Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 500 g Himbeeren, (gefroren oder frisch)
- 850 g Rhabarber, 1 kg - Abfall
- 675 g Gelierzucker 2:1
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Himbeeren ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
3. alles 15 Sekunden / Stufe 5 vermischen
4. Vanillezucker und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals 15 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
5. 13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen
6. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen & verschließen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt mit Erdbeeren auch genial
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade mit dem letzten
Gerade mit dem letzten Rhabarber aus dem Garten gemacht. Freue mich schon aufs Frühstück morgen!!
Super klasse Rezept. Schmeckt
Super klasse Rezept. Schmeckt schön erfrischend. Danke fürs Rezept.