Zutaten
4 Glas/Gläser
- 500 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 750 g Gelierzucker 1:1
- 1 Stück Vanilleschote (Mark auskratzen)
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rhabarber, Erdbeeren, Gelierzucker und Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 15 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen.
2. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Kalt servieren oder im Vorratsschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gelierprobe: Legen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank (5 -10 Minuten), bevor Sie mit der Konfitürenherstellung beginnen. Geben Sie einen Teelöffel Konfitüre auf den kalten Teller, lassen Sie sie abkühlen und drücken Sie sie dann leicht mit einem Finger. Wenn die Konfitüre jetzt faltig wird, ist sie fertig. Wenn nicht, einfach noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen.
Um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten, waschen Sie die Gläser gründlich mit Spülmittel und trocknen sie anschließend in einem warmen Backofen oder spülen Sie sie im Geschirspüler. Konfitüre in die noch warmen Gläser umfüllen.
Ausgekratzte Vanilleschote trocknen und zusammen mit Zucker zu Puderzucker verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren