Zutaten
0 Glas/Gläser
Pesto
- 4 Handvoll (Blatt-) Petersilie, mit Stiel
- 160 g Parmigiano Reggiano, in Stücken
- 100 g Wallnusskerne
- 1 TL Salz
- 110 g Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Petersilie, Parmigiano und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./St. 7.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Salz und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 20 Sek./St. 4 verrühren.
In ausgekochte Schraubgläser füllen und mit einem dünnen Ölfirmen bedecken. Kühl lagern.
Schmeckt gut zu Nudeln aber auch auf frischem Stangenbrot oder als Marinade.
Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da das Pesto "wenig" Öl enthält kann man natürlich auch etwas mehr nehmen oder etwas hinzufügen wenn es verwendet wird.
Da ich das Pesto aber nach der Entnahme immer noch mit einem dünnen Ölfilm abdecke, wegen der Haltbarkeit, reicht mir das.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist fertig ✅, und muss noch probiert werden,...
Es ist fertig ✅, und muss noch probiert werden, bestimmt ist sehr lecker 😋
Super...
Super
Habe gerade die letzte Petersilie aus dem Hochbeet geerntet.👍
Leicht gemacht und richtig lecker, hab jetzt 4...
Leicht gemacht und richtig lecker, hab jetzt 4 Gläser, weil ich den Riesenbusch Petersilie abgeerntet habe Von mir auch 5 Sterne
Super lecker!
Super lecker!
Bei mir max. 4 Wochen weil es
Bei mir max. 4 Wochen weil es dann wEG ist.
Bei einer Freundin auch scon 3 monate. Wichtig mit Öl bedecken
Sehr lecker, anstatt Walnüsse
Sehr lecker, anstatt Walnüsse (weil ich leider keine da hatte) habe ich eine Nussmischung aus Cashew, Pistazie, Kürbis, Haselnuss genommen - beim nächsten Mal gibts Walnüsse
Einfach und unglaublich
Einfach und unglaublich lecker!
wie lange ist das Pesto im
wie lange ist das Pesto im Glas im Kühlschrank haltbar?
Perfekt. Ich habe zuerst
Perfekt. Ich habe zuerst gedacht es wäre zu Petersilienlastig. Ist es aber nicht. Es ist perfekt.
Ich werde das heute
Ich werde das heute ausprobieren. Wie lange ist es denn im Kühlschrank haltbar, kann mir das jemand sagen? Vielen Dank!
Sehr sehr lecker!!!!
Sehr sehr lecker!!!!
Gesund u schnell zubereitet
Gesund u schnell zubereitet
Mag auch mehr den PetersielienGeschmack u hab deswegen weniger Käse u mehr Petersilie rein.
Ist in meiner regelmäßigen Zubereitung
DANKE für's Einstellen!
Leicht hergestellt, sicher
Leicht hergestellt, sicher sehr gesund und Lecker !
Es schmeckt zu stark nach
Es schmeckt zu stark nach Parmesan, obwohl ich schon weniger genommen habe. Dafür könnte der Petersiliengeschmack kräftiger sein. Ist ganz ok. Nächstes Mal dann noch weniger Parmesan und mehr Petersilie.
BD: 17.09.2015 ED: 17.09.2015 SN: 26.10.15 LD: 29.10.2015
Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!
Super Lecker, nicht nur zu
Super Lecker, nicht nur zu Pasta, schmeckt auch sehr gut zu Fisch/Gemüse und Reis.
Tolles Pesto. Schnell gemacht
Tolles Pesto. Schnell gemacht und sehr, sehr lecker. Ich ersetzte die Walnüsse durch Pinienkerne.
Tolles Pesto! Schmeckt und
Tolles Pesto! Schmeckt und riecht fantastisch!
Soeben gemacht ! Riechen und
Soeben gemacht ! Riechen und schmecken tut es super !!