Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Sahne
- 200 g Orangensaft
- 50 g Cointreau
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
200 g Zucker im Kochtopf auf der Herdplatte unter ständigem Rühren karamellisieren lassen und dann sofort in den "Mixtopf geschlossen" geben. Sahne und Orangensaft dazugeben und 6 min 100 Grad Stufe 3 aufkochen. Zum Schluss den Likör unterrühren.
Die Soße passt gut zu Vanillepudding oder Eis.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt ganz lecker. Allerdings wurde das...
Schmeckt ganz lecker. Allerdings wurde das Karamell im Topf tatsächlich erstmal wieder fest, es hat sich dann aber beim Erwärmen mit O-Saft und Sahne wieder aufgelöst.
Ich habe die Sosse über Weiße Quark-Mousse von pritinka (Rezeptwelt) gegeben - es gibt ein tolles zu Heilig Abend.
Also ich mache die Soße öfter
Also ich mache die Soße öfter und hatte noch nie die Probleme, dass mir die Karamellmasse im Topf kleben blieb
LG Miche
Toll, die Zuckerlösung klebt
Toll, die Zuckerlösung klebt wie blöd in meinem guten Thermi-Topf!!!
Das Rezept ist evtl. ganz für den Kochtopf geeignet! Aber für den Thermi nix!
Laßt bloß die Finger von diesem Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Karamellisieren im Mixtopf
Ich habe es probiert und nach 20 min auf Stufe Varoma war der Zucker trotz einer Beigabe von etwas Wasser nicht geschmolzen. Ich glaube, dass es einfach nicht im TM funktioniert. Du kannst es gerne selbst ausprobieren, vielleicht hast Du eine bessere Idee wie ich.
Gruß Miche
LG Miche
Karamelisieren
Hallo Miche, warum karamelisierst Du auf dem Herd, klappt das nicht auch im TM?
Bei den gerösteten Mandeln gehts doch auch!
Hört sich lecker an, werds mal ausprobieren