Zutaten
6 Portion/en
- 1 Chilischote
- 500 g Paprika in groben Stücken
- 40 Blätter Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kräutersalz / Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 g Walnüsse
- 200 g Frischkäse
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Chilischote in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Paprika, Basilikum und Knoblauch zufügen. 6 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl dazu und 8 Min Varoma Stufe 1 ohne Messbecher.
4. Die restlichen Zutaten dazugeben, 20 Sek Stufe 8 pürieren.
5. Den fertigen Aufstrich umfüllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Paprika-Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
schmeckt gut zu Scampis oder gegrilltem Fleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank und liebe Grüße. Udo
Vielen Dank und liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker. Mehr gibt's da nicht zu sagen....
Super lecker. Mehr gibt's da nicht zu sagen. Weiter so!
Superlecker! Mit Baguette einfach nur gut!
Superlecker! Mit Baguette einfach nur gut!
SUPER LECKER - danke für das Rezept !...
SUPER LECKER - danke für das Rezept !
Gruß Sun
Vielen Dank. Liebe Grüße von
Vielen Dank. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt sehr lecker - vielen
Schmeckt sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Danke für deinen Kommentar.
Danke für deinen Kommentar. Vielleicht solltest du noch 100g Schafskäse hinzu geben. Dann wird es etwas dicker. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Geschmacklich topp, nur als
Geschmacklich topp, nur als Dipp ein bissel zu dünn. Aber ansonsten sehr lecker
Hallo Galala, ich liebe es
Hallo Galala,
ich liebe es scharf; deshalb nehme ich die scharf Version. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo, klingt großartig.
Hallo Udo,
klingt großartig. Nimmst Du die scharfe Version des geräucherten Paprikapulvers, oder die milde?
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, Herzel sind schon da.
Gerry, das Foto ist toll.
Danke schön für's Einstellen und lieben Gruß
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Hallo Gerry, hast du das Foto
Hallo Gerry,
hast du das Foto gemacht? Danke. Ich wünsche dir einen sonnigen Tag! Du solltest mal wieder grillen. Wie klappt das denn mit deinem super Broiler?
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich schick Dir einen Engel
[[wysiwyg_imageupload:25922:]]
Ich schick Dir einen Engel ..... einfach so ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für den Kracher und 5
Danke für den Kracher und 5 Sterne. Liebe Grüße von der Costa Blanca
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein Udo-Kracher mal wieder
Ein Udo-Kracher mal wieder ... Gratuliere!
Liebe Grüße vom See nach Espania - O le...
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...