3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

PFLAUMENMUS


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Pflaumenmus

  • 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
  • 200 Gramm brauner Rohrzucker
  • 30 Gramm weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Lebkuchengewürz, Ostmann
  • 1 EL Kakao, Backkakao
  • 1 Vanillestange ausgekratzt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den MIxtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 pürieren.

    Die Masse 40 min./Varoma/Stufe 1 einkochen. Den Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.

    Heiß in Gläser einfüllen...

    Guten Appettit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heiß schon mega lecker. Freu mich schon auf das...

    Verfasst von Waltraud75 am 18. September 2023 - 17:12.

    Heiß schon mega lecker. Freu mich schon auf das erste Glas 😊 werde wahrscheinlich zum Wiederholungstäter...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch Wiederholungstäter , alle Jahre...

    Verfasst von Tinkahund am 1. September 2023 - 13:11.

    Ich bin auch Wiederholungstäter , alle Jahre wieder. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß sind die 4 Gläser bzw. Welche Menge hat...

    Verfasst von SuzieWong am 20. August 2023 - 08:49.

    Wie groß sind die 4 Gläser bzw. Welche Menge hat man nach dem Einkochen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank, dass es euch schmeckt

    Verfasst von mariposa35 am 19. Dezember 2022 - 06:33.

    Vielen lieben Dank, dass es euch schmeckt Love

    Lieben Gruß


    Tanja Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept funktioniert super. Konsistenz ist...

    Verfasst von MurmiMama am 9. November 2022 - 12:32.

    Das Rezept funktioniert super. Konsistenz ist Klasse!
    Ich habe am Ende nochmal kurz auf Stufe 10 püriert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt Lebkuchen-Gewürz :...

    Verfasst von valavida am 10. Oktober 2022 - 21:27.

    Statt Lebkuchen-Gewürz :
    2 Zimt-Stangen, 2 Nelken, 2 Piment-Körner und 1/2 Vanille-Schote

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach.

    Verfasst von Juska am 2. Oktober 2022 - 16:48.

    Super lecker und einfach. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte nur noch knapp 1kg pflaumen hab die...

    Verfasst von Tine290881 am 25. September 2022 - 11:39.

    Ich hatte nur noch knapp 1kg pflaumen hab die Gewürze und Zucker entsprechend verringert. Hab nur einen Teil des Zuckers durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt. Was soll ich sagen, schmeckt heiss schon saulecker volle Punktzahl danke für das Rezept ist abgespeichert wird nächstes Jahr wieder gemacht. 👍👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben es. Mach es immer wieder gern. Danke...

    Verfasst von jcm2000 am 11. September 2022 - 15:40.

    Wir lieben es. Mach es immer wieder gern. Danke für das leckere RezeptWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und jährlich grüßt der Pflaumenbaum....

    Verfasst von das war ich nicht am 9. September 2022 - 19:34.

    ... und jährlich grüßt der Pflaumenbaum.

    Dieses Jahr war kein Lebkuchengewürz mehr da, also musste Spekulatius weg Wink

    So einfach und so lecker

    Vielen Dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach herrlich dieses Rezept - so lecker!

    Verfasst von Cailit am 2. September 2022 - 09:11.

    Einfach herrlich dieses Rezept - so lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • s´töpfle:...

    Verfasst von mariposa35 am 30. August 2022 - 07:47.

    s´töpfle:
    Danke tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Tanja Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dokonaca:...

    Verfasst von mariposa35 am 30. August 2022 - 07:47.

    Dokonaca:
    Hallo, bitte ohne Kerne wiegen tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Tanja Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern wieder zum x-ten mal zubereitet. ...

    Verfasst von Hessenmaus am 21. August 2022 - 09:13.

    Gestern wieder zum x-ten mal zubereitet. Smile

    diesmal ohne Lebkuchengewürz, Backkakao und Vanillestange.

    Wird somit das klassische Latwerge... köstlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, nach Rezept gemacht, perfekte...

    Verfasst von Leahmarianancy am 3. August 2022 - 19:11.

    Super lecker, nach Rezept gemacht, perfekte Konsistenz ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Anleitung gemacht, vom Geschmack her...

    Verfasst von Sabita am 22. Juli 2022 - 08:20.

    Genau nach Anleitung gemacht, vom Geschmack her wirklich super lecker. Ein Stern Abzug, weil es leider viel zu flüssig ist. Ich musste alle Gläser wieder öffnen und noch einmal einkochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • slychen hat geschrieben:...

    Verfasst von Dokonaca am 12. Oktober 2021 - 22:16.

    slychen hat geschrieben:
    Hallo,

    1250 g Pflaumen mit oder ohne Kern? Vielen Dank für die Antwort und liebe Grüße!


    Ich habe 1250 ohne Kerne genommen, ich denke, das ist ist auch gemeint.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von slychen am 27. September 2021 - 10:21.

    Hallo,

    1250 g Pflaumen mit oder ohne Kern? Vielen Dank für die Antwort und liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flottelotte69:...

    Verfasst von addict2059 am 27. September 2021 - 08:58.

    flottelotte69:
    Hallo, wenn ich mit Erytrith einkoche, kristallisiert sich die Marmelade... hast Du damit kein Problem?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche unser Zwetschgenmus schon mehrere Jahre...

    Verfasst von s´töpfle am 26. September 2021 - 21:35.

    Ich koche unser Zwetschgenmus schon mehrere Jahre nach diesem Rezept und die ganze Familie ist begeistert davon. Einfache gelingsichere Zubereitung und leckeres Ergebnis. Kann ich sehr empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein mega Rezept! Habe 4 Ladungen gekocht und es...

    Verfasst von Nudelfee2014 am 14. September 2021 - 22:26.

    Ein mega Rezept! Habe 4 Ladungen gekocht und es schmeckt spitzenmässig!!! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, eine Freundin hat mir dein Rezept...

    Verfasst von wonneproppen5.4 am 11. September 2021 - 10:43.

    Tolles Rezept, eine Freundin hat mir dein Rezept empfohlen , danke fürs teilen ...Sternchen kommen 😉 schmeckt selbst mein Mann, obwohl er keine Marmeladen oder ähnliches gern ißt .

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt einfach nach mehr......

    Verfasst von Theresa74 am 2. September 2021 - 11:47.

    Schmeckt einfach nach mehr...
    ein wirklich sehr schönes Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super, allerdings musste ich das...

    Verfasst von flottelotte69 am 25. August 2021 - 15:04.

    Das Rezept ist super, allerdings musste ich das Pflaumenmus doppelt so lange einkochen lassen, also 80 Minuten.
    Statt Zucker kann man problemlos Erytrith verwenden, schmeckt nicht raus.

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Starker Essig-Duft beim Kochen, ist aber wirklich...

    Verfasst von inhue am 21. August 2021 - 10:35.

    Starker Essig-Duft beim Kochen, ist aber wirklich sehr lecker und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hab mich das erste Mal an...

    Verfasst von elvis1 am 16. August 2021 - 23:57.

    Tolles Rezept. Hab mich das erste Mal an Pflaumenmus gewagt und bin begeistert. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Rezept für Pflaumenmus....

    Verfasst von dana23 am 15. Oktober 2020 - 10:26.

    Smile Bestes Rezept für Pflaumenmus.

    Wir nehmen anstatt 1 TL nur 0,5 TL Lebkuchengewürz und verschenken das immer zu Weihnachten. Die ganze Familie wartet darauf immer sehnsüchtig Wink Kommt sehr gut an.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,

    Verfasst von hallo allilein am 27. September 2020 - 07:46.

    Sehr lecker,Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Zwetschgenmus! Je nachdem, wie weit...

    Verfasst von Ferner am 26. September 2020 - 16:57.

    Das perfekte Zwetschgenmus! Je nachdem, wie weit die Zwetschgen sind, reduziere ich den Zucker. Gerade ist die 4. Ladung im Mixtopf... freu' mich schon drauf. Vielen Dank für's Teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schuemel: Haben Sie die Gewürze vorher gemörsert...

    Verfasst von Ferner am 26. September 2020 - 16:50.

    Schuemel: Haben Sie die Gewürze vorher gemörsert oder im Ganzen in den Mixtopf gegeben? Und wenn nicht zerkleinert: bleiben dann nicht Stücke im Muß?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und wahnsinnig lecker. Habe...

    Verfasst von schluchtie am 24. September 2020 - 12:23.

    Schnell gemacht und wahnsinnig lecker. Habe allerdings etwas weniger Zucker genommen, da meine Zwetschgen schon sehr reif waren. Wird es definitiv nächstes Jahr wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gekocht heute probiert. Ein sehr leckeres...

    Verfasst von rinsche64 am 17. September 2020 - 08:29.

    Gestern gekocht heute probiert. Ein sehr leckeres Pflaumenmus und so einfach. Einzige Veränderung war das Gewürz. Da ich kein Lebkuchengewürz zuhause hatte, habe ich Honigkuchen Gewürz genommen. Trotzdem klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nach Anleitung gekocht, richtig gut...

    Verfasst von SonHEF am 9. September 2020 - 19:37.

    Heute nach Anleitung gekocht, richtig gut geworden. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, und so einfach!🙂

    Verfasst von eiscristal am 7. September 2020 - 15:03.

    Super Rezept, und so einfach!🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Pflaumenmus genau nach Anleitung...

    Verfasst von Ouzo73 am 30. August 2020 - 12:35.

    Habe das Pflaumenmus genau nach Anleitung zubereitet. Hat super geklappt. Das Pflaumenmus hat eine gute Konsistenz und schmeckt sehr lecker. Wird auf jeden Fall bald wieder gemacht . Volle Punktzahl!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, werde den Pflaumenmus jetzt immer...

    Verfasst von ekieHresiaK am 30. August 2020 - 11:23.

    Super Rezept, werde den Pflaumenmus jetzt immer wieder so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es seit langem wieder einmal getan.......

    Verfasst von rosi0812 am 26. Juli 2020 - 19:26.

    Ich hab es seit langem wieder einmal getan.... Diesmal zum Schluss noch einen Schuss Amaretto zugefügt. Sehr lecker!

    Punkte darf ich leider keine mehr vergeben. Hätte sonst natürlich 5***** gegeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, hab ich letztes Jahr schon...

    Verfasst von Gittelchen am 5. Oktober 2019 - 13:33.

    Sehr sehr lecker, hab ich letztes Jahr schon gemacht,kann man auch super zum Füllen von Berlinern und Kuchen nehmen,hab dieses 4 mal gekocht,noch mal Danke für das super Rezept,natürlich absolut 5 Sterne.
    Ganz liebe Grüße aus Schleswig Holstein von Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und sehr lecker.

    Verfasst von TinaNico am 29. September 2019 - 21:01.

    Super schnell gemacht und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept, danke! Genauso lecker wie...

    Verfasst von mozzarella72 am 25. September 2019 - 12:14.

    Super tolles Rezept, danke! Genauso lecker wie herkömmliches Pflaumenmus und soooo schnell gemacht. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank das du das Rezept mit uns teilst....

    Verfasst von Elfi kunesch am 23. September 2019 - 12:29.

    Vielen Dank das du das Rezept mit uns teilst.



    Sehr lecker, ich habe nur Roten Balsamico genommen und den Back Kakao weggelassen.
    Von mir 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept, es kocht schon...

    Verfasst von kiara1004c am 21. September 2019 - 12:39.

    Vielen Dank für das Rezept, es kocht schon wieder!!!!
    Sehr, sehr lecker!!!!

    D A N K E

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, sowas von lecker! Das wurde nicht zum letzten...

    Verfasst von olsimima am 15. September 2019 - 17:18.

    Wow, sowas von lecker! Das wurde nicht zum letzten Mal gekocht Love!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker.....habe nur anstatt weißen...

    Verfasst von Sonnenscheinamelie am 14. September 2019 - 17:28.

    Lovesehr sehr lecker.....habe nur anstatt weißen Balsamico roten genommen und etwas Bio-Gelierhilfe vom DM....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist einfach und nur lecker.......

    Verfasst von Tüffel am 12. September 2019 - 16:19.

    Das Rezept ist einfach und nur lecker.... 😋😋😋
    Habe es schon häufig gemacht und wir sind immer wieder begeistert.

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gerade zum ersten Mal ausprobiert...

    Verfasst von Ophelia_83 am 11. September 2019 - 21:11.

    Habe das Rezept gerade zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert! Es hat alles geklappt und die Konsistenz ist auch in Ordnung.
    Vielen Dank für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Babsi27 am 8. September 2019 - 19:48.

    Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe TK-Früchte verwendet und ca. die Hälfte der...

    Verfasst von Matsmama am 7. September 2019 - 13:26.

    Habe TK-Früchte verwendet und ca. die Hälfte der Auftauflüssigkeit weg gekippt, die andere Hälfte mitgekocht. Kurz vor Endeder Garzeit habe ich noch einen Schuss Amaretto untergemengt. Konsistenz wird m. E. gut und das Mus ist sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Mongi am 5. September 2019 - 18:34.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Ist gerade das 3. Mal im...

    Verfasst von Wilf1610 am 5. September 2019 - 11:13.

    Sehr, sehr lecker. Ist gerade das 3. Mal im Thermomix. Habe bereits zuviele verschenkt und wollte auch noch ein paar Gläser für uns Wink. Nun freue ich mich auf frischen Hefezopf, (der kommt gleich in den Backofen) und dann darauf das Pflaumenmus, sooooooo lecker, vielen, lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •