Paprika-Rucola-Brotaufstrich, Dip, leicht & figurfreundlich, Low Carb, fettreduziert Rezept nicht getestet
Benutzerbild Kornikocht
erstellt: 24.04.2016 geändert: 25.04.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
(17 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Rucola-Brotaufstrich, Dip, leicht & figurfreundlich, Low Carb, fettreduziert

Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Aufstrich
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 35 g Rucola
  • 1 Paprika, rot,klein
  • Salz,Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika, süss, nach Geschmack
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
    [X]

    Achtung



    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rucola mit dem Messer kleinschneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Paprika in den Closed lid geben.

    10Sek / Stufe 5

    Den Frischkäse, Hüttenkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben.

    30 Sek / Stufe 4

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Brotaufstrich schmeckt durch den Hüttenkäse (ca.4,3%) sommerlich leicht. Man kann viel Fett sparen und trotzdem den vollen Geschmack geniessen.

Auch als Dip für Cracker oder Gemüsesticks.

Alternative Zutaten:Schnittlauch und frische Petersilie.

Es empfiehlt sich die doppelte Menge zu machen .

Lass es euch schmecken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gemacht und zum
    Verfasst von mice am 18. Juli 2016 - 09:38.

    Gestern gemacht und zum Grillnachmittag mitgebracht. Kam wirklich gut an. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist aber kein aufstrich
    Verfasst von Claud91 am 2. Juni 2016 - 14:38.

    das ist aber kein aufstrich :/ eher ne suppe!habe noch ne dose thunfisch rein - aber ne... da stell ich mir unter aufstrich doch was anderes vor :/

    Besser essen-besser leben.

     

    Claudia pfaff

    92224 Amberg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Brotaufstrich nach
    Verfasst von Marine63 am 22. Mai 2016 - 11:11.

    Habe den Brotaufstrich nach Rezept zubereitet. Leider ist er auch noch nach einer Nacht im Kühlschrank sehr flüssig. Hardware jemand einen Tipp wie ich den Brotaufstrich fester bekomme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können