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Kürbis-Käse-Sauce


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Zutaten

1 Portion/en

Kürbis-Käse-Sauce

  • 1 Kürbis, (Hokkaido, gewaschen)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Käse -gerieben-, (ich nehm Grana Padono)
  • 20 Gramm Meersalz
  • frischer Dill
  • Pfeffer + Curry
  • 1 Limette, (gewaschen)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Easy
  1. Den Kürbis aushölen und in Stücke schneiden. 1L Wasser in den Mixtopf geschlossen, die Gemüsebrühe einrühren und den Kürbis darüber im Garkörbchen einhängen. Den Kürbis garen bei 25 min. Sanftrührstufe Varoma.

    Danach den Kürbis aus dem Körbchen ins Wasser geben und pürieren. Dabei den Käse und bis auf die Limette alle Zutaten hinzugeben und kurz aufkochen (5 Min. Sanftrührstufe 80°.



    Abschmecken, ggfs. mit Wasser auffüllen falls zu dickflüssig. Danach die Limettenschale in die Sauce abreiben und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann etwas Petersilie und ein kleines Stück Butter noch zugeben. Passt hervorragend zu gedämpftem Saison-Gemüse oder Rindfleisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin, finde das Rezept auch ganz interessant, hab...

    Verfasst von coraguelden am 7. Januar 2024 - 15:53.

    Moin, finde das Rezept auch ganz interessant, hab aber Probleme mit den Mengenangaben? 1 Hokkaido kann so unterschiedlich groß und schwer sein.
    Nach dem Kochen den Kürbis in das ganze Wasser (1 l) geben und pürieren?

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  • Hallo, würde deine Soße gerne...

    Verfasst von Stephanie Plum am 16. Oktober 2016 - 09:10.

    Hallo, würde deine Soße gerne ausprobieren. jedoch verstehe ich folgenden Satz nicht "Dabei den Käse und bis auf die Limette alle Zutaten hinzugeben und kurz aufkochen".

    Puzzled

    Kanst du das noch einmal überprüfen?

    lg Stephanie

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