3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Dip Pikant


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 1 Chilischote
  • 500 g Paprika in groben Stücken
  • 40 Blätter Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräutersalz / Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 150 g Walnüsse
  • 200 g Frischkäse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprika-Dip
  1. 1. Chilischote in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Paprika, Basilikum und Knoblauch zufügen. 6 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Olivenöl dazu und 8 Min Varoma Stufe 1 ohne Messbecher.

     

    4. Die restlichen Zutaten dazugeben, 20 Sek Stufe 8 pürieren.

     

    5. Den fertigen Aufstrich umfüllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

schmeckt gut zu Scampis oder gegrilltem Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank und liebe Grüße. Udo

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Februar 2017 - 11:09.

    Vielen Dank und liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Mehr gibt's da nicht zu sagen....

    Verfasst von tmhaar am 23. Januar 2017 - 23:01.

    WinkSuper lecker. Mehr gibt's da nicht zu sagen. Weiter so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Mit Baguette einfach nur gut!

    Verfasst von bella93 am 3. November 2016 - 11:28.

    Superlecker! Mit Baguette einfach nur gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER LECKER - danke für das Rezept !...

    Verfasst von SunnyGu am 12. September 2016 - 09:25.

    SUPER LECKER - danke für das Rezept !

    Gruß Sun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank. Liebe Grüße von

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. August 2016 - 11:28.

    Vielen Dank. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker - vielen

    Verfasst von Frau Böller am 31. August 2016 - 10:33.

    Schmeckt sehr lecker - vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deinen Kommentar.

    Verfasst von UdoSchroeder am 27. August 2016 - 16:00.

    Danke für deinen Kommentar. Vielleicht solltest du noch 100g Schafskäse hinzu geben. Dann wird es etwas dicker. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich topp, nur als

    Verfasst von Knubbel55 am 27. August 2016 - 15:55.

    Geschmacklich topp, nur als Dipp ein bissel zu dünn. Aber ansonsten sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Galala, ich liebe es

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. August 2016 - 23:51.

    Hallo Galala,

    ich liebe es scharf; deshalb nehme ich die scharf Version. Liebe Grüße, Udo tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo, klingt großartig.

    Verfasst von Galala696 am 24. August 2016 - 22:30.

    Hallo Udo,

    klingt großartig. Nimmst Du die scharfe Version des geräucherten Paprikapulvers, oder die milde?

    Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, Herzel sind schon da.

    Gerry, das Foto ist toll.

    Danke schön für's Einstellen und lieben Gruß

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, hast du das Foto

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. August 2016 - 09:56.

    Hallo Gerry,

    hast du das Foto gemacht? Danke. Ich wünsche dir einen sonnigen Tag! Du solltest mal wieder grillen. Wie klappt das denn mit deinem super Broiler?

    Liebe Grüße, Udo tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Ich schick Dir einen Engel

    Verfasst von Gerry kocht am 24. August 2016 - 00:16.

    [[wysiwyg_imageupload:25922:]]

     

    Ich schick Dir einen Engel .....    einfach so ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Kracher und 5

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. August 2016 - 00:08.

    Danke für den Kracher und 5 Sterne. Liebe Grüße von der Costa Blanca

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Udo-Kracher mal wieder

    Verfasst von Gerry kocht am 23. August 2016 - 23:02.

    Ein Udo-Kracher mal wieder ...   Gratuliere!

    Liebe Grüße vom See nach Espania - O le...

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können