THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Portion/en
Grundmasse
- 250 g Mayo, fettreduziert, Mirac.. bal..ce
- 500 g Naturjoghurt 1,5%
- 200 g Frischkäse natur
- 200 g Crème fraiche, fettreduziert (12%)
- 200 g Schmand
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
Avocadosoße
- 2 Avocado reif
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Knoblauchgrundstock, oder 2 Zehen, gehackt
Banane-Curry
- 2 Bananen, reif
- 15 g Zitronensaft
- 1 Messerspitze Stevia
- 1 EL Curry
Cocktailsoße
- 20 g Marsalawein (oder Cognac)
- 50 g Orangensaft
- 10 g Zitronensaft
- 80 g Tomatenketchup
- 1 EL Curry
Knoblauchsoße
- 5 TL Knoblauchgrundstock, oder 5 Zehen, gehackt
- 10 g Zitronensaft
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
Zwiebel-Kapern
- 1 Zwiebel
- 50 g Kapern
- 1 EL Meerrettich
Paprikasoße
- 1 Glas Paprikastreifen, ca. 165 g Abtropfgewicht
- 1 TL Knoblauchgrundstock, oder 1 Zehe, gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Messerspitze Stevia
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, geschrotet
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Alle Zutaten 1 Minute bei Stufe 3-4 glattrühren.
In Schälchen verteilen, 2x300 g und 3x200 g, den Rest im Topf lassen. - Die Avocados schälen, entkernen, in Stücken zu der restlichen Masse im Topf geben zusammen mit den Gewürzen, evtl. noch etwas Salz und Pfeffer zugeben. 5 Sekunden/Stufe 5 rühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Die geschälten Bananen in Stücken 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, Gewürze und 200 g Grundmasse zugeben. 5 Sekunden/Stufe 5 glattrühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Alle Zutaten mit 200 g Grundmasse 5 Sekunden/Stufe 3-4 glattrühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Alle Zutaten mit 300 g Grundmasse 5 Sekunden/Stufe 3-4 glattrühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Zwiebel schälen und vierteln, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 300 g Masse und restliche Zutaten zugeben, "Linkslauf" Stufe 3/ 10 Sekunden rühren, umfüllen.
Tipp von Fmgerdemann: Zwiebeln nach dem zerkleinern bei 100 Grad etwas andünsten und erst dann den Rest zugeben.
Mixtopf kurz ausspülen. - Paprikastreifen im Garkörbchen abtropfen lassen. 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, restliche Zutaten und 200 g Masse zugeben, 5 Sekunden/Stufe 3-4 rühren, umfüllen.
Statt Stevia funktioniert natürlich auch eine Prise Zucker.
Grundmasse
Avocadosoße
Banane-Curry
Cocktailsoße
Knoblauchsoße
Zwiebel-Kapern
Paprikasoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Außerdem gibt es bei uns noch die pikant scharfe Sosse von turbotine dazu, die ich allerdings immer mit 50 ml Orangensaft verdünne.
Es ist zugegeben etwas zeitaufwändiger als Flaschen zu öffnen, aber dafür auch etwas kalorienfreundlicher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenpetraandrzej:...
petraandrzej:
Bei uns waren sie an Heiligabend wieder dabei 😀, diesmal nur die halbe Menge.
Vielen Dank für deine Sterne 😀
My home is my castle
Wie jedes Jahr ein "Muss" zum Fondue an...
Wie jedes Jahr ein "Muss" zum Fondue an Heiligabend und zum Raclette an Silvester. Dieses Jahr habe ich die Currysoße wegen zwei Mitessern, die keine fruchtige Currysoße mögen, diese erstmals ohne Banane gemacht und an die Cocktailsoße Whiskey statt Wein oder Cognac gegeben. Schmeckt auch (mir mit Banane allerdings besser).
OliviaDiPunzio hat geschrieben:...
Wir haben die Reste auch noch nach drei Tagen genossen - einwandfrei, die eine oder andere Soße sogar schmackhafter, da durchgezogen!
Queen-of-Castle:...
Queen-of-Castle:
Ok, danke für die schnelle Info.
OliviaDiPunzio:...
OliviaDiPunzio:
Hallo Olivia, länger als zum nächsten Tag (die Reste) hab ich sie noch nicht verwendet und würde ich auch nicht empfehlen.
My home is my castle
Wie lange sind die Soßen haltbar?
Wie lange sind die Soßen haltbar?
Hallo, Petra, vielen Dank für deinen netten...
Hallo, Petra, vielen Dank für deinen netten Kommentar und lasst es euch übermorgen wieder schmecken 😋
My home is my castle
Jedes Jahr an Heiligabend zum Fondue und an...
Jedes Jahr an Heiligabend zum Fondue und an Silvester zum Raclette der Hammer (sowohl Geschmack als auch Konsistenz). Die Menge ist optimal, da diese leckeren Saucen reißenden Absatz finden!!! Danke für dieses tolle Rezept und ein gutes neues, leckeres Jahr 2020!!!
Hallo sun, vielen Dank für die Sterne und ein...
Hallo sun, vielen Dank für die Sterne und ein gutes Neues Jahr 😀
My home is my castle
Sehr lecker! Ich finde persönlich Banane,...
Sehr lecker! Ich finde persönlich Banane, Knoblauch und Avocado am besten, die anderen sind nicht so meins - kommen aber bei meinem Götteegatten sehr gut an, also Geschmacksacke . Die Paprikasauce haben wir mit frischer Paprika gemacht, ist auch lecker gewordrn. Der Racletteabend kann kommen
Hallo, McBetty, vielen Dank für deine Bewertung...
Hallo, McBetty, vielen Dank für deine Bewertung 😀
My home is my castle
Die Sossen sind sehr lecker und schnell gemacht....
Die Sossen sind sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die Majo vorher auch noch im Thermi nach dem Grundrezept gemacht. Mir sind sie etwas zu flüssig gewesen, aber das kann man ja leicht mit weniger Jogurt nach seinem persönlichen Befinden anpassen. Die Menge ist reichlich, aber wir waren auch viele
Penelopp001:...
Penelopp001:
Gern geschehen 😀
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Queen-of-Castle hat geschrieben:...
oh ja das kann natürlich sein, vielen lieben Dank für den Tipp.
Penelopp001:...
Penelopp001:
Hallo Penelopp, der Beitrag ist zwar nicht von mir, aber ich würde doch sehr stark auf Aldi tippen 😉
My home is my castle
petraandrzej:...
"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" petraandrzej:
ich weis dein Beitrag ist lange her, trotzdem würde ich gerne erfahren wie denn die Marke A_ _ _ heist?
Hallo Kicki, schade, wenn es euch nicht geschmeckt...
Hallo Kicki, schade, wenn es euch nicht geschmeckt hat. Ich wollte Kalorien sparen, aber du kannst natürlich die Zutaten der Grundmasse problemlos variieren.
My home is my castle
Viel zu viel ...
Viel zu viel
Für uns war es mengenmäßig viel zu viel und geschmacklich hat es schon schon sehr nach Mi.... Balance geschmeckt
Das freut mich 😀 Schöne Weihnachten 🎄
Das freut mich 😀 Schöne Weihnachten 🎄
My home is my castle
Scottie71 hat geschrieben:...
Das stimmt - du bist ja super frh am Planen -
Das stimmt - du bist ja super früh am Planen
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Perfekt fr Silvester
Perfekt für Silvester
Hallo Ronja vielen Dank fuumlr deine...
Hallo Ronja, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und die Sterne! Immer schön, wenn es anderen auch schmeckt
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Hallo vielen Dank fuumlr das kreativewandelbare...
Hallo, vielen Dank für das kreative/wandelbare Rezept!
Die Menge ist wirklich sehr reichlich, aber für jede größere Party zum Dippen prima!
Ich habe mir auch etwas Abwasch gespart! Erst habe ich die gesamte Grundsoße umgefüllt und dann mit der Currysoße begonnen ( eine oder eine halbe Banane reicht) und nach dem Auskratzen die Coktailsoße gemacht, da ja dort auch Curry enthalten ist.
Ebenfalls kann man die Soßen mit Knobi zusammenfassen. Erst Knobi-Dip, dann auskratzen und Paprika und Avocado folgen lassen.
Beim Paprikadip habe ich leider ein Glas Paprikastreifen mit Haut erwischt, dies war mir mit zu viel Biss. Evtl ist gegrillte Paprika aus dem Glas besser, aber evtl. auch flüssiger.
Auf jeden Fall volle Sterne!
Hallo Natascha, das freut mich! Vielen Dank...
Hallo Natascha, das freut mich! Vielen Dank für deine Sterne
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Für die tolle Idee mit der Grundmasse und...
Für die tolle Idee mit der Grundmasse und daraus verschiedene Dips zu zaubern gibt es definitiv 5 Sterne . Den ein oder anderen Dip werden wir beim nächsten Mal nach unserem Gusto ein wenig abändern, aber das ist ja Geschmackssache .
Vielen Dank für die tolle Idee!
Hallo elkfred, sehr schön, Danke für...
Hallo elkfred, sehr schön, Danke für deine Sterne
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das sind wirklich tolle Saucen und schnell...
das sind wirklich tolle Saucen und schnell zubereitet, einfach lecker
Hallo Svenja, das freut mich
Hallo Svenja, das freut mich
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Ich habe nicht alle Soßen gemacht, aber die...
Ich habe nicht alle Soßen gemacht, aber die 3 waren sehr lecker. Schnell gemacht...
Hallo wida und Petra, schön, dass das Rezept...
Hallo wida und Petra, schön, dass das Rezept euch gefällt Vielen Dank für die Bewertung!
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Immer wieder seeeeeehr gut! Die Saucen gab´s...
Immer wieder seeeeeehr gut! Die Saucen gab´s zum Fondue an Heiligabend und zum Raclette an Silvester. Die Gäste waren begeistert! Und die wenigen Reste schmecken super zu den Baguetteresten. Dieses Mal hatte ich für die Grundmasse ausschließlich Zutaten von A_ _ _. Sie sind offensichtlilch fester, als von manch anderen Marken, so dass selbst die Cocktailsauce dieses Mal etwas fester war. Ich habe sie allerdings auch langsamer verrrührt. Doch ist es ja auch normal, dass Cocktailsaucen etwas flüssiger sind durch den Zitronen- und Orangensaft sowie den Wein.
Tolle Idee.......
Tolle Idee....
eine Grundsosse und verschiedene Abwandlungen, auch wenn das Spülen zwischendurch nervt, gehts doch ganz schön schnell... am besten kam Avocado und Knoblauch an, statt Banane hab ich mit Curry gedünstete Mango genommen, das war der Hammer!
5 Sterne!
Danke, wida
Hallo Ute, vielen Dank für deine Sterne und...
Hallo Ute, vielen Dank für deine Sterne und den Tipp mit dem Tomatenmark
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Einfach genial, schmeckt besser als die teuren...
Einfach genial, schmeckt besser als die teuren gekauften Soßen.
Ist durch die Basissoße kreativ abwandelbar.
Ein Tipp am Rande, habe statt des Ketchups bei der Cocktailsoße Tomatenmark genommen. Ist von der Konsistenz klasse.
Danke für das Rezept.
Hallo Markus Otto, freut mich Vielen Dank...
Hallo Markus Otto, freut mich Vielen Dank für's bewerten!
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Weihnachten die Dipps für unser Raclette...
Weihnachten die Dipps für unser Raclette gemacht, zwar nicht alle, aber die, die wir gemacht haben waren sehr lecker.
Hallos Kiss, vielen Dank für deine Sterne,...
Hallos Kiss, vielen Dank für deine Sterne, aber vielleicht solltest du die Dips erst testen Bei uns gibt es sie Heiligabend zum Fondue
My home is my castle
Wird zum Rachlette erstmal getestet
Wird zum Rachlette erstmal getestet
Gern geschehen
Gern geschehen
My home is my castle
Ganz tolle Rezepte!!! Vielen Dank dafür!
Ganz tolle Rezepte!!! Vielen Dank dafür!
Nehme mal an, auch bei dir funktioniert es nicht...
Nehme mal an, auch bei dir funktioniert es nicht mit den Sternen - freut mich jedenfalls, wenn es euch schmeckt
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Hab ich von einer Freundin empfohlen bekommen!...
Hab ich von einer Freundin empfohlen bekommen! Schöne Vielfalt und geschmacklich Top!
Hallo Herzihorni, vielen Dank für deine nette...
Hallo Herzihorni, vielen Dank für deine nette Bewertung
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Hmmmmmm...
Hmmmmmm
Sehr lecker und gar nicht mal so aufwendig.
Die cocktailsauce eignet sich aber eher für eine kleine Flasche, ist doch recht flüssig.
Anstatt Zwiebel/Kapern habe ich eine Kräutersoße gemacht mit Bärlauch,Schnittlauch,Petersilie und Lauchzwiebel. schmeckt auch immer lecker.
Hallo Ela und brunifrido, vielen Dank für...
Hallo Ela und brunifrido, vielen Dank für eure Sterne
My home is my castle
Lieben Dank super Rezept werde ich Silvester...
Lieben Dank super Rezept werde ich Silvester machen..
Ich habe für Fondue 3 Varianten von deinen...
Ich habe für Fondue 3 Varianten von deinen Saucen dazu gemacht. Ich finde es geht echt schnell, da die Grundmasse für alle Variationen gebraucht wird.
Und lecker war es auch! die
Ich werde die Saucen sicher öfter machen und noch die anderen Varianten ausprobieren!
Hallos Anschuetz, vielen Dank für die...
Hallos Anschuetz, vielen Dank für die ausführliche Bewertung Beim Raclette brauchen wir auch weniger von den Dips, aber beim Fondue haben wir wenig Reste.
My home is my castle
Wir haben an Halloween Freunde zum Raclette...
Wir haben an Halloween Freunde zum Raclette eingeladen gehabt & dann bin ich auf dieses Rezept gestoßen
Die Avocado- und die Paprikasauce waren sehr sehr lecker! Bei dem Zwiebel Kapern Dip hab ich noch Sardellen
mit dazu, war auch sehr gut!
Das einzige was uns nicht soooo geschmeckt hat war Banane Curry & die Cocktailsauce. Die Banane hat zu stark raus geschmeckt. Werde aber beim nächsten Mal einfach weniger Banane rein machen.
Banane Curry sollte man auch zügig aufbrauchen, da es durch die Banane am nächsten Tag natürlich leider etwas braun wird.
Es wird von der Menge her echt viel. Wir waren nur zu 6. deswegen ist einiges übrig geblieben. Denke die
Menge ist gut für Raclette mit 10-15 Personen. Hab´s mir aber einfach notiert und werde beim nächsten mal die
Menge an die Personenanzahl anpassen und dann halt nur die Hälfte machen
Trotzdem vielen Dank für das tolle und einfach Rezept ich fand es nicht aufwendig.