3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Obatzter mit Romadur und Quark


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Romadur und Quark

  • 2 Stück Romadur, je 100 g
  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 gestr. EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 gestrichene Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Obatzter
  1. 1. Den Romadur in kleine Stücke schneiden.

    2. Butter, Käse und Quark in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / Stufe 4 mischen. Die Masse mit dem Spatel nach unter schieben und den Rühraussatz einsetzen, anschließend 20 Min./ Stufe 4 cremig rühren.

    3. Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel hinzugeben und 1 Min./ Stufe 4 weiterrühren, danach umfüllen.

    4. Obatzter mit Klarsichtfolie bedeckt über nacht kalt stellen. 30 Minuten vor dem Sevieren aus dem Kühlschrank nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare