Zutaten
- 1000 g Mirabellen, entkernt
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- Saft von einer Zitrone
- 2 Rosmarin, zweige
- 3 EL Rum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Entkernte Mirabellen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Anschließend Gelierzucker und den Saft von einer Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 9 Min./100°Grad / Stufe 2 kochen.
Nun beide Rosmarinzweige "Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmals 4 Min/ 100°Grad/ "Linkslauf" / Sufe 2 weiterkochen.
Anschließend mit dem Spartel die Rosmarinzweige entfernen.
(Wer die Zweige im "Mixtopf geschlossen" nicht auf anhieb findet, kann sie -bis zum Umfüllen der Marmelade in Gläser- im "Mixtopf geschlossen" lassen, dabei jedoch beachten, dass im nächsten Schritt der "Linkslauf" eingeschaltet bleibt!!)
Jetzt 3 EL Rum "Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmal 1 Minute/ 100°Grad/ "Linkslauf deaktiviert" / Sufe 2 kochen.Nun die Marmelade in Einmach-Gläser füllen und ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen. FERTIG !!
Ergibt ca. 4-5 Gläser
P.S.: Die Gesamtzeit ist so lang, da ich das Entkernen der Mirabellen mitgerechnet habe, aber es lohnt sich !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker
super lecker
Schmeckt super, mal was anderes.
Schmeckt super, mal was anderes.
Sehr fruchtig,leicht säuerlich...lecker Hab...
Sehr fruchtig,leicht säuerlich...lecker Hab Birnenlikör rein...den hatte ich gerade daheim
Habe die Konfitüre genau nach Anleitung...
Habe die Konfitüre genau nach Anleitung zubereitet. Das Ergebnis ist perfekt. Eine besonders leckere Konfitüre. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben. Ich kann mir auch gut vorstellen, zur Abwechslung auch mal anstatt Mirabellen Zwetschgen oder Renekloden zu verarbeiten.
Sehr lecker - gerade abgefüllt und natürlich...
Sehr lecker - gerade abgefüllt und natürlich genascht! Habe die Zweige gut heraus gefischt bekommen und dann noch etwas hochturig "pürriert" (mag keine größeren Stücke in der Marmelade). Perfektes Ergebnis!
Erster Marmeladenversuch. Leider trägt unser Baum...
Erster Marmeladenversuch. Leider trägt unser Baum dieses Jahr nicht viel, daher mit Himbeeren aufgestockt und Birkenzucker Gelierzucker gekocht. Geschmacklich schon mal fantastisch! Muss es nur noch fest werden.
Sehr lecker👍👍👍
Sehr lecker👍👍👍
Heute wieder super gelungen. Alle Jahre wieder...
Heute wieder super gelungen. Alle Jahre wieder …… volle Punktzahl
Vielen Dank für die ganzen positiven Bewertungen...
Vielen Dank für die ganzen positiven Bewertungen . Ich freu mich immer wieder aufs neue, wenn ich euch mit diesem Rezept eine Freude machen kann.
Liebe Grüße und Guten Appetit,
Tinalu
Sehr sehr leckere Marmelade. Ich liebe sie. Vielen...
Sehr sehr leckere Marmelade. Ich liebe sie. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy
⭐️Hallo, ich habe schon zum zweiten Mal dein...
⭐️Hallo, ich habe schon zum zweiten Mal dein Marmeladenrezpt benützt, es schmeckt einfach toll und geht so fix zumachen ! Nur habe ich auf den Gelierzucker verzichtet und zum Schluss mit dem Rum 2 Beutel AGA AGA dazugegeben und etwa 2 Teelöffel Zucker und Zimt Gemisch noch ! Mir reicht die Süße! 🤷🏼♀️ Einfach köstlich!😋😋😋
Findet man das Rezept bei Cookidoo? Ich habe dort nichts schönes gefunden!🤷🏼♀️
Hätte ich NIEMALS gedacht dass die lecker wird......
Hätte ich NIEMALS gedacht dass die lecker wird... aber sie ist mega. Ich mach ausschließlich Marmelade für andere (mag selbst keine) aber davon behalte ich definitiv ein Glas
....eine interessante Mischung , aber gelungen! ...
....eine interessante Mischung , aber gelungen!
Wir sind begeistert
Mega lecker und super einfach. Tolles Rezept....
Mega lecker und super einfach. Tolles Rezept. DANKE
habe heute Mirabellen bekommen. Dieses Rezept...
habe heute Mirabellen bekommen. Dieses Rezept gefunden und genau so gemacht. Super lecker vielen Dank für diese tolle Kreation.
sorry,Super Mirabellen konfitüre. Danke
sorry,Super Mirabellen konfitüre. Danke
vorzüglich, dieser Möhreneintopf....
vorzüglich, dieser Möhreneintopf.
Danke.
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Ich habe es mit Stevia-Gelierzucker gemacht und brauchte somit nur 350g Süße, da die Mirabellen ja dieses Jahr supersüß sind.
Hab gestern meine Mirabellenernte mit diesem...
Hab gestern meine Mirabellenernte mit diesem Rezept verarbeitet. Die Marmelade schmeckt wirklich hervorragend. Entsteint hab ich die Mirabellen auch im Thermomix. Auf vier Minuten war das erledigt und das Mus hab ich dann einfach weiterverwendet
Sehr lecker. Da ich nicht ganz ein Kilo Mirabellen...
Sehr lecker. Da ich nicht ganz ein Kilo Mirabellen hatte, habe ich mit Mango aufgefüllt. In Ermangelung von Rum mit Gin getunt.. Danke für das leckere Rezept.
Super lecker, total erfrischend! Danke förmlich...
Super lecker, total erfrischend! Danke förmlich das Rezept!
Suuper lägga
Suuper lägga
Kam bei den Kindern leider überhaupt nicht an,...
Kam bei den Kindern leider überhaupt nicht an, mein Mann meinte "interessant".
Ich selbst fand die Marmelade ganz lecker.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Anstatt Rum kann man auch Gin zugeben.
Anstatt Rum kann man auch Gin zugeben.
Super leckere Marmelade
Super leckere Marmelade
Ein super Rezept!...
Ein super Rezept!
Vielen Dank dafür
Ist sehr gut gelungen und schmeckt super. Danke...
Ist sehr gut gelungen und schmeckt super. Danke für die Idee mit dem Rosmarin.
Gute Idee...
Gute Idee
hab das erste mal Mirabellen Marmelade gemacht
und die ist mal was anderes.
Habe nur 50 ml Amaretto anstatt des Rums genommen (da ich kein Rum im Haus hatte)
vielen Dank
Kommt in meine Marmeladen-Top 10 -Liste. Die Kombi...
Kommt in meine Marmeladen-Top 10 -Liste. Die Kombi mit Rosmarin ist echt genial . Habe gleich nochmal gekocht.
LG Tuppence
Fruchtig, frisch ein absolutes Gaumenerlebnis
Fruchtig, frisch ein absolutes Gaumenerlebnis
Entsteinen::::500gr Mirabellen, 9sek. Stufe...
Entsteinen::::500gr Mirabellen,"Linkslauf" 9sek. Stufe 4,5.Dann durch Sieb reiben.
Klappt super!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Hab schon viel Marmelade gekockt,aber das mit dem...
Hab schon viel Marmelade gekockt,aber das mit dem Rosmarin-war eine gute Idee
Es lohnt sich!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Schmeckt richtig lecker. Empfehlenswert!...
Schmeckt richtig lecker. Empfehlenswert!
Habe die Mirabellen auf Stufe 1, Linkslauf, aufgekocht.
In einen anderen Topf gefüllt, danach über ein grobes Sieb wieder eingefüllt. Die Kerne können so sehr gut rausgefischt werden. Wenn die Menge des Obstes nicht zu groß ist, geht das ganz gut.
Ich bin nicht so ein Marmelade Fan aber das wird...
Ich bin nicht so ein Marmelade Fan aber das wird meine Lieblingssorte.
Sehr frischer Geschmack, passt auch bestimmt gut...
Sehr frischer Geschmack, passt auch bestimmt gut zu Käse.
Danke Annette
Volle Punktzahl!...
Volle Punktzahl!
Mal was ganz anderes und besonderes.
Schmeckt uns allen super!
Habe es genau nach Rezept gemacht und würde auch nichts daran verändern.
Wow! Unser Nachbar hat uns
Wow!
Unser Nachbar hat uns heute überraschend ein Körbchen Mirabellen gebracht. Da wir die Menge nicht sofort verputzen können, dacht ich mir ich such mal nach einem leckeren Rezept.
Ich hab noch nie im Leben Marmelade selbst gemacht!
Die Kombi mit Mirabellen und Rosmarin fand ich total interessant und konnte mir das garnicht vorstellen wie das wohl schmeckt.
Also...wir sind alle begeistert!!!! Im warmen Zustand probiert...super lecker. Bin gespannt, wie es morgen auf einem frischen Brötchen schmeckt.
Danke vielmals für das Rezept!
Gerade vorhin ausprobiert und
Gerade vorhin ausprobiert und ich bin begeistert! Werde morgen gleich noch eine Portion machen <3
Gerade gemacht..super Danke!
Gerade gemacht..super Danke! Tipp zum Entsteinen der Mirabellen (habe ich von einer erfahrenen Hausfrau bekommen). Früchte zuerst mit einwenig Wasser (damit sie anbrennen) aufkochen, bis sie platzen und dann mithilfe des Spätzlesiebes die Steine entfernen. Steine bleiben obenauf und Fruchtfleisch fällt durch den Spätzler. Liebe Grüße vom österreichischen Bodensee!
Sehr lecker. Eine tolle Kombi
Sehr lecker. Eine tolle Kombi
Suuuuperlecker! Konnte mir
Suuuuperlecker! Konnte mir die Kombination mit Rosmarin erst nicht vorstellen. Habe 1 EL getrocknetes Rosmarin im Teebeutel mitgekocht. Dann noch die Kombination mit Rum: ein Träumchen !
Superlecker, danke für das
Superlecker, danke für das Rezept. Ich bin gar kein Marmeladenfan, wollte aber mal ein paar meiner unzähligen Mirabellen los werden. Und was soll ich sagen, die gibt es nächstes Jahr auf jeden Fall wieder.
die Sterne vergessen
die Sterne vergessen
Der Probierlöffel war schon
Der Probierlöffel war schon mal sehr lecker. bin total gespannt.
Anstatt Rosmarien, habe ich 2 Chilis (aufgeschnitten ohne Kerne)
reingemacht.
Suuuper lecker und mit einem
Suuuper lecker und mit einem Kirschentsteiner einfach zu machen. Habe Gelierzucker 2:1 genommen, damit es nicht so süß wird.
Gerade gemacht,super leckere
Gerade gemacht,super leckere Kombination
Sehr leka Rezept!, Danke
Sehr leka Rezept!, Danke
So schnell konnte ich gar
So schnell konnte ich gar nicht umfüllen, wollten schon alle probieren. Hat allen hervorragend geschmeckt
Tolle Kombination, 5 Sterne
Tolle Kombination, 5 Sterne von uns!