Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Quittenchutney
- 1000 Gramm Quitten
- 200 Gramm brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 4 Schalotten
- 20 Gramm Ingwer, geschält
- 1 Rote Pfefferschote
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 Kardamonkapseln
- 2 Sternanis
- 175 Gramm milder Weißweinessig
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Quitten kurz heiß waschen, trocken tupfen, Flaum abreiben.Schälen, vierteln, entkernen. Fein würfeln, sofort mit Zucker und Salz mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Pfefferschote halbieren,entkernen und in Streifen schneiden. Kardamonkapseln aufbrechen, Samen herauslösen.
3. Ingwer, Schalotten, Pfefferschote und 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern.
4. alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 min. / 70°C / "Linkslauf" / Stufe 1
5. Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten nach unten schieben.
6. dann: 8 min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1
die Masse sollte noch stückig sein. Noch heiß in 2 vorbereitete Schraubgläser (a 400 ml) geben, schließen und kurz auf den Kopf stellen. Chutney abkühlen und mindestens 1 Nacht durchziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hält sich an einem kühlen Ort ca. 6 Monate. Nach Anbruch im Kühlschrank 1 Woche haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren