Zutaten
0 Portion/en
- 2 kg Pflaumen, (Zwetschgen)
- 2 Vanillestangen (das Mark herauskratzen) oder 2 Vanilleback von Dr. Oetker
- 4 TL Zimt
- 2 Msp Nelkenpulver
- 50 - 60 g weisser Rum
- 2 Päckchen Gelierzucker 2:1
- Wer nur ein kg Obst verarbeiten möchte muss die Zutaten halbieren.
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Pflaumen (Zwetschgen) entkernen. Mit dem Gelierzucker vermischen und gut eine Stunde stehen lassen.
Die Menge auf 2 Portionen aufteilen und auf Stufe 10 /10-15 Sek. pürieren. Die Hälfte davon im TM abwiegen, mit dem Mark einer Vanilleschote, 2 TL Zimt und einer Msp Nelkenpulver kurz vermischen. 13 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Am Schluß 25-30 g weißen Rum 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. In Gläser abfüllen.
Nun das restliche Pflaumenmus genauso verarbeiten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZum REINLEGEN ist dieses geniale Rezept!...
Zum REINLEGEN ist dieses geniale Rezept! DAAAANKE!!!
5 Sterne sollen es sein. Meine Kommentare nehmen...
5 Sterne sollen es sein. Meine Kommentare nehmen seit geraumer Zeit keine mehr an. Kann mir jemand helfen?
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Prima, allerdings auch mit der halben Menge Zimt....
Prima, allerdings auch mit der halben Menge Zimt. Vielen Dank!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Sehr lecker, habe die halbe Menge gemacht da ich...
Sehr lecker, habe die halbe Menge gemacht da ich einen TM 31 habe. Hat super geklappt.
sehr lecker und schnell gemacht, die Jungs waren...
sehr lecker und schnell gemacht, die Jungs waren begeistert!!!
(Kein Betreff)
Sehr lecker und schnell!
Super lecker, hab eine Hälfte mit Amaretto...
Super lecker, hab eine Hälfte mit Amaretto und eine ohne Alkohol gemacht, schmeckt beides sehr gut!
Die Marmelade schmeckt super lecker!...
Die Marmelade schmeckt super lecker!
Wird auf alle Fälle nächstes Jahr wieder gemacht!
Von uns gibt es 5 Sterne!
Lecker auch ohne Rum!!!
Lecker auch ohne Rum!!!
5* für dieses Rezept. Mir ist es egal ob...
5* für dieses Rezept. Mir ist es egal ob Pflaumenmus oder Marmelade, hauptsache sie schmeckt und das tut sie
Ich werde sie vielleicht Winterpflaume nennen und an Weihnachten verschenken. Werde nur das nächste mal etwas weniger Zimt nehmen, aber das ist Geschmacksache.
Rezept ist gespeichert, Danke.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Schmeckt wirklich super lecker. Danke für das...
Schmeckt wirklich super lecker. Danke für das Rezept!
Hat super geklappt, leider zu
Hat super geklappt, leider zu viel Zimt für meinen Geschmack. Werde es noch mal mit weniger Zimt versuchen!
Hallo, ein sehr leckeres
Hallo, ein sehr leckeres Rezept
Danke dafür
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach. Habe den Rum weggelassen.
Sehr,sehr lecker ich habe es
Sehr,sehr lecker ich habe es mit Amaretto gemacht !
Super geworden. Danke für s
Super geworden. Danke für s Rezept.
Tolles Rezept! Hatte Pflaumen
Tolles Rezept! Hatte Pflaumen übrig und habe das Rezept ausprobiert. Sogar meinem Mann, der eigentlich keine Pflaumen mag, schmeckt der Aufstrich sehr lecker. Statt Rum habe ich Amaretto genommen. Danke für das Rezept
Hallo, Ich finde die
Hallo,
Ich finde die Bezeichnung Pflaumenmus sehr irreführend, zumal Pflaumenmus nicht mit Gelierzucker-auch noch 2:1, mit Konservierungsstoffen- gekocht wird. Der richtige Pflaumenmus dickt aufgrund der langen Kochzeit -Reduzierung- ein. Deine Variante mit Rum hört sich allerdings sehr interessant an. Schmeckt man ihn zum Schluss noch raus, oder verfliegt das Aroma?
Lieben Gruß
Punktn
Simone, einfacher vielleicht,
Simone, einfacher vielleicht, aber ob es auch so lecker ist, ist die Frage.
Heute gekocht, verkostet und für toll und sternewürdig empfunden.
Danke für dieses Rezept.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das liegt daran, daß es kein
Das liegt daran, daß es kein Pflaumenmus ist, sondern Marmelade. Pflaumenmus wird mit wenig Zucker stundenlang gekocht. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pflaumenmus
Hallo, es geht auch
Hallo, es geht auch einfacher.
2 kg Pflaumen, 400g Zucker, 1 Teel. Zimt, 1 Zitrone, ,evtl. 2 g Sternanis gemahlen
Das liest sich toll. Passt
Das liest sich toll. Passt zur Pflaumen Schwämme in unserem Garten. Wird dann gleich probiert. Scheint einfach zu gehen und alle Zutaten sind da.
Sterne kommen dann bestimmt auch bald.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker, ratz fatz eben
Super lecker, ratz fatz eben noch aus einem Kilo Rest Pflaumen gemacht. Danke für das leckere Rezept!!!
Hallo, heute gemacht und es
Hallo, heute gemacht und es schmeckt richtig lecker.
Sehr lecker! Auch ohne Rum!
Sehr lecker! Auch ohne Rum!
Kann mich meiner Vorgängerin
Kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen
Super lecker! Für Liebhaber
Super lecker! Für Liebhaber von Pflaumenmus sehr zu empfehlen. Werde ich nun häufiger machen.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Motte, danke für die
Hallo Motte,
danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, gemacht,
Hallo Kallewirsch,
gemacht, mit ins Büro genommen, probiert und für megalecker befunden! Dafür herzlich gerne 5 Sterne.
LG Motte
PS: Ich mag deine Rezepte!
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
Gerne und danke für die
Gerne und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Lecker! Vielen Dank für das
Lecker! Vielen Dank für das Rezept.
LG Tuppence
na dann viel spaß beim
na dann viel spaß beim Pflaumenmus kochen. Bei mir ist er auch immer alle!
Freut mich Moni63 und vielen
Freut mich Moni63 und vielen Dank für die Sterne.
LG Kallewirsch
Servus Kallewirsch, habe dein
Servus Kallewirsch,
habe dein Pflaumenmus gekocht und bin begeisert. Dafür, dass mein Mann keinen Pflaumenmus mag, waren die 3 Gläser ratz fatz weg. Es kam sogar schon die Nachfrage wann ich wieder dieses leckere Mus mache. Also muss ich wohl heute wieder ran. 3 kg Pflaumen warten auf's Verarbeiten. Vielen Dank für's Rezept.
LG
Moni63
Freut mich, danke für die
Freut mich, danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
super!!!
super!!!
Hallo Patgru, danke für die
Hallo Patgru,
danke für die "Blumen" bzw. Sterne.
LG Kallewirsch
Liebe Kallewirsch auch diese
Liebe Kallewirsch
auch diese Variante Pflaumenmus habe ich zubereitet..............und gestern Nachmittag mit Rosinenstuten...........ohhhhhhhh ein Gedicht.ich hatte nur die Hälfte der Rezeptmenge verwerkelt.........,war damals ein Rest Pflaumen.........und jaaaaaaaaaaa,ich muß schon sagen,davon könnte man mehr.machen...
SCHNELL EINFACH GELINGT ZU 100%.....
für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Katrin, ich würde etwas
Hallo Katrin, ich würde etwas Zitronensaft dazugeben. Vielleicht zwischen 50 - 100g.
LG Kallewirsch
Hallo, habe heut mal den
Hallo, habe heut mal den Plaumenmus probiert, ist super geworden. Nächste mal würde ich aber weniger Zucker nehmen. vielleicht hat ja jemand ein Tip,damit er etwas herber schmeckt?
LG Katrin
Danke! Freut mich.
Danke! Freut mich.
LG Kallewirsch
schmeckt supper danke für das
schmeckt supper
danke für das Rezept
Babsi, tut mir leid, dass ich
Babsi, tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte. Die 13 Min. reichen dicke aus. Viel Spaß beim Kochen!
LG Kallewirsch
Pflaumenmus
Hallo Kallewirsch
möchte gerade dein Pflaumenmus probieren. Reichen die 13 Min. kochen aus. Man liest sonst immer was von 30 - 45 Min kochen?
lg Babsi
Vielen Dank!
Vielen Dank!
LG Kallewirsch
Hab gestern
von meinem Rest Zwetschgen dein leckeres Pflaumenmusrezept ausprobiert. Sehr lecker, ist super geworden. Hab nur den Rum weggelassen, da ich es lieber ohne Schuss mag.
5 verdiente Sterne!
Wenn es Dir gescheckt hat,
Wenn es Dir gescheckt hat, sei so lieb und bewerte das Rezept noch. Danke!!!!!
LG Kallewirsch