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Pflaumenmus


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Zutaten

0 Portion/en

  • 2 kg Pflaumen, (Zwetschgen)
  • 2 Vanillestangen (das Mark herauskratzen) oder 2 Vanilleback von Dr. Oetker
  • 4 TL Zimt
  • 2 Msp Nelkenpulver
  • 50 - 60 g weisser Rum
  • 2 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • Wer nur ein kg Obst verarbeiten möchte muss die Zutaten halbieren.
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Pflaumen (Zwetschgen) entkernen. Mit dem Gelierzucker vermischen und gut eine Stunde stehen lassen. 

    Die Menge auf 2 Portionen aufteilen und auf Stufe 10 /10-15 Sek. pürieren. Die Hälfte davon im TM abwiegen, mit dem Mark einer Vanilleschote, 2 TL Zimt und einer Msp Nelkenpulver kurz vermischen. 13 Min./100°/Linkslauf/Stufe 3 kochen. Am Schluß 25-30 g weißen Rum 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. In Gläser abfüllen.

    Nun das restliche Pflaumenmus genauso verarbeiten. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zum REINLEGEN ist dieses geniale Rezept!...

    Verfasst von Lida85 am 11. Oktober 2018 - 22:53.

    Zum REINLEGEN ist dieses geniale Rezept! DAAAANKE!!!

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  • 5 Sterne sollen es sein. Meine Kommentare nehmen...

    Verfasst von julia am 16. September 2017 - 20:14.

    5 Sterne sollen es sein. Meine Kommentare nehmen seit geraumer Zeit keine mehr an. Kann mir jemand helfen?

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

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  • Prima, allerdings auch mit der halben Menge Zimt....

    Verfasst von julia am 16. September 2017 - 19:48.

    Prima, allerdings auch mit der halben Menge Zimt. Vielen Dank!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

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  • Sehr lecker, habe die halbe Menge gemacht da ich...

    Verfasst von Wesa69 am 1. August 2017 - 21:49.

    Sehr lecker, habe die halbe Menge gemacht da ich einen TM 31 habe. Hat super geklappt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht, die Jungs waren...

    Verfasst von claudia.w.79 am 1. November 2016 - 07:51.

    sehr lecker und schnell gemacht, die Jungs waren begeistert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Schnikkoll am 30. September 2016 - 16:50.

    Smile



    Sehr lecker und schnell!

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  • Super lecker, hab eine Hälfte mit Amaretto...

    Verfasst von Veri30 am 28. September 2016 - 10:28.

    Super lecker, hab eine Hälfte mit Amaretto und eine ohne Alkohol gemacht, schmeckt beides sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Marmelade schmeckt super lecker!...

    Verfasst von Conny135 am 25. September 2016 - 17:24.

    Die Marmelade schmeckt super lecker!

    Wird auf alle Fälle nächstes Jahr wieder gemacht!

    Von uns gibt es 5 Sterne!

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  • Lecker auch ohne Rum!!!

    Verfasst von welle333 am 20. September 2016 - 07:23.

    Lecker auch ohne Rum!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* für dieses Rezept. Mir ist es egal ob...

    Verfasst von zawel am 18. September 2016 - 20:04.

    5* für dieses Rezept. Mir ist es egal ob Pflaumenmus oder Marmelade, hauptsache sie schmeckt und das tut sieSmile

    Ich werde sie vielleicht Winterpflaume nennen und an Weihnachten verschenken. Werde nur das nächste mal etwas weniger Zimt nehmen, aber das ist Geschmacksache.

    Rezept ist gespeichert, Danke.Love

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von B i g g i 66 am 18. September 2016 - 09:39.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich super lecker. Danke für das...

    Verfasst von jutta-28 am 9. September 2016 - 14:18.

    Schmeckt wirklich super lecker. Danke für das Rezept!Smile

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  • Hat super geklappt, leider zu

    Verfasst von alea1201 am 6. September 2016 - 10:26.

    Hat super geklappt, leider zu viel Zimt für meinen Geschmack. Werde es noch mal mit weniger Zimt versuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein sehr leckeres

    Verfasst von BJ73 am 4. September 2016 - 17:04.

    Hallo, ein sehr leckeres Rezept

    Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super

    Verfasst von HexenkesselUli am 4. September 2016 - 16:33.

    Sehr lecker und super einfach. Habe den Rum weggelassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker ich habe es

    Verfasst von Anna 57 am 4. September 2016 - 15:22.

    Sehr,sehr lecker ich habe es mit Amaretto gemacht !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden. Danke für s

    Verfasst von kranken11 am 4. September 2016 - 15:17.

    Super geworden. Danke für s Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Hatte Pflaumen

    Verfasst von Amicorum am 3. September 2016 - 20:32.

    Tolles Rezept! Hatte Pflaumen übrig und habe das Rezept ausprobiert. Sogar meinem Mann, der eigentlich keine Pflaumen mag, schmeckt der Aufstrich sehr lecker. Statt Rum habe ich Amaretto genommen. Danke für das Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Ich finde die

    Verfasst von Punktn am 1. September 2016 - 00:53.

    Hallo,

    Ich finde die Bezeichnung Pflaumenmus sehr irreführend, zumal Pflaumenmus nicht mit Gelierzucker-auch noch 2:1, mit Konservierungsstoffen- gekocht wird. Der richtige Pflaumenmus dickt aufgrund der langen Kochzeit -Reduzierung- ein. Deine Variante mit Rum hört sich allerdings sehr interessant an. Schmeckt man ihn zum Schluss noch raus, oder verfliegt das Aroma?

    Lieben Gruß

    Punktn

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  • Simone, einfacher vielleicht,

    Verfasst von teddyundine am 1. September 2016 - 00:46.

    Simone, einfacher vielleicht, aber ob es auch so lecker ist, ist die Frage. 

    Heute gekocht, verkostet und für toll und sternewürdig empfunden.

    Danke für dieses Rezept.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Das liegt daran, daß es kein

    Verfasst von spirelli11 am 31. August 2016 - 11:53.

    Das liegt daran, daß es kein Pflaumenmus ist, sondern Marmelade. Pflaumenmus wird mit wenig Zucker stundenlang gekocht. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pflaumenmus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, es geht auch

    Verfasst von Simone1964 am 31. August 2016 - 11:46.

    Hallo, es geht auch einfacher.

    2 kg Pflaumen, 400g Zucker, 1 Teel. Zimt, 1 Zitrone, ,evtl. 2 g Sternanis gemahlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich toll. Passt

    Verfasst von teddyundine am 31. August 2016 - 09:18.

    Das liest sich toll. Passt zur Pflaumen Schwämme in unserem Garten. Wird dann gleich probiert. Scheint einfach zu gehen und alle Zutaten sind da.

    Sterne kommen dann bestimmt auch bald.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von johniboni am 21. August 2016 - 12:15.

    Sehr lecker!

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  • Super lecker, ratz fatz eben

    Verfasst von Zipfel01 am 20. August 2016 - 20:37.

    Super lecker, ratz fatz eben noch aus einem Kilo Rest Pflaumen gemacht. Danke für das leckere Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  heute gemacht und es

    Verfasst von melomelone am 6. Januar 2016 - 14:34.

    Hallo,  heute gemacht und es schmeckt richtig lecker.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Auch ohne Rum! 

    Verfasst von dieselino am 29. August 2015 - 18:01.

    Sehr lecker! Auch ohne Rum! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich meiner Vorgängerin

    Verfasst von ulrike 66 am 30. Juli 2014 - 15:56.

    Kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Für Liebhaber

    Verfasst von nane76 am 29. September 2013 - 16:19.

    Super lecker! Für Liebhaber von Pflaumenmus sehr zu empfehlen. Werde ich nun häufiger machen.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Motte, danke für die

    Verfasst von Kallewirsch am 1. September 2013 - 19:02.

    Hallo Motte,

    danke für die Sterne. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kallewirsch, gemacht,

    Verfasst von Motte1968 am 1. September 2013 - 18:53.

    Hallo Kallewirsch,

    gemacht, mit ins Büro genommen, probiert und für megalecker befunden! Dafür herzlich gerne 5 Sterne.

    LG Motte Party

    PS: Ich mag deine Rezepte!

    Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.


     

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  • Gerne und danke für die

    Verfasst von Kallewirsch am 12. September 2012 - 11:18.

    Gerne und danke für die Sterne. tmrc_emoticons.D

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Vielen Dank für das

    Verfasst von Tuppence am 12. September 2012 - 09:33.

    Lecker! tmrc_emoticons.D Vielen Dank für das Rezept.

    LG Tuppence

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  •  

    Verfasst von annmathiel am 11. September 2012 - 08:59.

    Cooking 6

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • na dann viel spaß beim

    Verfasst von annmathiel am 11. September 2012 - 08:57.

    na dann viel spaß beim Pflaumenmus kochen. Bei mir ist er auch immer alle! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich Moni63 und vielen

    Verfasst von Kallewirsch am 9. September 2012 - 21:21.

    Freut mich Moni63 und vielen Dank für die Sterne. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Servus Kallewirsch, habe dein

    Verfasst von moni63 am 9. September 2012 - 10:26.

    Servus Kallewirsch,

    habe dein Pflaumenmus gekocht und bin begeisert. Dafür, dass mein Mann keinen Pflaumenmus mag, waren die 3 Gläser ratz fatz weg. Es kam sogar schon die Nachfrage wann ich wieder dieses leckere Mus mache. Also muss ich wohl heute wieder ran. 3 kg Pflaumen warten auf's Verarbeiten. Vielen Dank für's Rezept.

    LG

    Corn Moni63

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  • Freut mich, danke für die

    Verfasst von Kallewirsch am 10. Dezember 2011 - 16:20.

    Freut mich, danke für die Sterne. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super!!!

    Verfasst von Tina B. am 10. Dezember 2011 - 06:48.

    tmrc_emoticons.) super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Patgru, danke für die

    Verfasst von Kallewirsch am 19. September 2011 - 16:59.

    Hallo Patgru,

    danke für die "Blumen" bzw. Sterne. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Kallewirsch auch diese

    Verfasst von Patgru am 19. September 2011 - 15:48.

    Liebe Kallewirsch


    auch diese Variante Pflaumenmus habe ich zubereitet..............und  gestern Nachmittag mit Rosinenstuten...........ohhhhhhhh ein Gedicht.ich hatte nur die Hälfte der Rezeptmenge verwerkelt.........,war damals ein Rest Pflaumen.........und jaaaaaaaaaaa,ich muß schon sagen,davon könnte man mehr.machen...


    SCHNELL EINFACH GELINGT ZU 100%.....


                  für das Einstellen des Rezeptes.


    5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.

    herzliche Grüße von Patgru



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  • Hallo Katrin, ich würde etwas

    Verfasst von Kallewirsch am 19. September 2011 - 15:38.

    Hallo Katrin, ich würde etwas Zitronensaft dazugeben. Vielleicht zwischen 50 - 100g. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

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  • Hallo, habe heut mal den

    Verfasst von liebeskind am 19. September 2011 - 15:08.

    Hallo, habe heut mal den Plaumenmus probiert, ist super geworden. Nächste mal würde ich aber weniger Zucker nehmen. vielleicht hat ja jemand ein Tip,damit er etwas herber schmeckt?


    LG Katrin

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  • Danke! Freut mich.

    Verfasst von Kallewirsch am 9. September 2011 - 18:24.

    Danke! Freut mich. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt supper danke für das

    Verfasst von funnbine am 9. September 2011 - 18:05.

    schmeckt supper

    danke für das Rezept tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Babsi, tut mir leid, dass ich

    Verfasst von Kallewirsch am 2. September 2011 - 18:41.

    Babsi, tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte. Die 13 Min. reichen dicke aus. Viel Spaß beim Kochen! tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

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  • Pflaumenmus

    Verfasst von Babsi44 am 2. September 2011 - 17:39.

    Hallo Kallewirsch

    möchte gerade dein Pflaumenmus probieren. Reichen die 13 Min. kochen aus. Man liest sonst immer was von 30 - 45 Min kochen?

    lg Babsi

     

     

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  • Vielen Dank!

    Verfasst von Kallewirsch am 30. August 2011 - 13:47.

    Vielen Dank! tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

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  • Hab gestern

    Verfasst von FranSi am 30. August 2011 - 13:31.

    von meinem Rest Zwetschgen dein leckeres Pflaumenmusrezept ausprobiert. Sehr lecker, ist super geworden. Hab nur den Rum weggelassen, da ich es lieber ohne Schuss mag.

    5 verdiente Sterne!

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  • Wenn es Dir gescheckt hat,

    Verfasst von Kallewirsch am 30. August 2011 - 13:29.

    Wenn es Dir gescheckt hat, sei so lieb und bewerte das Rezept noch. Danke!!!!! Big Smile

    LG Kallewirsch

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