Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Petersilienpesto mit Walnüssen
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Parmesan
- 1 - 2 Bund Petersilie, je nach größer
- 1 - 2 Zehen Knoblauchzehe
- 1 geh. TL Majoran getrocknet
- 200 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz, optional
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Walnüsskerne 7s auf Stufe 8 mahlen und umfüllen.
2. Auch Parmesan 7s auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Knoblauch und abgezupfte Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Es soll fast bis Rand voll sein. Jetzt 5s auf Stufe 7 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben
4. Die gemahlene Zutaten, Majoran und Öl jetz in in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7s auf Stufe 4 umrühren.
5. In Gläser füllen (ich hatte 5 Gläser mit 100ml Volumen). Ein wenig Öl darüber geben, so das Pesto mit einer Ölschicht bedeckt ist. Im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Salz gebe ich erst wenn der Vorgang 4 Abgeschlossen ist. Danach noch ein mal kurz umrühren.
Ist das Pesto zur fest, ein wenig mehr Öl geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal Geil!...
Total Geil!
Das war der Kommentar meines Sohnes bezüglich der Pesto (für ihn habe ich sie hauptsächlich gemacht). Die Walnüsse habe ich vorher in einer Pfanne etwas angeröstet. Von allem habe ich die 1/2 Menge genommen und es hat ein großes Glas (200 g) ergeben.
Danke für das Einstellen