Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Parmesan-Walnuss-Dip
- 80 Gramm Parmesan, in Stücken
- 4 Knoblauchzehe
- 80 Gramm Walnüsse
- 4 Chilis, getrocknet
- 100 Gramm Crème fraîche
- 50 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Walnüsse und Chilis in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Parmesan, Creme fraiche und Tomatenmark zufügen und 20Sek./Stufe 3 vermengen.
Zum Schluss Olivenöl und Gewürze zugeben und erneut 10Sek./Stufe 3 verrühren.
Abschmecken und zu frisch gebackenem Brot reichen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker - habe jedoch Chilli-Flocken...
Mega lecker - habe jedoch Chilli-Flocken verwendet. Genial! Vielen Dank für den super leckeren Dip.
Auch ohne Knoblauch lecker!!...
Auch ohne Knoblauch lecker!!
Leider schmeckt man die Walnuss kaum raus, sondern hauptsächlich Tomate und Chili.
Genialer Dip. Vom Geschmack her mal was anderes.
Genialer Dip. Vom Geschmack her mal was anderes.
Wird gerade verspeist, Sau lecker 😋 🙂
Wird gerade verspeist, Sau lecker 😋 🙂
Großartig!
Großartig!
Prima Dip.
Prima Dip.
sehr lecker
sehr lecker
Ich mag es nicht gerne scharf, könnte man die...
Ich mag es nicht gerne scharf, könnte man die getrockneten Chili 🌶 auch Chilipulver benutzen? Wenn ja, wieviel? 🤔
(Kein Betreff)
Super lecker! Wird immer alles direkt verputzt!
Super lecker! Wird immer alles direkt verputzt!
Super lecker. Danke für das...
Super lecker. Danke für das teilen.👍🏼😃
ganz schön scharf und Knoblauchlastig, aber...
ganz schön scharf und Knoblauchlastig, aber schmeckt gut.
Super lecker!!!! Auf frischem Brot oder als Dip zu...
Super lecker!!!! Auf frischem Brot oder als Dip zu Gemüsesticks, einfach der Hammer!!!
Auch mit Frühlingsquark statt Creme fraiche...
Auch mit Frühlingsquark statt Creme fraiche super
Meine Gäste waren begeistert (musste Rezept...
Meine Gäste waren begeistert (musste Rezept weitergeben).
LG Tuppence
Ich habe nur zwei Knoblauchzehen rein und da ich...
Ich habe nur zwei Knoblauchzehen rein und da ich keine Creme fraiche daheim hatte naturjoghurt.
super lecker
ein total leckerer Dip, schnell gemacht...
ein total leckerer Dip, schnell gemacht
kam bei meinen Gästen super an
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
schmeckt der ganzen Familie und ratzefatz war er...
schmeckt der ganzen Familie und ratzefatz war er alle....
Klasse Vorschlag. Beim ersten Mal war es mir zu...
Klasse Vorschlag. Beim ersten Mal war es mir zu trocken, weil die Walnüsse und der Parmesan die Flüssigkeit aufsaugen. Beim zweiten Mal habe ich die Walnüsse über Nacht mit Wasser bedeckt. Wow, dann war der Dip ein Dip.
War super lecker, gibt es definitiv öfter bei...
War super lecker, gibt es definitiv öfter bei uns
Superlecker und fix zubereitet. Danke für das...
Superlecker und fix zubereitet. Danke für das Rezept
Wow, hab den Aufstrich ausprobiert weil wir...
Wow, hab den Aufstrich ausprobiert weil wir soviele Walnüsse hatten. Der Aufstrich ist ein Traum, hab nur 1 Zehe Knoblauch genommen und er hat eindeutig suchtpotenzial.
Seeeeeehr lecker....
Seeeeeehr lecker.
Heute ausprobiert und über Nudeln gegeben.
Danke für das Rezept☺
Gerade getestet! Sehr lecker
Gerade getestet! Sehr lecker
Sehr lecker, nur etwas zu scharf! Gute Idee...
Sehr lecker, nur etwas zu scharf! Gute Idee für einen Aufstrich! Mal was Neues
Danke für's Einstellen.
Gruß, Myandra
Ich werde es mal mit Pinienkernen ausprobieren, da...
Ich werde es mal mit Pinienkernen ausprobieren, da ich eine Allergie gegen Walnüsse habe. Werde berichten
Sehr leckerer Dip, ich habe
Sehr leckerer Dip, ich habe aber nur 2 Knoblauchzehen genommen. Danke für das Rezept
Fanden alle Gäste sehr
Fanden alle Gäste sehr lecker. Habe allerdings den knoblauch weggelassen.
Ich fand den Dip sehr lecker
Ich fand den Dip sehr lecker - ich liebe diesen Parmesan-Geschmack. Beim nächsten Mal werde ich weniger Knoblauchzehen nehmen. Obwohl mit Vampiren sollte es heute keine Probleme mehr geben