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Olivenmarmelade


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 2-3 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Chilischote, rot, getrocknet
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Orangensaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 660 g schwarze Oliven

Olivenmarmelade

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Olivenmarmelade
  1. Lecker zu Crackern, Käse (z.B. Greyezer, Pecorino, Parmesan),....

    2 Knoblauchzehen und Chili in den Mixtopf geschlossen geben, für ca. 4-5sec auf Stufe8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazu geben und 1,5 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten. Die Oliven und den Orangensaft dazugeben, für 15 sec. bei Stufe 5 zerkleinern, ggf. länger, je nachdem wie fein man es haben möchte... Den Gelierzucker dazu, für 12 Minuten bei 100Grad Stufe 2 kochen, in ausgekochte Marmeladengläser umfüllen und auf den Kopf stellen....
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt lecker zu Käse, z.B. Parmesanstücke, mit etwas Olivenöl beträufelt, dazu leckeres Baguette, frische Tomaten, oder was auch immer....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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