3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsichmarmelade mit Pfirsichlikör


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 1000 Gramm Pfirsiche
  • 700 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 0,2 Liter Pfirsichlikör
5

Zubereitung

  1.  

    Pfirsiche helle oder rote entsteinen, 5sec / Stufe 10 zerkleinern, dann den Gelierzucker hinzufügen nochmals 5sec / Stufe 4 verrühren. Jetzt 15min/100°/Stufe 3 kochen. Bei den letzten 10sec. den Pfirsichlikör hinzufügen. In 230gr. Gläser umfüllen, ergibt ca. 7 Gläser.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Habe den Pfirsichlikör selber gemacht. Pfirsiche mit Rohrzucker und Korn oder Wodka einlegen. (Mein Likör hat bis zu 2 Jahre gezogen). Dann von diesem Obst einige zu den anderen Pfirsiche dazu und zum Schluß vom Likör. Den Geschmack kann man anpassen ob stärker oder schwächer - schmeckt lecker. Meine Tochter hat noch die Marmelade warm gefuttert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker....auch wenn ich Pfirsiche nur verarbeite,...

    Verfasst von SteffiHabbe am 5. September 2018 - 09:45.

    Lecker....auch wenn ich Pfirsiche nur verarbeite, weil wir einen Baum in unserem Garten haben und niemand so Pfirsiche essen mag tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie legst du deine Pfirsiche für Likör ein?...

    Verfasst von vegihex am 31. August 2018 - 06:27.

    Wie legst du deine Pfirsiche für Likör ein? Halbierte Früchte einfach in Gläser und mit Wodka/Korn und Zucker komplett bedecken? Wie werden diese dann aufbewahrt? Marmelade hört sich gut an, habe Pfirsiche bekommen und werde es auf jeden Fall versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr, sehr lecker

    Verfasst von z_maus am 20. September 2015 - 22:26.

    Schmeckt sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marmelde schmeckt einfach

    Verfasst von Charlot1960 am 12. September 2015 - 21:57.

    Marmelde schmeckt einfach spitze, tmrc_emoticons.)

    Tipp:Anstatt die Pfirsich bei Stufe 10 zu pürieren,habe ich es mit Turpo gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können