Meerrettichsauce Rezept getestet
Benutzerbild Thermomix Rezeptentwicklung
erstellt: 01.01.2009 geändert: 02.11.2011

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


(2 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Meerrettichsauce

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Meerrettichsauce
  • 4 MB Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 Glas Meerrettich, tafelfertig 250 g
5

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen, alle Zutaten bis auf den Meerrettich in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 2 garen. 2. Nach Ablauf der Garzeit den Rühraufsatz entfernen und den Meerrettich 10 Sek./Stufe Turbo mit Hilfe des Spatels unterrühren. Unser Tip: Reste dieser Meerrettichsauce lassen sich gut zu Rote-Bete-Salat verwenden oder zum Mischen mit Heringssalat.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Megalecker - habe die Sauce
    Verfasst von Monsun am 1. Februar 2014 - 11:38.

    Megalecker - habe die Sauce zu Lachs mit Kartoffeln gemacht. Perfekt auch zu Tafelspitz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade - war aber keine Mühe
    Verfasst von Barbara2 am 23. November 2009 - 22:46.

    und wenn Du Deinen Meerrettich erst mit Sahne mischst?


    Aber ich habe keine Ahnung. Hatte eine schwache Erinnerung, als meine Freundin mal davon sprach. Da ich aber nicht unbedingt von Meerrettich begeistert bin, habe ich wohl nicht richtig zugehört. Könnte sie allerdings in den nächsten Tagen fragen und Dir Bescheid geben.


    Herzlichst Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meerrettichsauce
    Verfasst von Highlight am 23. November 2009 - 22:23.

    Hallo Barbara,


    Danke für den Tipp mit der Meerrettichsauce in Verbindung mit Tafelspitz.....aber die wird nichts....Ich hab ein identisches Rezept, in dem der frische, zerkleinerte Meerrettich in den letzten Sekunden unter die Sauce gerührt wird, schon ausprobiert....und ich sag nur....."igittigitt"...und als ich das Ganze dann pürieren wollte, damit die Sauce vielleicht doch noch cremig wird, war die ganze Sauce bitter... tmrc_emoticons.-(


    Trotzdem Danke für die Mühe.... tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kühlschranksuche
    Verfasst von Barbara2 am 23. November 2009 - 20:31.

    Hallöle,


    ich habe in der Kühlschrank suche "Meerrettich" eingegeben und eine Liste gefunden.


    Ein Rezept hat mir gefallen, in dem frischer Meerrettich enthalten war,  es ist eine Sauce - leider das einzige Rezept mit frischem Meerrettich.


    Schau mal hier:


    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/149/schweinefilet-la-tafelspitz.html


    Herzlichst Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde mich für ein
    Verfasst von Highlight am 22. November 2009 - 13:09.

    Ich würde mich für ein Meerrettichsaucenrezept interessieren, in dem "frischer Meerrettich"  verarbeitet wird.  Kleine Anregung für die Vorwerk-Thermomix-Versuchsküche?? Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können