Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Kürbis-Käse-Sauce
- 1 Kürbis, (Hokkaido, gewaschen)
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 150 Gramm Käse -gerieben-, (ich nehm Grana Padono)
- 20 Gramm Meersalz
- frischer Dill
- Pfeffer + Curry
- 1 Limette, (gewaschen)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Kürbis aushölen und in Stücke schneiden. 1L Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , die Gemüsebrühe einrühren und den Kürbis darüber im Garkörbchen einhängen. Den Kürbis garen bei 25 min. "Sanftrührstufe" Varoma.
Danach den Kürbis aus dem Körbchen ins Wasser geben und pürieren. Dabei den Käse und bis auf die Limette alle Zutaten hinzugeben und kurz aufkochen (5 Min. "Sanftrührstufe" 80°.
Abschmecken, ggfs. mit Wasser auffüllen falls zu dickflüssig. Danach die Limettenschale in die Sauce abreiben und servieren
Easy
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann etwas Petersilie und ein kleines Stück Butter noch zugeben. Passt hervorragend zu gedämpftem Saison-Gemüse oder Rindfleisch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin, finde das Rezept auch ganz interessant, hab...
Moin, finde das Rezept auch ganz interessant, hab aber Probleme mit den Mengenangaben? 1 Hokkaido kann so unterschiedlich groß und schwer sein.
Nach dem Kochen den Kürbis in das ganze Wasser (1 l) geben und pürieren?
Hallo, würde deine Soße gerne...
Hallo, würde deine Soße gerne ausprobieren. jedoch verstehe ich folgenden Satz nicht "Dabei den Käse und bis auf die Limette alle Zutaten hinzugeben und kurz aufkochen".
Kanst du das noch einmal überprüfen?
lg Stephanie