitiv seine 5 Sterne...

    Verfasst von Bienchen 58 am 6. April 2019 - 13:24.

    Gerade gemacht und er hat definitiv seine 5 Sterne verdientSmile
    Ist nicht zu dünn , habe aber auch das Salz ganz weggelassen
    Sehr schnell und sehr einfach
    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kein salz wg wasser...

    Verfasst von baltic-kasia am 29. März 2019 - 21:22.

    kein salz wg wasser
    radiesschen trocknen
    molke aus Fruschkäse abgiessen
    Kräuterfirschkäse geht auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir gut geschmeckt schoen wuerzig und frisch...

    Verfasst von gi_ka am 28. April 2017 - 15:25.

    Hat mir gut geschmeckt, schoen wuerzig und frisch, gibt es bestimmt oefters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich am Samstag eigentlich

    Verfasst von NeuJa148 am 6. Juli 2016 - 23:08.

    Hab ich am Samstag eigentlich zum dippen mit Brot gedacht, wurde dann aber sehr gerne zu einem vegetarischen curry mit Reis dazu gegessen. Kam super an, war sehr lecker! Gibt's morgen zum EM Halbfinale wieder.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also der Dip kam gut an, die

    Verfasst von estefania80 am 6. Juli 2016 - 11:21.

    Also der Dip kam gut an, die Schüssel war schnell leer, mir persönlich war er zuwenig fest und durch die Radieschen auch etwas zu wässrig. Vom Geschmack her aber super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. danke fürs

    Verfasst von Mellie 24 am 2. Juli 2016 - 13:03.

    Sehr lecker.

    danke fürs rezept. Gibt es jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, dieses Wochenende für

    Verfasst von Speisewerkstatt am 5. Juni 2016 - 10:31.

    Lecker, dieses Wochenende für einen Grillabend gemacht. Der Dip ist zu empfehlen. Mangels Creme fraiche  habe ich auch saure Sahne genommen. Wem es zu scharf wird: Vorsichtig mit dem Knoblauch und eine nicht zu große Zehe nehmen. Bei vielen Rezepten habe ich festgestellt, das Knoblauch im TM sehr intensiv ist, intensiver als früher als ich mit einer Knoblauchpresse gearbeitet habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... kommt heute

    Verfasst von Fitnessjascha am 1. Mai 2016 - 14:19.

    Sehr lecker...

    kommt heute auf den Tisch zum Grillfleisch dazu..

    Ich habe auch saure Sahne anstelle von Schmand genommen und auch fettreduzierter Frischkäse..

    Dafür ein paar Radieschen mehr..

    supi tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir war der Dip nach 24

    Verfasst von Kira82 am 21. Februar 2016 - 08:59.

    Bei mir war der Dip nach 24 oben drauf ganz schaumig und eher scharf, das war mir nicht ganz geheuer. Habt ihr ne Idee woran das liegen kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach klasse

    Verfasst von chefkochtselber am 7. Februar 2016 - 10:24.

    einfach klasse Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist OK  Habe das

    Verfasst von Waldi1969 am 29. Januar 2016 - 18:07.

    Rezept ist OK  tmrc_emoticons.)

    Habe das Rezept ausprobiert und festgestellt das mir persönlich ddie Creme  fraiche zu sehr durchschmeckt . 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Sylvia Rist am 23. Januar 2016 - 00:15.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten ...

    5 Sterne von uns ..... Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Idee . . . (mit den

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Januar 2016 - 23:18.

    Gute Idee . . . (mit den Radieschen)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut und macht

    Verfasst von Luba_Schatz am 10. Januar 2016 - 23:13.

    Schmeckt gut und macht süchtig, morgen wird es wieder gemacht  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut und

    Verfasst von Löwe1008 am 4. Januar 2016 - 14:39.

    Hört sich sehr gut und einfach an. Gibt's bestimmt demnächst bei uns. Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich Sylvester zum Raclett

    Verfasst von Calimero0305 am 2. Januar 2016 - 13:56.

    Hab ich Sylvester zum Raclett gemacht. Ist super angekommen.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mit wenig Zeit- und

    Verfasst von margaritaperle am 1. Januar 2016 - 17:23.

    mit wenig Zeit- und Zutateneinsatz, Topergebnis. Danke . . .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept wenige Zutaten

    Verfasst von Annette B. am 1. Januar 2016 - 15:01.

    tmrc_emoticons.) Tolles Rezept

    wenige Zutaten leckeres Ergebniss, werde ich bestimmt wieder machen.

    Danke fürs Rezept und ein frohes Neues Jahr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker, leider zog er

    Verfasst von knoepfchen79 am 1. Januar 2016 - 14:12.

    Sehr Lecker, leider zog er schnell Flüssigkeit über den Silvesterabend und war etwas zu flüssig zum Dippen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker und

    Verfasst von BiancaK1 am 31. Dezember 2015 - 17:26.

    Einfach nur lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz einfach

    Verfasst von Vero1315 am 31. Dezember 2015 - 16:05.

    Super lecker und ganz einfach schnell 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Schmeckt richtig

    Verfasst von Naddl001 am 31. Dezember 2015 - 13:08.

    Sehr lecker. Schmeckt richtig super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 

    Verfasst von Meisterschuhmi am 31. Dezember 2015 - 11:53.

    Cooking 1 sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, gibt's morgen

    Verfasst von Kitchenfee am 30. Dezember 2015 - 22:36.

    Superlecker, gibt's morgen bei uns als Vorspeise zu Blätterteig-Lachs-Schnecken. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5  ***** von mir......gibt es

    Verfasst von Schaf1002 am 30. Dezember 2015 - 21:27.

    5  ***** von mir......gibt es morgen zum Fondue. Sehr lecker.....schon beim Abschmecken☺

     Guten Rutsch ins Neue Jahr!

    Schaf1002

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut der beste Dip seit

    Verfasst von ba.wyttenbach@bluewin.ch am 30. Dezember 2015 - 20:31.

    Absolut der beste Dip seit langer Zeit! Vielen Dank - schmeckt suuuuuper

    Surrlibus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist eine wirklich leckere

    Verfasst von 38süssmaul am 30. Dezember 2015 - 14:09.

    Das ist eine wirklich leckere Variante zum Thermomix-Vorführungs-Dip. Ich hatte mir überlegt, das Salz zunächst einmal wegzulassen, denn damit wird ja von den Radieschen das Wasser gezogen..., um dann festzustellen, dass mir das Salz überhaupt nicht fehlt. Juchhuh. Das kann ja auch Jeder kurz vorher drüber streuen.

    Auch habe ich von dem Frischkäse die Molke abgegossen und die Radieschen sowie die Frühlingszwiebeln vorher gut abgetrocknet. Echt lecker!!! Merci.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept! Habe den Dip

    Verfasst von Gazelle01 am 29. Dezember 2015 - 23:16.

    Leckeres Rezept!

    Habe den Dip mit Kräuterfrischkäse gemacht . Allerdings zieht der Dip recht schnell "Wasser", somit wurde er heute zeitnah verspeist tmrc_emoticons.;)

     

    Lg Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker und schnell

    Verfasst von pombär65 am 29. Dezember 2015 - 21:08.

    Extrem lecker und schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur LEcker

    Verfasst von Truemmerchen am 29. Dezember 2015 - 14:12.

    Einfach nur LEcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Geschmack war gut, aber

    Verfasst von teddylein1960 am 3. Dezember 2015 - 23:21.

    der Geschmack war gut, aber meinen Gästen war er zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mühe die sich lohnt. Schmeckt

    Verfasst von Sarahbeek am 29. November 2015 - 09:37.

    Mühe die sich lohnt. Schmeckt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Solo lecker!

    Verfasst von hanni161 am 28. November 2015 - 13:21.

    Solo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...habe noch

    Verfasst von pinsel2013 am 14. Mai 2015 - 11:46.

    Sehr lecker...habe noch frische Petersilie, einen Spritzer Zitronensaft und Olivenöl rein getan. Heute morgen gab es den Aufstrich zum Frühstück und heut abend gibt es ihn als Dip zum Grillen!  Cooking 6 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super mega gut.

    Verfasst von UschMusch am 31. März 2015 - 14:45.

    Schmeckt super mega gut. Schon sehr oft gemacht. Als Knoblauch-Junkie verwenden wir mindestens 3 Knoblauchzehen !!! Aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , wir haben den

    Verfasst von SanRo am 31. Januar 2015 - 19:31.

    Sehr lecker , wir haben den Dip zum Kräuterbagette und zur Quiche gegessen . Spitze ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, leicht, würzig zu

    Verfasst von Illy40 am 8. September 2014 - 21:06.

    Klasse, leicht, würzig zu Gemüse und Fleisch! TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Dip letzte

    Verfasst von Lexika am 3. September 2014 - 19:36.

    Ich habe diesen Dip letzte Woche für meine Kollegen gemacht und alle waren total begeistert...

    Ratzfatz war er schnell leer gegessen und ich hatte nichts mehr für zu Hause. tmrc_emoticons.(

    aber zum Glück ist er ja schnell gemacht...

    vielen Dank für dieses tolle Rezept..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und frisch, einfach so

    Verfasst von Grobilein am 10. August 2014 - 14:02.

    Lecker und frisch, einfach so zum dippen von Gemüsestick, zu frischem Baguette oder zu Ofenkartoffeln.

    Schnell gemacht, unkompliziert und vielseitig einsetzbar. 

    Ist auf meiner Jubiläumsfeier super gut angekommen und hat allen klasse geschmeckt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hitzehit zu

    Verfasst von Kötbullar60 am 19. Juli 2014 - 17:23.

    Der Hitzehit zu Pellfrühkartoffeln und Gurkensalat! So einfach kann der Sommer sein...

    Gruß Köttbullar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich konnte gar

    Verfasst von CookingFan86 am 6. Juli 2014 - 12:28.

    Super lecker! Ich konnte gar nicht aufhören pur zu naschen.

    Habe allerdings auch aus der Notsituation Schmand statt Creme Fraiche nehmen müssen.

    Den Dip gab es zu Grillfleisch und Kartoffeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von jupiterthermomaster am 30. April 2014 - 18:55.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aufstrich war gut, uns war

    Verfasst von musikkatze3 am 28. April 2014 - 16:58.

    Aufstrich war gut, uns war nur der Knobi zu intensiv, aber das ist Geschmackssache.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch mit 0, 1%

    Verfasst von Nicky0784 am 16. April 2014 - 23:26.

    Sehr lecker auch mit 0, 1% frischkãse und 3

    2El schmand. Etwas flüssig finde ich. Bin gespannt wie es meinen Arbeitskollegen morgen schmeckt...kann mir sehr wohl vorstellen,  dass es super als salatdressing schmeckt und zu Fleisch.  Für uns habe ich gemusesticks fertig gemacht....

    Liebe Grüße


    Eure Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das es allen

    Verfasst von Danni2602 am 15. April 2014 - 02:56.

    Freut mich das es allen geschmeckt hat :o)) danke für die tolle Bewertung !!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...kam gut an auf

    Verfasst von verrueckte84 am 15. April 2014 - 00:11.

    Super lecker...kam gut an auf meiner Party...volle fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •